18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов: «Я не буду авторитарным тираном»

Фото Планета Зима

Фото Нейрохирург Андрей Народов: «Нужно бороться за каждый день жизни больн...

Фото Главный трансплантолог РФ Сергей Готье: «Изменений в законе достаточно...

Фото Алексей Ягудин: «У меня нет любимых спортсменов»

Фото Уролог Евгений Старосельцев: «Мужчина должен быть сильным, умным и доб...

Фото Профессор Татсуо Ушики: «Средний японский врач работает по 16 часов»

Фото Волшебник, который ставит на ноги

Фото Суперврач из 14-ой поликлиники

Фото Ирина Черкашина: «Душа должна болеть медициной»

Фото Степан Кузнецов: «Относитесь к незрячим, как к равным»

Фото Лариса Кох: маленькая женщина с большим сердцем


Вручение премии "Призвание – врач". Интервью лауреатов

    Комментариев: 2     версия для печати
Вручение премии "Призвание – врач". Интервью лауреатов



Замахиваясь на такое мероприятие, мы очень волновались. Это стало первым в Красноярске светским событием для врачей, на которое были приглашены доктора из разных больниц, поликлиник, частных медицинских учреждений не только краевого центра, но и районов края. 9 тысяч уникальных посетителей страницы проекта "Призвание – врач" оставили около 600 благодарностей в адрес врачей, и все доктора, которым адресован хотя бы один отзыв, были приглашены на этот вечер. Но не все доктора смогли приехать на это торжество – кто-то стоял в операционной, кто-то принимал срочный вызов.
Но почти 300 врачей собрались для того, чтобы поздравить друг друга и убедиться в том, что их труд ценится.

 

Татьяна Тимофеевна Коновалова
Руководитель Сибирского медицинского портала

Дорогие друзья, коллеги! Я очень рада видеть Вас! Вместе с коллективом Сибирского медицинского портала я благодарю Вас за то, что Вы нашли время и собрались сегодня в этом зале. В последнее время много говорят  отрицательного о работе врачей, о нашей профессии, когда я слышу такое, у меня душа болит. Я считаю, что в наше время очень много героев, которые работают в медицине, и это показал проект «Призвание-врач». Отзывы, которые оставляли пациенты на нашем портале еще раз подтвердили, что врачи совершают подвиги, делают уникальные операции, спасают жизнь людям и , порой, врачам приходится работать в экстремальных условиях. Когда я читала эти отзывы, я убедилась еще раз втом, что не зря мы выбрали эту профессию, и  голосование, которые мы проводили сегодня, перед началом мероприятия, подтвердило, что 98 процентов врачей не жалеют о своем выборе. 
Так же я хочу поблагодарить государственное предприятие «Губернские аптеки», которое нам помогло провести этот торжественный вечер».

 

Андрей Дунаев
Телеведущий

Мне очень приятно находится здесь с вами в одном зале. Я, честно говоря, отношусь к числу тех пациентов, которые боятся белых халатов. Когда меня пригласили на это мероприятие, я понимал , что буду бояться, но когда увидел вас, я понял, что бояться нечего. То ли от того, что Вы без белых халатов, то ли от Ваших улыбок… Здесь уже говорилось,  можно быть плохим маляром, и еще -кто нибудь может быть не очень хорошим специалистом, но врач не может и не должен быть плохим врачом. Абсолютно согласен. Но! Мало здорово, грамотно выполнять свою работу, ее надо любить. И я абсолютно уверен, что в этом зале сидят именно те люди, которые любят свою профессию, ведь без любви к своему делу невозможно получить те благодарности, которые вы получили в свой адрес от пациентов. Спасибо Вам за Ваш труд. 
И первое награждение в номинации «За самоотверженный труд». Премией «Призвание-врач» награждается заслуженный врач России, больше 30 лет возглавлявшая отделение пульмонологии больницы скорой медицинской помощи Красноярска Людмила Константиновна Орлова.

 

Людмила Константиновна Орлова
Заслуженный врач Росии, врач-пульмонолог БСМП Красноярска
Номинация "За самоотверженный труд"


Я благодарна своим пациентам, за то, что они помнят меня, за то, что они поправились. Я благодарна своей судьбе за то, что почти сорок лет назад выбрала этот путь, я люблю свою профессию и сколько хватит моих сил я буду в ней работать. Всем большое спасибо! Я очень тронута. 

 

Валерий Анатольевич Сакович
Главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии


Закончил человек институт, пришел на работу в медицинское учреждение, и первое время это выглядит так – «иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Потом идет воспитание, ты начинаешь ощущать себя врачом и понимаешь, что ты уже все знаешь, умеешь. Приходит к врачу осознание, что он делает самую важную работу. В медицине есть специальность – хирургия. Очень тяжелая специальность, даже с точки зрения физических затрат, и врачи говорят «мы пахали». И выходя с работы домой, они знают как они работали, сколько пациентов спасли, но не понимают – что же делают в администрации учреждения? Так вот, скажу вам что они тоже пашут». Я приглашаю на сцену Бориса Павловича Маштакова для вручения премии "Призвание-врач".

 

Борис Павлович Маштаков
Заслуженный врач России
Номинация "Легенда здравоохранения"


Уважаемые коллеги, я благодарен организаторам этого праздника,  думаю, то, что сегодня организовано – это елей на душу наших врачей. В последнее время действительно много негатива идет в наш адрес, я считаю, врача может обвинить только суд. Если суд вынесет обвинительный приговор – значит эту ситуацию нужно показывать в средствах массовой информации. Мы выбрали благородную профессию, она востребована всегда, при любом строе, при любой формации.  Врач – это человек, который должен стоять вне политических событий, он должен лечить всех, для того мы и принимаем определенную клятву, которая мобилизует нас на честный и добросовестный труд. 

 

Павел Викторович Теплов
Детский кардиохирург Федеральног центра сердечно-сосудистой хирургии
Номинация "За внедрение передовых методов для спасения жизни пациентов" 


Мы правда очень старались. Начало работы нашего отделения было очень тяжелым, по ряду причин. Мы начинали работать в новом учреждении, новой командой, и каждый пациент у нас не был по счету. Они все для нас были первыми. Началом новой жизни , новой деятельности и мы рады, что у нас все получилось. Этот этап показал, что мы можем работать, умеем и сейчас мы неоднократно это доказываем.

 

Татьяна Лебедева
Мама бывшего пациента детских хирургов

Я конечно счастливая мама, потому что у нас есть такой ребенок. Я очень благодарная Давиду Марленовичу Чубко и его команде за подаренную жизнь. Это действительно доктор – волшебник, который подарил жизнь нашему ребенку. Большое спасибо всем, кто участвовал в операции, она, конечно, была сложной.  

 

Михаил Шароглазов
Детский хирург красноярской краевой детской больницы
Номинация "За подаренную жизнь"


Мы признательны за такую благодарность. Это заслуга всей нашей большой команды, которая работает с детьми, спасает детей. И вдвойне приятно получать такую награду от подрастающих пациентов. Хочу пожелать всем счастья, здоровья, успехов во всем!

 

Евгения Арбатская
Главный редактор журнала "Собака"

Очень приятно вручать именно эту номинацию, потому что от того, насколько быстро в экстремальных условиях может действовать доктор, зависит жизнь пациентов. В номинации «За труд в экстремальных условиях» награждается заведующий отделением ожоговой реанимации красноярской краевой клинической больницы Владимир Адамович Мацкевич.

 

Владимир Адамович Мацкевич
Заведующий отделением ожоговой реанимации красноярской краевой клинической больницы
Номинация "За работу в экстремальных условиях"


Дорогие друзья, чувства переполняют меня, очень многое хочется сказать… Мы, в массе своей, очень неплохо выдвигаем разные идеи, гораздо сложнее у нас происходит их реализация. Реализация этой идеи, в который мы сейчас участвуем, заслуживает низкого поклона и благодарности. Как очень точно подметил Борис Павлович Маштаков  внимания и понимания средств массовой информации к нам недостаточно. И второе. Мастер и ремесленник отличаются друг от друга тем, что у ремесленника все стандартно,  мастер выигрывает на нюансах, на том, что каждый больной для него уникален. И чем тяжелее пациент, тем именно учет уникальностей, особенностей конкретного больного, позволяют вытащить тех, которые у ремесленника, как правило, уходят. Я искренне желаю, чтобы все мы были мастерами и в жизни и на работе. Здоровья, удачи, счастья всем моим коллегам!

 

Ирина Васильевна Долгушина
Тележурналист, советник губернатора Красноярского края

Во все времена и все народы хотят, чтобы их военные и их врачи были высочайшего уровня профессионалы и как можно реже применяли свой высочайший профессионализм на практике. Поэтому, дорогие врачи, давайте с вами встречаться на праздниках, на таких красивых мероприятиях, чтобы мы как можно реже обращались к вам со своими болячками.  В номинаци «Народный доктор» награждается хирург онколог – маммолог краевого онкологического диспансера Вадим Михайлович Казаков

 

Вадим Михайлович Казаков
Хирург онколог-маммолог красноярского краевого онкологического диспансера
Номинация "Народный доктор"


Дорогие друзья, коллеги, учителя! Очень рад вас всех сегодня здесь видеть. Хочется сделать больше, лучше, для того, чтобы пациенты всегда писали правду. Спасибо, что вы у нас есть!

 

Дарья Мосунова

Писательница

Врачи находятся очень близко к Богу. Я много раз сталкивалась с врачами, и знаю, что они настоящие патриоты. Когда у меня родились тройняшки, я лежала в реанимации и всю ночь надо мной стояла женщина реаниматолог. Я не знаю ее имени, но у меня до сих пор перед глазами ее образ, который для меня стал образом Богородицы. Спасибо Вам огромное, дорогие врачи! 

 

 Ольга Федоровна Загилова
Врач акушер гинеколог родильного дома ГБ№20 Красноярска
Номинация "За искусство дарить материнское счатье" 


Я хочу сказать спасибо, для меня это стало очень неожиданным… Спасибо организаторам и всем, кто писал обо мне добрые слова.

 

Михаил Велерьевич Трунев
Детский хирург травматолог городская больница №20 г.Красноярк

Уважаемые коллеги, несмотря на весь наш медицинский цинизм, но ведь приятное же  людям сделали!

 

В номинации "Золотые руки и сердце" победителем стал хирург-гинеколог, заведующий отделением экстренной хирургии Городской клинической больницы N4 Андрей Александрович Кутенко. Во время церемонии он находился в операционной, на "скорой" в клинику доставили женщину, которой требовалась срочная операция.

 

Благодарные отзывы пациентов приходили не только в адрес врачей красноярских больниц и клиник, лауреатомноминации "За верность профессии" стала врач акушер-гинеколог родильного дома г.АчинскТамара Ивановна Береш, она более 40 лет помогает стать счастливыми родителями жителям Ачинска и окрестных деревень. За Тамару Ивановну награду получала ее дочь, тоже врач акушер-инеколог.

 

 

Почетные дипломы "Призвание – врач" были вручены тем медицинским коллективам, в адрес которых пришли благодарные отзывы пациентов. В дипломе написано: "За профессионалим, сохранение жизни и здоровья пациентов. По отзывам пациентов, в вашем учреждении врачи работают по призванию". Очень важно, что пациенты благодарят врачей не только государственных, но и частных клиник. Мы увидели, что хорошие, настоящие врачи есть несмотря ни на что.

Проект "Призвание – врач" не закончился, на страницу проекта по-прежнему может зайти любой человек и написать слова благодарности в адрес врачей. А в следующем году во время церемонии награждения проекта под названием "Призвание – врач"-2013 на сцену поднимутся другие герои нашего времени.






Всего: 2
Татьяна
13.11.2012 19:56

очень жалко, что я так поздно зашла хотелось бы, чтоб и нашего врача отметили за лучшие качества как врача и человека

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Татьяна, не поздно. Зайдите и оставьте отзыв. Данный проект продолжается. И 25 октября 2013 года вновь планируется церемония награждения

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх