18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Лето в деревне. Незамысловатые картинки из деревенской жизни

Фото Записки мамы: как клиентку замочили и про Бабкину Радость

Фото Записки мамы: хук от мужа и как пройти мимо мусорного бака

Фото Дети вырастают и разлетаются

Фото Просто, чтобы дети улыбались. Беседы с беженцами с Украины

Фото Дневник мамы: про шуруповерт и многоженца Енисея

Фото Дневник мамы. Детские игры Васи кончились

Фото Пейте, дети, молочко! Программе «Школьное молоко» в Красноярске – 3 го...

Фото Красноярская достопримечательность – котокафе. Лечит душу и тело

Фото Мама тройняшек побывала на фестивале «Зеленый-2014»

Фото Мама тройняшек опробовала новые развивающие центры для детей

Фото Дневники мамы. Про бисквиты, грудь и дупло


Слепая материнская любовь

    Комментариев: 0     версия для печати
Слепая материнская любовь

Многие женщины в своей системе ценностей ставят детей на первое место. Дети являются единственным смыслом жизни. И это неверно. Ребенок приходит в это мир прожить свою жизнь, получить свой опыт. Родители являются лишь инструментом для появления на свет новой жизни. Из-за неустойчивости системы ценностей в нашем государстве современные мамочки живут только ради детей, забывая о собственных нуждах, потребностях и духовном росте. Тем самым нарушая гармонию природы. Именно поэтому, когда дети вырастают, многие мамы чувствуют себя одинокими и никому не нужными. Также, если ребенок болеет, то причину болезни надо искать, в первую очередь, в отношениях между родителями. Раскрывая любовь друг к другу, мама и папа выстраивают здоровое пространство любви, в котором нет места болезням. Вы, наверно, замечали, что в тех семьях, где родители по-настоящему любят друг друга, дети – здоровы. 

 

Любить детей, конечно, надо, но все должно быть в меру. Отношения с ребенком должны быть построены не на жалости и чувстве собственности. Современные мамы зачастую злоупотребляют любовью, особенно к сыновьям. Избыточное материнское чувство разрушает мужское начало в мальчике, и в нем могут произойти необратимые психические процессы. Так, одной из причин гомосексуализма является именно эта. В мальчике подавляются мужские качества и начинают сильно развиваться женские.

 

Многие мамы продолжают опекать сыновей до сорока, а то и до пятидесяти лет, тем самым отнимая у них возможность самореализации. Вот почему в нашем обществе там мало настоящих мужчин. Они еще психически не созрели к своим сорока, а кто-то даже и к шестидесяти годам, не научились самостоятельно решать жизненно важные задачи. Многие мужчины так и умирают, психически не родившись. Вот как, зачастую сами того не осознавая, многие мамочки «душат» собственных детей чрезмерной любовью. Жить надо не для детей, а вместе с ними.

 

Сегодня Владимиру 43 года. Что он имеет? Жену, с которой отношения, мягко сказать, натянутые, дочку, домик в деревне, пасеку, работы – нет, здоровье – так себе, да еще мама опять поселилась по соседству. А возраст – солидный, впору уже других учить, а он еще сам ничему не научился. А такой хороший мальчик был. Школу закончил блестяще, на одни пятерки. Отец бросил их с мамой, когда Володе было 2 года. Мама одна воспитывала сына, поэтому для нее он стал смыслом жизни. «Вовочка, не поднимай тяжелое, застегни пальто – продует, иди я испекла твои любимые блинчики, я провожу тебя до школы, я почистила твои ботинки и т.д.» Ни одно дело в жизни мальчика не обходилось без участия мамы.

 

После окончания школы Владимир поехал в город – поступать в институт. Поступил с первого раза. Дали комнату в общежитии, но жить пришлось с ребятами-третьекурсниками, которые позволяли себе некоторые вольности, распивали спиртные напитки, шумели по вечерам, не давая новоиспеченному студенту заниматься. Вова один раз сказал им, но они пригрозили дать по морде. Пожаловался маме, мама приехала. Пытаясь восстановить справедливость, она лишь все испортила. Над Вовой потешался весь третий курс: «маменькин сынок», а ребята из комнаты, и правда, дали по морде. Не помог даже переезд на съемную квартиру, запятнанная репутация «сосунка» преследовала его повсюду. Мальчик психологически не был готов к этому. Пришлось отчисляться из престижного вуза. Жизнь пошла под откос. Мир подкинул ему испытание, а он не смог самостоятельно с ним справиться, предпочтя побег.

 

Вскоре молодой человек загремел в армию. Худо-бедно отслужил, вернулся домой и поступил в автодорожный техникум. И тут судьба улыбнулась Владимиру, он встретил девушку и полюбил. Сыграли свадьбу. Через год родилась дочь. К тому времени умер его отец и оставил в наследство огромную квартиру в Москве. Владимир с семьей перебрался в столицу нашей родины. За ним последовала и мама, ведь внучку надо кому-то воспитывать.

 

Молодая семья не должна жить вместе с родителями. Сильные материнские энергии могут перекрыть любые другие энергии, и это не способствует созданию счастливой семьи, а наоборот, сильно усложняет отношения молодых. Именно тогда, когда надо закладывать в семье верную систему ценностей, мужчина в доме практически отсутствовал, не было мужской энергии. Как не было и пространства любви между молодоженами. Все пространство занимала мама. Женщина никак не могла отпустить драгоценное чадо в свободное плавание. Животные и те, в отличие от человека, вовремя отпускают своих малышей, даже прогоняют их в самостоятельную жизнь, чтобы выросли достойными. У людей же срабатывают навязанные обществом программы. Мама Володи, по-хорошему, должна была уже отделиться, заняться собой, развиваться духовно и на личном примере воспитывать в детях разумное и мудрое отношение к жизни. Но она почему-то решила, что без нее жизнь сына рухнет, не отдавая отчета в том, что сама является первопричиной его несчастий, которые не заставили себя долго ждать.

 

В семье сына начались проблемы, ссоры с невесткой, болезнь дочери. Дети часто выступают индикатором отношений в семье, выражая протест против дисгармонии в виде болезней. (Наша беда – мы не умеем их слушать.) Ситуация становилась невыносимой, наконец, было решено разменять квартиру и разъехаться с мамой. На какое-то время семья облегченно вздохнула, жизнь наладилась, отношения улучшились. Мир посылает маме сигналы, что не нужно лезть в семью сына. Но она их не слышит. Ей скучно сидеть одной дома потому, как кроме сына у нее нет других интересов. Она продолжает вмешиваться в чужое пространство. Каждый день звонила, приходила в детский сад за внучкой, покупала продукты и т.п. В семье вновь начались раздоры, Володя оказался между двух огней – мамой и женой. Он не знал, что делать, ведь маму он тоже любил. От бессилия начал выпивать. Через год такой жизни жена не выдержала и предложила мужу продать квартиру в Москве и вернуться на родину, а на вырученные деньги открыть свой бизнес. Так и сделали. Мама осталась жить в столице.

 

Приехав в деревню, они открыли небольшое дело по производству мебели. Поначалу все шло хорошо, но Владимир напрочь был лишен самостоятельности и не умел доводить начатое дело до конца без чьей-либо помощи. Да еще попал под влияние давнего друга, который к тому времени стал алкоголиком. Снова начал выпивать. Мама, тем временем, не дремала, каждый месяц высылала сыночку половину пенсии на развитие бизнеса, каждое лето приезжала к внучке, а вскоре заняла денег у знакомых и купила Вовочке машину. Оказывая, по сути, медвежью услугу, мама нарушила принцип – детям материально можно помогать только до их выхода в самостоятельную жизнь, а дальше – пусть они сами зарабатывают.

 

Шли годы, дочь росла, а жизнь Владимира становилась все хуже и хуже, бизнес не ладился, а вскоре и вовсе развалился, жена каждый день пилила, жалея, что уехали из Москвы. Ну как тут не запить? Психически не созревший мужчина нашел лишь один выход. Вскоре, будучи в нетрезвом состоянии, разбил машину и пустился во все тяжкие. Мама, конечно, уговаривала, плакала, умоляла, но он и мать выгнал. В один прекрасный день у него «поехала крыша», допился до белой горячки. Жена вызвала скорую, и его увезли в психбольницу. Целый год Владимир лечился от шизофрении, вышел из психушки потерянный и неприспособленный к жизни. Алкоголь теперь противопоказан, чем же еще заняться? Дочь выросла, жена стала чужой. Хорошо, хоть тесть оставил пасеку в наследство, только пчелы и спасают. Мама переехала из Москвы поближе к сыну в надежде его спасти. Но, как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

 

Мир так и не научил маму, что при ее активном вмешательстве жизнь сына становилась все хуже и хуже. А виной тому избыточная материнская любовь, которая не позволяла ему реализовать себя в жизни, сохранить свое лицо и быть счастливым. В таком случае ребенок, зачастую, так и не выходит до конца жизни из «психической плаценты» матери. «Нерожденный психически человек в любом возрасте остаётся неадекватным. Ему трудно принять верное решение, так как он находится в психической утробе матери, в так называемой, «психической плаценте» и воспринимает окружающий мир через её чувства и менталитет. А это зачастую входит в противоречие с его собственными представлениями о мире, и в нём происходят сложные процессы, приводящие к психическим расстройствам, алкоголю, наркотикам, или просто делает сложным взаимодействие человека с другими людьми».

 

Владимира еще не поздно спасти, только мама этого не понимает. Ей попросту надо оставить сына в покое, признаться самой себе, что все эти годы не любовь двигала ей, а страх одиночества и чувство собственности. Отпустить сына, позволить самому решать свои задачи, не мешать ему жить! Тогда, быть может, произойдет психическое рождение.

 

Печально то, что случай Владимира не единственный, в наше время их становится все больше и больше, отсюда и болезнь общества. Возьмите любую семью и посмотрите, какую роль играет мать в жизни детей, какая у детей судьба, какая судьба у родителей – и вы без труда увидите признаки избыточного материнского чувства. В действительности, семей, находящихся во власти материнской любви, большинство.

 

Автор Юлия Савельева
Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: материнская любовь, воспитание детей,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх