18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Наталья Чанчикова, директор центра ядерной медицины СКЦ ФМБА России: «...

Фото Само не пройдет. Почему простатит нужно лечить?

Фото Больное место - простата

Фото Причины импотенции, нарушений эрекции – есть ли мужской климакс?

Фото Мужские болезни – вопросы, которые волнуют каждого мужчину

Фото Мужское бесплодие – проблема века

Фото Аденома простаты: как сохранить сексуальную активность

Фото Интимная гигиена для мужчин

Фото Влияние ноутбука на качество спермы

Фото Можно просто: «ПростаЛунд»

Фото Важная информация для деловых мужчин

Фото Простатит – начало конца?


О чем думают мужчины

    Комментариев: 0     версия для печати
О чем думают мужчины

Практически каждый день к врачу-урологу приходят молодые люди и обреченно произносят: «Я импотент, у меня простатит. Все занимаются сексом по полтора часа, у них все большое, а у меня маленькое...» Врач сразу понимает: заболевание надуманно под влиянием телевизора, непрерывно показывающего суперменов. А настоящих больных видно сразу. У них печальные лица, они суетливые, мнительные, неуверенные в себе, они копаются в своих ощущениях. Сегодня о мужском здоровье мы говорим с врачом-урологом высшей категории, ведущим прием в Русско-американском медицинском центре «Медюнион», Алексеем Викторовичем Пучко. И, конечно, обязательно затронем андрологию – часть урологии, которая занимается сексуальным здоровьем мужчины.

 

– Алексей Викторович, Вы – опытный врач, практикующий 20 лет. За эти годы как изменилось отношение мужчин к своему здоровью?


– Практически не изменилось. Как относились наплевательски к своему здоровью, так и относятся. Правда, те, кто зарабатывает больше, могут позволить себе оплачивать услуги семейного врача. Но таких не много. Семейный доктор следит за здоровьем членов семьи, направляет их на своевременную диспансеризацию, в случае необходимости – к узким специалистам, например, к урологу. Главное – вовремя поставить диагноз или заподозрить наличие патологии. Так, в недавнем советском прошлом за здоровьем следили организованно и гораздо реже встречались с запущенными формами рака, как сейчас.

 

О своем здоровье мужчина задумывается, когда у него начинает колоть сердце. Или беспокоить второе сердце – так называют предстательную железу. А когда это происходит, лечиться чаще всего уже поздно… Причем наши люди принимают болезнь как должное, как будто ни разу не слышали о таком понятии, как «качество жизни»! Пожилой мужчина рассуждает: я же старый, потому у меня проблема с мочеиспусканием. Я у Петровича спрашивал, у него то же самое. Так же думают и говорят женщины: да старая я уже, зачем к врачу ходить? Недостаток женских гормонов, частое, а то и неконтролируемое – из-за слабости мышц тазового дна, мочеиспускание превращают женщину в старуху. А ведь есть возможность либо медикаментозной коррекции, либо – прооперироваться и жить дальше! Только не абы как, а качественно!

 

Если ничего не беспокоит, то все хорошо. Если начинается нарушение потенции, боли при семяизвержении, если мужчина не получает удовольствия от половой жизни, если есть выделения из уретры, – не ждите, идите к урологу. С 45-ти лет раз в год такой поход обязателен. И сдача анализа крови на ПСА. Своевременное лечение продлит то самое качество жизни.

 

Как сохранить предстательную железу здоровой?

Советую регулярную половую жизнь! Говорят же, что среднестатистический мужчина думает о сексе раз в 15 минут. Может, и не так часто, но несколько раз в день – точно! Предстательная железа продуцирует секрет, так называемый простатический сок. Если она не опорожняется, возникает застой. Если возникает желание, но семяизвержения не происходит, секрет густеет.

 

Воспалительные поражения предстательной железы – простатит – возникают из-за воздержания (у жены голова часто болит, некогда и т. п.), кто-то уезжает на вахту, в длительную командировку. А между тем сексуальные желания, если они возникли, должны исполняться в 2-3 дня! Я здесь не говорю о частоте половой жизни. Она у каждого мужчины индивидуальна и зависит от уровня тестостерона – основного мужского полового гормона, и от половой конституции, и от возраста.

 

Еще проблема в гиподинамии, в том, что мужчина сидит на своей предстательной железе! В машине, в мягких офисных креслах. А надо больше ходить пешком, плавать, бегать. Должна быть обязательна нагрузка на ноги-мышцы гонят кровь по кровеносной системе к сердцу. Так что предлагаю ходить не менее 5 километров в день.


Избегайте переохлаждения. Ведь если ноги промокли и замерзли– поток крови к предстательной железе значительно уменьшится.

 

Не курите! Никотин спазмирует сосуды, а они в предстательной железе очень мелкие. Представьте, диаметр артерий, питающих предстательную железу, – 1-3 мм. Для сравнения: диаметр сонных артерий – около 1 см, подвздошных – до 1,5 см. Если атеросклеротическая бляшка перекроет сосуд полового члена даже наполовину, то нормальной эрекции уже не будет. Страдающая железа будет меньше выделять сока. Уменьшится количество эякулятов. Начнутся проблемы с введением полового члена. А если сосуд закроется вообще, – пациент готов для фаллопротезирования. Могу даже цены озвучить: 7000 рублей стоит простой отечественный жёсткий протез, 200 000 – многокомпонентный зарубежный. Конечно, пациенты в любом случае довольны, и жены тоже. Но лучше до такой ситуации дело не доводить!

 

Питание должно быть разнообразным. Алкоголь – в меру. И с физическими нагрузками тоже лучше не переусердствовать. Большие нагрузки снижают тестостерон, главный мужской гормон. Отсюда идет снижение либидо, снижение потенции. Таблетки горстями, кстати, тоже в итоге потенцию не повышают!

 

Почему простатит помолодел?

Правда ли, что этот диагноз ставят 25-летним юношам?


Да, это так. Свое дело делают пиво, алкогольные коктейли, половая распущенность. Школьники сейчас слишком рано узнают, что такое секс. Сегодняшние коктейли губят печень, нарушают сперматогенез. Выявляется все больше и больше патологических форм сперматозоидов, либо они неподвижны. А значит, увеличивается количество бесплодных браков. В целом сперма стала хуже! По данным ВОЗ, 5-6 лет назад в мужской сперме содержалось 40 миллионов сперматозоидов на миллилитр, сейчас – в два раза меньше! Вот вам и цивилизация. Едим что попало, дышим чем попало, пьем, курим.

 

Симптомы простатита

– Простатит почти никак не проявляет себя. Но если стал коротким половой акт, появилась боль в промежности, в органах мошонки, есть нарушение в мочеиспускании, боли и рези – обратитесь к врачу. Симптомы острого простатита проявляются высокой температурой, кровянистыми выделениями из уретры. А хронический – ускоренным половым актом, дискомфортом после семяизвержения.

 

Всегда ли простатит приводит к импотенции?

– Нет. По результатам УЗИ можно увидеть, что у 30-летних мужчин уже есть изменения в предстательной железе, так называемые фиброзно-рубцовые, кальцинаты. Невышедший, неиспользованный и загустевший сок простаты превращается в камешек! Чем больше кальцинатов в простате, тем больше вероятность, что обострится простатит. Импотенция же – сосудистая патология полового члена. Ее причина – нарушение микроциркуляции, снижение качества спермы. Сам по себе простатит не приводит к импотенции, но при частых обострениях от простаты может остаться только рубцовая ткань. Какой уж тут сок! Еще предстательная железа продуцирует простагландины, гормоноподобные вещества, которые влияют на сосуды полового члена. И с возрастом их количество снижается.

 

Как лечить простатит?

– Лечение заболеваний предстательной железы очень сложное. Если даже назначают сильные антибиотики, они с трудом попадают в простату. Кровоток там уже уменьшен, а она еще и окружена плотной капсулой. Рекомендуем санаторно-курортное лечение, грязи, массаж простаты, противовоспалительные препараты и препараты, улучшающие микроциркуляцию крови. Лечение требует от пациента скрупулезного выполнения предписаний врача, нельзя употреблять алкоголь, надо ограничивать острую и пряную пищу, любой шаг в сторону влияет на конечный результат. Хронический простатит имеет сезонные обострения, весенне-осенние. Весной и осенью, как правило, снижается иммунитет, физическая и психоэмоциональная активность.

 

– Если мужчины не боятся простатита, то, может, хотя бы опасаются, что простатит рано или поздно приводит к аденоме простаты?


Аденома простаты – довольно частое явление. После 50 лет у 50 процентов мужчин, после 60-ти – у 60-ти, после 70-ти – у 70-ти и т.д. В общем, аденома простаты – возрастное ее увеличение (гиперплазия). Вес нормальной железы – 20 г, у кого-то она может весить 100 г. После 45 лет уровень тестостерона идет на убыль, и аденома развивается на фоне гормонального дисбаланса. Климакс у мужчин имеет место быть...

 

Аденому оперируют, если отмечается плохое, учащенное мочеиспускание, вялая струя и остаточная моча. Если же качество жизни не страдает, то операцию мужчине не предлагают. В принципе, любой семейный доктор знает про показания к операции и то, к какому специалисту отправить больного. Так, в Русско-американском центре «Медюнион» пациент может получить консультацию, сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем, сделать УЗИ и ТРУЗИ, МРТ предстательной железы с контрастом.

 

– Алексей Викторович, спасибо Вам за интервью, будем надеяться, что мужчины не откажутся воспользоваться Вашими советами по поводу того, как продлить здоровую жизнь – и свою, и своей предстательной железы. И избежать раннего климакса.


Берегите себя! Мужчина чувствует себя мужчиной до тех пор, пока он способен на ведение половой жизни. Помните, что профилактика стоит гораздо дешевле, чем лечение. Не пейте, либо переходите на слабые алкогольные напитки. Полюбите рыбу жирных сортов, орехи (в них много витамина Е, а это ловушка для свободных радикалов), зелень и черемшу (в ней натуральные витамины, не синтетические). Повторюсь: половое желание должно быть реализовано в ближайшие 2-3 дня. Как решить этот вопрос? Договаривайтесь с любимыми!

 

Хочется ограничить «воспитательное» влияние телевизора и интернета, ежесекундно рассказывающих про половую стать суперменов. Вернуть в школы этику семейной жизни. Пусть родители говорят про ЭТО со своими сыновьями. И хотя бы презерватив в карман 14-летнему сыну кладут! По-другому никак.

 

Русско-американский центр «Медюнион»: работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году! Комплексная программа «Здоровье мужчины». Диагностика и лечение простатита. Лабораторные исследования. Записаться и проконсультироваться вы можете по тел. 8 (391) 220-98-68, 220-98-86.

Запись on-line на сайте www.ldcmedunion.ru.

 

Лицензия № ЛО-24-01-001208 от 06.05.2011 г.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

Источник Сибирский медицинский портал

 

Читайте на эту тему:

Что такое женская сексуальность – важность интимных отношений




Ключевые слова: простатит, мужское здоровье, уролог в красноярске, рак простаты, боль при мочеиспускании, предстательная железа, половая жизнь,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх