18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Еще 12 тысяч жителей края заболели ОРВИ: большинство заразившихся – вз...

Фото Все о здоровье сердца: подборка лучших материалов Сибмедпорта

Фото Смерть под крышкой: Роспотребнадзор назвал самые опасные домашние заго...

Фото В Роспотребнадзоре сказали, будут ли школы Красноярска массово уходить...

Фото Край получит около 2,5 тысяч доз вакцины от ковида. Первая партия уже ...

Фото Край приблизился к эпидпорогу по ОРВИ: за неделю заболели почти 15 тыс...

Фото Клещи не сдаются: за последнюю неделю укусили вдвое больше жителей кра...

Фото Медики бесплатно научат красноярцев ухаживать за больными родственника...

Фото Родители школьников могут оценить качество бесплатного питания на «Гос...

Фото Стало известно, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса

Фото У жителей края снова проверят иммунитет к ковиду


Самым опасным для здоровья продуктом из магазина назван листовой салат

26 марта 2013 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Самым опасным для здоровья продуктом из магазина назван листовой салат

Речь идет о готовом к употреблению листовом салате, который продается во всех супермаркетах. Такую незавидную репутацию салат завоевал себе из-за того, что в упаковках салата содержатся бактерии, от которых без тепловой или химической обработки практически невозможно избавиться. Об этом заявил британский эксперт бактериологии, профессор Джозеф Пеннингтон. Он утверждает, что гамбургер будет более безопасен, нежели тот салат, который в нем есть, поскольку мясо обычно проходит обязательный жесткий контроль, а салат нет.

 

Чем можно заразиться, употребляя недостаточно промытый упакованный салат? Это листерии (жизнеспособны в большом температурном диапазоне и являются внутриклеточными паразитами), сальмонелла, криптоспоридии (простейшие одноклеточные организмы, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта). Причем риск очень даже реален, последствия же очень даже существенные. А единственная возможность, по словам профессора, обезопасить этот продукт – это облучить его. Но, разумеется, никакое общество не пойдет на такой шаг.

 

Потребителям можно лишь посоветовать одно: очень тщательно промывайте салат перед употреблением! Даже если на упаковке написано, что он вымыт и готов к употреблению.

 

Опасность нисколько не преувеличена: как-то в Британии по причине недостаточно хорошо промытого шпината произошло массовое заражение криптоспоридиями (около трехсот человек). А в 2012 году в 10 штатах США были изъяты из продажи упаковки салата некоторых торговых марок из-за того, что в них были обнаружены листерии.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: зелень, салат, обработка продуктов, сальмонелла, листерии, криптоспоридии,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх