18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Нет фото Центр современной кардиологии (ЦСКа). Наша экспертиза

Нет фото МУЗ Городская больница №4. Наша экспертиза

Фото Клиника вертебрологии Доктор Савяк. Наша экспертиза

Нет фото Наша экспертиза. Мнение журналиста.Клиника новых технологий.

Нет фото Аллергологический Центр «Клиника Тисленко» (ООО ЭМЛАЙН)

Нет фото Центр здоровья Виктория- клиника доктора Астаховой

Нет фото ФГУЗ КБ № 51 ФМБА России

Нет фото Клиника Интермедсервис-Красноярск. Наша экспертиза


Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярск

13 февраля 2011 г.     Комментариев: 13     версия для печати
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярск

Основной принцип работы Центра – максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы для организации интенсивного потока пациентов, что особенно актуально при имеющейся высокой потребности у жителей Красноярского края и близлежащих регионов в оперативных вмешательствах на сердечно - сосудистой системе. Техническое оснащение Центра позволяет обеспечить высокое качество, эффективность и безопасность при большом количестве операций.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии имеется пять операционных, три из которых предназначены для работы в условиях искусственного кровообращения и два зала с ангиографическим оборудованием для проведения мини инвазивных операций. Операционный блок построен по английскому принципу, который заключается в том, что в каждую операционную ведут три входа – для пациента, который сначала попадает в наркозную комнату, а лишь затем в зал, где проводится операция, второй вход для оперирующей бригады и третий для ввоза расходного материала и медикаментов. Потоки пациентов не перекрещиваются. Подобный принцип построения операционных имеется только в новых федеральных центрах, возводимых по национальному проекту.

Один зал оснащен операционным микроскопом фирмы «Шторц» на два рабочих места, что позволяет хирургу, проводящему основную работу, и его ассистенту в том же ракурсе видеть то, что происходит непосредственно в области оперативного вмешательства.
Во второй операционной находится эндохирургическая стойка, которая используется для эндоскопического вмешательства при операциях на открытом сердце, например, для забора вен при аорто-коронарном шунтировании. При использовании этого оборудования достаточно сделать один или два прокола и провести необходимые манипуляции, это является альтернативой хирургическому разрезу, который для данной процедуры может быть больше пятидесяти сантиметров (от проекции голеностопного сустава до колена или даже середины бедра).

В ангиографической операционной имеется электрофизиологическая лаборатория «Сardio Lab» для визуализации и устранения нарушений ритма сердца. А так же система «CARTO» – электромагнитная анатомическая навигация, позволяющая создать 3D модель сердца, локализовать и устранить причину нарушений ритма сердца. Для решения этой проблемы в арсенале хирурга радиочастотный генератор «Шатл» с катетерами – электродами.

Во всех операционных Центра есть высокочастотные аппараты для электрохирургии – аргоноплазменные коагуляторы, которые используются для остановки кровотечения, а так же для бескровных разрезов.

Мобильные операционные столы позволяют минимизировать время между операциями, сократить количество человек, задействованных при доставке пациента в операционную и транспортировке его уже после вмешательства в реанимацию. Также имеется три системы операционных столов с двумя съемными деками (столешницами) и автоматические перекладчики пациентов, которые быстро и без последствий помогают переложить больного на стационарную кровать.

Автоматическая система климат-контроля операционного блока поддерживает кратность смены воздуха (30 раз в час), влажность и температуру. В операционных использована модульная система «чистых помещений», где нет окон, что обеспечивает практически полную стерильность помещения. Для отделки стен использованы панели с антистатическим покрытием, которое отталкивает пыль и препятствует образованию патогенной флоры, а съемная конструкция потолка позволяет проводить полную санитарную обработку зала. Все это помогает избежать появления и распространения внутрибольничной инфекции, что особенно актуально во время многочасовых операций на открытом сердце.

В каждой операционной Центра имеется система телемедицины, которая позволяет уменьшить число персонала (интернов, студентов) во время проведения операции, вне операционной, в учебных классах или конференц-зале на больших мониторах есть возможность наблюдать за ходом операции, видеть практически все, что происходит в ране.
Информационная система записывает все операции на видео и автоматически их архивирует. Компьютер в любой момент может вывести информацию о конкретном пациенте – результаты его обследования, ход операции и прочее. Три операционные имеют по 4 монитора - для хирурга, анестезиолога, других членов бригады. На мониторы можно вывести видеоизображение операции, гемодинамические показатели пациента.

Конструкция операционных позволяет не перекрещивать потоки, т.е. пациент поступает в операционную через один вход, вывозится после операции через другую дверь, не встречаясь с теми пациентами, которые готовятся к оперативному вмешательству. Всего в Центре 34 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ): 13 респираторов в отделении реанимации для взрослых, 4 ИВЛ в детской реанимации, 6 в палатах интенсивной терапии, в каждой операционной стоят по два аппарата ИВЛ.

В Центре имеются два аппарата «искусственной почки», 4 аппарата для искусственного кровообращения (один резервный), два аппарата вспомогательного кровообращения, два аппарата для кровесбережения: во время операции всю излившуюся из пациента кровь, очищают и возвращают в организм.

Все технологии построены на ресурсосберегающих принципах, это касается технического обеспечения и человеческого ресурса. Врачи отделения реанимации обеспечены полной информацией по мониторингу и видеонаблюдению за всеми пациентами отделения.
Экспресс-лаборатория расположена в непосредственной близости от реанимации (3 метра), что обеспечивает быстрое получение результатов – это особенно важно, когда состояние пациента требует реанимационной помощи.

Формализованные электронные истории болезни обеспечивают любого специалиста Центра полной информации о конкретном пациенте, по персональному коду больного выводятся все результаты обследования, анализов и прочие показатели.

Во время операции хирург может просмотреть ангиографическое исследование пациента на мониторе, хотя это обследование было сделано ранее.

Из 167 коек Центра – 44 реанимационные, т.е. более 26 процентов от общего числа. Такое количество реанимационных коек позволяет сократить время реабилитации больного после оперативного вмешательства, выздоровление происходит быстрее, а осложнений меньше.

Отделения диагностики оснащены оборудованием экспертного класса, которое позволяет с высочайшей степенью точности проводить скрининговые исследования, это касается лучевой диагностики (МРТ,КТ), ультразвуковой диагностики (аппарат УЗИ с полным набором программ для всех органов и систем человека), рентгендиагностика.




Ключевые слова: кардиоцентр Красноярск, красноярский кардиоцентр, инфаркт, инсульт, коронарография Красноярск,



Всего: 13
Виктор
09.07.2011 19:26

Можно - ли сделать у Вас операцию по замене митрального клапана, пластики митрального клапана? Срочно?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
василий
09.10.2011 21:42

какие документы нужны для консультации с аритмологом?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Для очной консультации в Кардиоцентре необходимо:
1.Получить направление от кардиолога по месту жительства или прописки (предварительно он оценивает состояние больного).
2.Записаться на приём к специалистам Кардиоцентра в консультативно-поликлиническом отделении.
3.Прибыть в назначенное индивидуально для Вас время.

При себе иметь следующие документы:

документ, удостоверяющий личность;
направление медицинского учреждения;
выписку из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного по форме № 024/у-04;
результаты диагностических исследований (диагностический минимум по соответствующей нозологической форме);
СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство);
страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования (обратите внимание на срок действия);
копию паспорта одного из родителей или законного представителя (для детей).

Запись на прием в регистратуре 8(391) 226-81-81.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Наталья
05.12.2011 17:08

Здравствуйте! К Вам на обследование могут попасть граждане проживающие в Красноярском крае, либо могут и с др регионов? Родители проживают в Иркутской обл, мне бы очень хотелось чтоб отец смог проити у Вас обследование. Возможно это, и что необходимо сделать? Спасибо!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Пройти обследование и получить лечение в Центре могут все граждане России, независимо от региона проживания. Основанием для записи на консультацию является направление от лечащего кардиолога. После консультации в Центре, специалисты принимают решение о необходимости и тактике оперативного лечения.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Роман
16.12.2011 23:34

Здраствуйте. Подскажите у Вас лечат варикоз ве или ПТФС с полной реканализацией.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
галина
12.01.2012 15:02

Добрый день. Прошу разъяснить как быстрее попасть на консультацию. У мамы после микро инсульта около 5 месяцев назад пострадала речь, не выговаривает некоторые слова или с трудом, речь замедлилась, появилась слизливость, плаксивость. Была на приеме у участковых нервопатолого,терапевта. Выписали курс лечения. Но пока без изменений. Какие документы необходимо собрать и как попасть в кардиоцентр.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Добрый день! В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии не занимаются патологией сосудов головного мозга. Вам необходимо обратиться к неврологу, при необходимости данный специалист направит пациента в специализированный стационар.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Артем
06.06.2012 22:59

Здравствуйте! Подскажите как нам быть мы живем в иркутской области г. усть-илимск моему сыну 1 год и 4 месяца результаты показали ЭХО-КГ 24.04.12г.: Ао-1,0 см, ЛП-1,6 см, ПП-1,3 см, ПЖ-1,6 см, толщина передней стенки ПЖ-0,3 см, ЗСЛЖ-0,6 см, левый желудочек: КДР-23 см, КСР-14 см, УО-12 мл, ФВ-70%, давление в ПЖ-34 мм.рт.ст. В МПП дефект 0,27 см. На ТК регургитация 1-2 ст, транслегочный поток ламинарный, регургитация 1 ст.
ЭКГ 24.04.12г.: ритм синусовый, синусовая тахикардия ЧСС 155 в мин, ЭОС S, частичное нарушение проводимости по правой ножке п.Гиса.Р-0,08, PQ-0,11, QRS-0,08, QT-0.26. врач кардиолог не дает нам направление в ваш кардиологический центр и говорит что мы прыгаем через головы и что может дать направление только в иркутск! врач имеет право так поступать? мы в вашем центре уже обследовались нас приняли с направлением в иркутск а сейчас я слышал что с таким направлением уже не принимают. как попасть в вашь центр? заранее спасибо!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Артем, добрый вечер. Вам необходимо задать Ваш вопрос детскому кардиохирургу Дробот Д.Б., ссылка http://www.sibmedport.ru/spec2.php?spec_id=90

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Любовь
21.02.2013 14:42

Здравствуйте! Мое заключение после исследования СКТ:Патологическая извитость левой подключичной , отрезков V1 позвоночных артерий, общих и внутренних сонных артерий. Кинкинг проксимальных отрезков ВСА со стенозом до 40%. Проводятся ли у вас эндоскопические операции по моему диагнозу? Как попасть к Вам без направления поликлиники? Я живу в Кемеровской области г.Новокузнецк

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
ольга
10.04.2014 19:56

Здравствуйте! К вам такой вопрос у вас делают операции детям на сердце если да то как к вам попасть?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Елена
13.01.2017 21:46

Здравствуйте! А возможно ли записаться на приём к кардиологу, если место жительства Иркутская область? Там в маленькой деревушке кардиолога нет совсем, только в Иркутск, а добираться нам туда дальше чем до Красноярска, да и вам доверия больше!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх