18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Лето в деревне. Незамысловатые картинки из деревенской жизни

Фото Записки мамы: как клиентку замочили и про Бабкину Радость

Фото Записки мамы: хук от мужа и как пройти мимо мусорного бака

Фото Дети вырастают и разлетаются

Фото Просто, чтобы дети улыбались. Беседы с беженцами с Украины

Фото Дневник мамы: про шуруповерт и многоженца Енисея

Фото Дневник мамы. Детские игры Васи кончились

Фото Пейте, дети, молочко! Программе «Школьное молоко» в Красноярске – 3 го...

Фото Красноярская достопримечательность – котокафе. Лечит душу и тело

Фото Мама тройняшек побывала на фестивале «Зеленый-2014»

Фото Мама тройняшек опробовала новые развивающие центры для детей

Фото Дневники мамы. Про бисквиты, грудь и дупло


Боровик! Король грибов!

    Комментариев: 0     версия для печати
Боровик! Король грибов!
Тройняшки.

Кто-то скажет: не спятила ли я, написав статью о белых грибах. Какие грибы?! На дворе лужи и слякоть. Но в этом году природа дарит нам чудеса. До конца сентября можно собирать белые грибы. Даю подсказку: направление Уяр. В этом году мы собрали ведер 7 этого чудесного гриба.

 

Но даже если у вас нет минуточки пройтись с корзинкой по лесу, тогда дорога в магазин. Уж замороженных, сухих и маринованных белых грибов сколько угодно в любом супермаркете. Мало кто знает, что кроме прекрасного вкуса, белые грибы имеют полезные свойства. Еще с давних времен белый гриб использовался как эффективное средство против различных заболеваний.

В боровике имеется большой набор различных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для человеческого организма. Такой гриб богат витаминами группы А и Е, которые, как известно, очень полезны для профилактики различных раковых заболеваний.

Предлагаю вашему вниманию наш фирменный, «мосуновский», рецепт грибной икры, которую очень любят мои дети.


 

  • Берем белые грибы, режем их, отвариваем до закипания.

  • Далее отдельно зажариваем лук репчатый вместе с мелкопорезанной морковкой.

  • Грибы откидываем на сито, а после перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем зажаренные до золотого цвета морковь и лук.

  • Затем блендером размельчаем все до равномерной массы.

  • Выкладываем на сковородку, чуть масла растительного и тушим минут 10-15, помешивая.

 

Все! Икра готова! Дети любят намазывать ее на хлеб. Или просто ложками из банки!

Приятного аппетита!  

Еще одной положительной чертой боровика является натуральность содержащихся в ней элементов. Это ставит его выше перед синтезированными витаминами, которые представлены в аптеках.

Для профилактики рахита, диффузного зоба, различных гормональных нарушений, остеопороза, заболеваний суставов и костей народные целители предлагают употреблять белый гриб, в котором содержится необходимый в таких случаях витамин Д. Витамин Д очень легко и быстро усваивается человеческим организмом благодаря тому, что этот витамин связан с протеином.

Давайте расскажем о лечебных свойствах белого гриба. После тщательных лабораторных исследований, гриб-боровик назвали природной таблицей Менделеева. Ведь в нем имеется такое множество микроэлементов и минеральных веществ этой таблицы. Не зная этого, но на практике ощутив полезные свойства гриба, наши предки использовали его как отличное средство для профилактики и лечения различных онкологических заболеваний.

Такие лечебные способности боровик получил благодаря тому, что в его состав входит селен. Селен, также как и витамин Д, очень прочно связан с протеином, поэтому он также легко всасывается желудочно-кишечным трактом и быстро усваивается организмом.

Следующим полезным элементом, входящим в состав нашего гриба, является калий. Это вещество, попадая в человеческий организм, питает мышечную систему сердца. Регулярное употребление белого гриба приведет к укреплению костей и суставов. Также данный гриб известен тем, что он поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови, в результате чего повышается и иммунитет всего организма.

Наверняка, любителям собирать грибы в лесу известно, что белые грибы обычно растут под высокими мощными деревьями. А никто не задумывался, почему именно под ними? А исследователи доказали, что в состав боровика входит специальный фитогормон под названием гиббереллин, который является гормоном роста и отвечает за рост организма.

Да, да, гриб выделяет дереву гиббереллин, тем самым обеспечивая мощный рост, а взамен получает воду. Поэтому этот гриб также полезен для растущего человеческого организма. Моя маленькая Маха с удовольствием уплетает белые грибы. Полисахариды, имеющиеся в составе этих грибов, служат уничтожителями различных микробов и бактерий. Действия этих полисахаридов в организме человека могут полностью заменить различные, даже самые дорогие, антибиотики.

После некоторых исследований ученые обнаружили в составе боровика 8 аминокислот, которые необходимы для человеческого организма. Сочетаясь вместе, эти аминокислоты улучшают состояние иммунной системы человека и здоровья в целом.

Белый гриб не может похвастаться богатством белков. Но взамен этому есть такое вещество, как меланин, который соединяется с белками в человеческом организме и способствует их быстрому делению и размножению.

Кроме всего вышеперечисленного, размолотый порошок сушеного гриба-боровика используют в виде присыпки на раны и язвы. Такая присыпка способствует скорейшему заживлению различных тканей.

Белые грибы благодаря своим свойствам можно использовать в качестве заживляющего средства для различных ран на теле, язв и т.д. Для этого лишь необходимо приготовить специальную настойку. Для нее нарежьте грибы на мелкие кусочки и залейте кипятком в пропорции 1 к 10. Оставьте настояться в термосе на 1 час.

После чего полученной настойкой протирать пораженные места. Данная процедура значительно ускорит заживление различных ран.

Главная уникальность этого гриба в том, что его можно употреблять даже в сыром виде без всяких термических обработок. Высушенные грибы можно есть как сухарики, а порошок добавлять в различные блюда для питательности. Поэтому я никогда не отвариваю белый гриб, а со сметанкой тушу минут 20-30, добавив лук.

 

Автор Дарья Мосунова

Источник Сибирский медицинский портал

 




Ключевые слова: грибы, боровик, белые грибы, грибная икра,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх