18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Что нужно знать родителям о здоровье ребенка перед первым сентябрем?

Фото Малина – ягодная царица!

Фото Что нужно для абсолютного счастья?

Фото Как выбрать зонт?

Фото 7 лайфхаков против летних насекомых

Фото Как подобрать солнцезащитный крем для своего типа кожи?

Фото 7 домашних средств от мозолей, натоптышей и потливости ног

Фото 8 правил, о которых нужно знать всем, кто собирается на дачу

Фото Как нужно встречать Пасху?

Фото Что подарить мужчине на 23 февраля?

Фото Чтобы не было мучительно плохо… с похмелья

Фото 35 подарков до 800 рублей, которые не стыдно подарить на Новый год


Какой новогодний костюм осчастливит вашего ребенка?

    Комментариев: 0     версия для печати
Какой новогодний костюм осчастливит вашего ребенка?

Новый год – замечательный, блестящий праздник. Все сверкает и блестит! Гирлянды, украшения на елке, мишура на костюмах, конфетти и даже снег! Настоящий карнавал! Значит надо веселиться и играть. А кто всегда готов веселиться и играть? Конечно, дети! Поэтому они вдохновенно наряжаются в маскарадные костюмы, вживаются в свои роли и верят в сказки.


Вообще, традиция отмечать Новый год на Руси в ночь с 31 декабря на 1 января зародилась во времена Петра I. Царь издал приказ, где говорилось, что Новый год надо встречать среди близких и родных в веселье и радости. Костюмированные маскарады в России внедрил тоже он, подсмотрев в Европе. Особую значимость дворцовые балы-маскарады приобрели при Екатерине II. Затем эту традицию перенял ее внук Александр I, именно при нем карнавальные костюмы стали надевать в канун Нового года, а с середины XIX века праздник дополнился нарядной ёлкой. В начале прошлого века новогодние метаморфозы стали происходить во всех уголках России. В 1935 году к укоренившейся традиции добавились любимые персонажи: Дед Мороз и Снегурочка. Новогоднее лицедейство позволяет взрослым и детям проявить скрытые таланты в непринужденной обстановке. Маска скрывает лицо. Переодевание дает возможность осуществить несбывшиеся фантазии.

 

Каждая эпоха рождает свои популярные новогодние костюмы, которые являются отражением духа времени. В 60-е годы практически каждый мальчик мечтал о костюме Космонавта, а девочки о костюме Василисы Премудрой. В 70-е годы появились Ковбои, Индейцы, Снегурочки и Зимушки. В 80-е – началась эпоха Снежинок, Зайчиков, Снежных королев, Красных шапочек. В наше время – выбор костюмов огромен. От героев любимых мультсериалов до выдуманных персонажей.

 

Какой новогодний костюм выбрать?

Выбор новогоднего наряда зависит от пола, возраста и желания ребенка. Маленькие дети от рождения до двух лет не особо осознают, что это круто – быть Гномиком или Зайчиком. Во что родители нарядили – в том и пошел. Поэтому костюмы выбирают они же, исключительно, в угоду себе. Посмотреть, каким хорошеньким будет их ребенок в обличье Ёжика, Мышки, Собачки или Лисички, и другие пусть посмотрят и полюбуются. В возрасте 1-2 лет дитё не понимает, для чего нужен приз от Деда Мороза, что такое Новый год и что от него, собственно, хотят. Поэтому родителям следует объяснить ребенку, что он вовлечен во всеобщую игру. Но игра эта непростая. Нужно надеть костюм. Облачить малыша лучше в «шкуру» того персонажа, который любим и хорошо знаком. Что такое Снежинка или Граф Дракула, он вряд ли знает. Обычно, в этом возрасте дети любят собачек, кошек, зайчиков, ежиков, лисичек, бабочек и т.п. Одним словом, животных и насекомых из своих первых сказок. Сегодня ты будешь Зайчиком, а значит, надо прыгать, как зайчик. Или махать крылышками как бабочка, бегать и лаять, как собачка и т.д. Если будешь так делать, все вокруг будут радоваться и хлопать в ладоши. Будет очень весело, радостно, хорошо, а Дед Мороз даст конфетку. Тогда ребенок поймет, что это не просто игра, а праздник какой-то.

 

Ближе к трем годам дети начинают понимать, что такое Новый год. Обязательно надо надеть костюм, чтобы показать себя во всей красе и получить приз. Выбрать костюм они могут уже самостоятельно. Маме важно прислушаться к мнению сына или дочки. Выбор сказочного персонажа – это, своего рода, осуществление мечты. А в Новый год – все мечты сбываются! Через такой выбор ребенок проявляет свою индивидуальность. Если мама считается с мнением отпрыска, то развивает его естественное стремлению к самовыражению и укрепляет веру в чудеса! Если выбранный костюм соответствует всем требованиям и ожиданиям, малышу в возрасте 3-5 лет очень важно дать почувствовать свою уникальность.

 

Чем удивить детей на Новый год?

 

Насте 2 года 4 месяца. Она родилась в июле. С рожденья не пропускает Новый год. И каждый год Настёна – в костюмах! Это интересно и маме и дочери. В 5 – месяцев она была Бабочкой, красивой такой, легкой, долгожданной, прилетевшей в эту жизнь летом. В 2012г. костюмчик был – Клубничка! Тоже летняя, сладенькая, пухленькая, вкусненькая... На этот новогодний праздник Настя сама выбрала себе костюм, сказала, что хочет быть Обезьянкой. Такой шустрой, любознательной, и везде лазящей! Мама очень удивилась. Доченька прямо в точку попала! По сути у неё сейчас «обезьяний» возраст, везде суёт свой нос и хватает все, что не следует. Костюм Обезьянки уже купили.

 

Часто бывает так, что дети хотят костюмы, не соответствующие их возрасту или полу. Например, Катя в 4 года мечтала о костюме Буратино. Маме эта идея не очень понравилась. Нашли компромисс, Катя нарядилась Мальвиной, героиней из этой же сказки, но с женским началом. Мама Катюши – Наталья, воспитывает троих детей, на каждый Новый год сама шьет костюмы. Катя успела за свои 7 лет побывать Бабочкой, Мышкой, Божьей коровкой, Мальвиной, Восточной принцессой, Феями Стелла и Блум (из мультсериала «Винкс»). По ее стопам шагает младшая сестренка Машенька (3 года). «Приватизировала» костюм Божьей коровки, а также примерила новые мамины шедевры – костюм Царевны-лягушки и феи Рокси («Винкс»). Наталья не просто шьет наряды и украшает их новогодними причиндалами, а еще помогает детям вжиться в образ любимого героя, разучивая соответствующие движения и стишки. Старшему сыну Ване сегодня уже 16. Костюмы он не надевает с 11 лет (в этом возрасте дети уже не хотят наряжаться на Елку, одеваются в соответствии с модой). Но в свое время энергичная мама мастерила костюмы Жука, Микки Мауса, Эльфа, но особого внимания и приз в детском саду заслужил Страшила из сказки «Волшебник изумрудного города».

 

Многим ребятишкам и мамам не приходится придумывать персонажей. Участвуя в утренниках, воспитатели детского сада просят родителей сделать уже запланированный по сценарию костюм. Одна из мам рассказала забавную историю, как шила костюм пятилетней Лизе под названием "Спереди Матрешка – сзади Бабка Ёжка". Вот фантазия у детсадовских педагогов! Зато и родителям пришлось напрячь свою. Сшила платье – спереди яркое, как у матрешки, а сзади бабкиёжкины лохмотья. А потом еще с папой мастерили головной убор: чтобы со стороны лица смотрелось, как завязанный платочек (желтенький такой был), а со стороны спины сделали маску из папье-маше и волосы косматые, седые. Маска страшная была – жуть... Реалистичная такая, с бородавкой. Все в садике потом с Лизой фотографировались. И все время норовили ее назад лицом развернуть.

 

В 5-10 лет любимые персонажи детей – это герои мультсериалов, поэтому и выбор соответствующий. Я произвела опрос среди детского и родительского населения и выяснила, что в этом году самый популярный костюм у маленьких мальчиков – Лунтик, а у «взрослых» (8-10 лет) – Пират и Спайдермэн, у девочек – разные феи Винкс и Принцессы. Кстати сказать, популярный итальянский сериал «Винкс» покорил сердца миллионов девочек в возрасте от 3 до 11 лет. Феи – покровительницы различный стихий (огня, техники, растений, животных, музыки, солнца и т.д.), стали для юных леди олицетворением женственности и доброты. Они очень красивые, спортивные, здоровые, добрые и справедливые, а также могут спасти мир от темных сил. Есть к чему стремиться! Мальчики подражают смелым, ловким и мужественным персонажам, мечтая, непременно, стать такими же. Меня всегда восхищали мальчики, которые не стеснялись нарядиться в женские костюмы. Сразу видно – неординарная личность. На одной из школьных Елок первоклашек я встретила Егора в костюме Бабы-Яги. Он заинтриговал и очаровал публику. Такие перевоплощения того стоят, будет о чем вспомнить, разглядывая детский фотоальбом.

Для тех, кто не умеет шить.

 

Во-первых, это не беда. Потому что практически любой костюм сейчас можно купить в магазине, и недорого. Во-вторых, можно обмениваться костюмами. Знаю, очень многие мамочки делают это благодаря Интернету. В-третьих, голь на выдумки хитра. Можно сшить простенький костюм, применив фантазию. Вот советы двух мам, которые не умеют шить.

 

Анна: «Костюм, который пришлось шить самой, – это Снеговик, получилось классно, а главное просто. Юбка из белой фланели, берем ткань (1,2 м), собираем на резинку сверху и снизу. Подъюбник из синтепона (по той же схеме), кофточка – форма наволочки, и вырез для головы, опять же собираем фланель на резинки (она уже будет пышная), воротник из синтепона, под низ – белая водолазка, на голову – полосатая домашняя шапочка. На ноги – тапки из белой фланели, собранной на резинку. Украсим кофточку и шапочку сверху блескучей тканью и дождиком. Юбку – мишурой. Нарисуем красные щечки, и ваш Снеговик готов!»

 

Алена: «Помню шила костюм Петрушки: положила ребенка на два куска ткани, обвела по контуру, сшила... Колпак из картона и ткани сделала, вот и костюм...»

 

А какой костюм своему ребенку выбрали вы? Поделитесь опытом! Желаю счастливого Нового года вам и вашим деткам! Пусть мечты обязательно сбудутся!

 

Автор Юлия Савельева
Источник Сибирский медицинский портал

 

 

 

В чем встречать Новый год?




Ключевые слова: новогодний костюм, новый год,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх