18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Когда начнут прививать всех и привезут вторую вакцину: главное о вакци...

Фото Красноярские врачи показали детские новогодние фото!

Фото Наталья Каптелинина: «Человек с инвалидностью может зарабатывать 100 т...

Фото Когда красноярцам вернут плановую медпомощь?

Фото Максим Суворов: «Люди, которые не верят в «ковид», тоже умирают»

Фото 7 главных вопросов про летний отдых-2020

Фото В России выпустят тест на антитела к коронавирусу, который можно сдела...

Фото Медицинский юрист А. Барсова: «Чаще всего пациенты хотят заработать на...

Фото Трансгендеры: кто они на самом деле и стоит ли их осуждать?

Фото Олимпийский чемпион в скелетоне Александр Третьяков: «Мне рано думать ...

Фото Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик: «Важно приблиз...

Фото Главврач роддома №5 Оксана Ковалевская: «Негативный отзыв – это стимул...


Андролог-эндокринолог Татьяна Зайцева: «Сегодня огромное количество мужчин испытывают проблемы с потенцией, но эректильная дисфункция поддается лечению"

    Комментариев: 1     версия для печати
Андролог-эндокринолог Татьяна Зайцева: «Сегодня огромное количество мужчин испытывают проблемы с потенцией, но эректильная дисфункция поддается лечению"

«Эректильная дисфункция – это серьезная проблема современных мужчин»

 Татьяна Александровна, учитывая огромное количество рекламы препаратов по лечению эректильной дисфункции, складывается такое впечатление, что с нашими мужчинами происходят страшные вещи… Проблема с потенцией – на самом деле такая большая, либо раздута искусственно?

– К сожалению, эта проблема не раздута. Действительно большое количество мужчин, причем независимо от возраста испытывают проблемы с потенцией. Сегодня известно, что более 150 млн. человек в мире страдает ЭД (эректильная дисфункция) и предполагается на основе проспективных исследований, что в течение ближайших 25 лет эта цифра может увеличиться в 2 раза. Действительно, про "ЭТО" стали говорить больше и чаще, написаны сотни книг и пособий, но как показывает жизнь, вопросов на тему потенции и эректильной дисфункции не становится меньше.

Что такое эректильная дисфункция? Это неспособность достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности. Полноценная сексуальная жизнь обеспечивает мужчине уверенность в собственной состоятельности, повышает настроение и общий жизненный тонус. Во многих эпидемиологических исследованиях отмечена прямая связь между сексуальной активностью и длительностью жизни мужчины. При этом не следует думать, что вопросы сексуальности интересуют только молодых мужчин.
Причин эректильной дисфункции достаточно много. Если раньше основной причиной ЭД считали различные психологические проблемы, то сейчас это мнение изменилось – доказано, что эректильная дисфункция почти в 80 % случаев возникает как осложнение различных, прежде всего сосудистых, заболеваний.

Расскажите подробнее, какие заболевания и каким образом могут повлиять на эректильную дисфункцию?

– У мужчин с повышенным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца, повышенным уровнем холестерина эректильная дисфункция встречается в 4 раза чаще, чем у здоровых.Высокое давление приводит к повреждению стенок сосудов, они становятся не эластичными, в результате к органам (в том числе и к пенису) кровь поступает с трудом. Двое из трех гипертоников испытывают проблемы с эрекцией. Некоторые лекарственные препараты, используемые для лечения гипертонии, могут самостоятельно приводить к нарушению потенции. Повышенный уровень холестерина приводит к образованию бляшек и тромбов в артериях. Если бляшка закупоривает просвет артерии сердца, то случается инфаркт, а если просвет пенильной артерии – развивается эректильная дисфункция.

Сахарный диабет – заболевание при котором высокий уровень глюкозы в крови приводит к повреждению не только сосудистой стенки, но и к поражению нервных окончаний, в результате страдает чувствительность полового члена. Частота ЭД у мужчин с сахарным диабетом достигает 58 – 60%

 Влияет ли простатит на потенцию? 

– Предстательная железа – очень важный орган, не случайно ее называют "вторым сердцем" мужчины. В простате вырабатывается секрет, входящий в состав спермы. Непосредственного участия в процессе эрекции предстательная железа не принимает. Но боль в промежности, нарушений мочеиспускания, безусловно, мешают мужчине быть сексуально активным.
Возраст, снижение уровня мужского полового гормона – тестостерона, приводит к эректильной дисфункции.

Наличие психогенного фактора, а именно – депрессия, тревожное состояние, синдром «хронической усталости» или так называемый синдром «Бизнесмена», когда человек находится в напряжении по 12 – 14 часов, и у него нет выходных, все это приводит к проблемам потенции, снижению полового влечения и эректильной дисфункции.
Образ жизни современного мужчины и эректильная дисфункция? Можно ли поставить знак равенства? Попробуем доказать.

Курение вызывает спазм сосудов, затруднен ток крови в нужный момент в тот орган, который должен являть собой предмет мужской силы и гордости. Кроме того, НИКОТИН влияет на репродуктивную функцию мужчины, снижает подвижность и жизнеспособность сперматозоида, вызывает мутацию генома человека и в конечном этапе может привести к возникновению бесплодия.
87 % мужчин с эректильной дисфункцией являются заядлыми курильщиками.
АЛКОГОЛЬ (Этанол), является, по сути, токсическим веществом, практически убивает нервные окончания полового члена. Особенно опасен пивной алкоголизм у молодых людей. У пьющих мужчин быстрыми темпами снижается ТЕСТОСТЕРОН – гормон, определяющий мужскую силу.

Не нужно доказывать, что переедание, малоподвижный образ жизни приводит к ожирению. Особенно «вредным» является тот жир, который откладывается на животе. Именно лишние сантиметры талии – причина высокого холестерина, сахарного диабета и артериальной гипертонии – главных врагов эрекции! Факт! В избыточной жировой ткани мужской половой гормон ТЕСТОСТЕРОН превращается в женский – эстрадиол!


Можно ли вылечить эректильную дисфункцию? Этот вопрос задает, пожалуй, каждый мужчина, обратившийся с данной проблемой. Также приходиться слышать: «Может быть я пройду какой – то курс лечения, и потом все восстановится?».  Сейчас очень много рекламируют по ТВ «волшебных» препаратов, к ним относятся БАДы, которые якобы восстанавливают эрекцию. И многие покупают эти «волшебные» таблетки, а они не дешевые, и как правило результат – отрицательный.


Дело в том, что в большинстве случаев ЭД – это сосудистое заболевание. Но улучшить качество эрекции, безусловно, можно и нужно. Разработаны препараты – ингибиторы ФДЭ-5 типа, которые назначаются для лечения эректильной дисфункции только врачом и строго по показаниям!

 Только специалист может правильно диагностировать и подобрать лечение?

–Конечно! Надо понимать, что каждый мужчина индивидуален. Сначала мы выясняем причину, проводим обследование, а затем назначаем адекватную терапию.
Многие задают вопрос – можно ли улучшить потенцию без лекарств? Конечно можно!
«Единственный способ сохранить здоровье – это есть то, чего не хочется, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится» -Марк Твен.
Бросьте курить, ведь теперь Вы знаете, что никотин суживает сосуды, питающие не только Ваше сердце и мозг, но и половые органы.
Откажитесь от алкоголя!
Добивайтесь снижения холестерина в крови, ведь он мешает «дышать» Вашим сосудам.
Больше двигайтесь! Активный образ жизни – не просто слова, активные люди, на самом деле активны и в постели!
А главное – чаще пытайтесь! Чтобы заниматься сексом – им надо заниматься!

Могу привести интересные факты:

Секс 1 – 2 раза в неделю в 3 раза повышает уровень антител, защищающих от вирусов!
Во время секса сжигается более 4 калорий в минуту!
Эндорфины, выделяющиеся во время оргазма, обладают обезболивающим эффектом!

 Вы сказали «провести половой акт качественно» - что то значит, и вообще, если у мужчины несколько раз случилась неудача, может ли уже речь идти об эректильной дисфункции?

– Нет. Такое бывает и здесь значимую роль играет психологический фактор. Можно привести пример: мужчина (возраст не имеет значения), активный, энергичный, работоспособный, женат. Сексуальная жизнь с женой проходит по сложившемуся сценарию, который устраивает обоих супругов. Во время очередной командировки, мужчина знакомится с молодой, красивой девушкой (бес попутал?), во время полового акта ОН терпит «фиаско»! Но он не сдается! Предпринимает вторую, а затем третью попытку, но результат тот же. Что при этом испытал мужчина, можно только догадываться!
Множество вопросов промелькнуло у него в голове: Почему? Что произошло? А самое главное «Почему именно с ним это произошло?».
Но по приезду домой, у него все восстанавливается, и половой акт проходит без сучка и задоринки.
А все очень просто – с женой уже все отработано, сценарий известен, доверительные отношения с супругой, окружающая обстановка знакомая и все прекрасно получается.
С любовницей – другая ситуация, пока нет доверительных отношений, встречи редкие, обстановка незнакомая, а хочется! Но не рассчитал свои силы и потерпел «фиаско».
Это и есть – психологический фактор.


 Может, оно и к лучшему, такой психологический фактор…

– Может, и к лучшему, с какой стороны посмотреть… У молодых мужчин, в основном, проблемы психологического плана. Сейчас очень много мужчин обращается в возрасте от 20 до 30 лет, которые еще не вступили в серьезные отношения и находятся в поиске. Они имеют много половых партнерш, им кажется, чем боль, тем лучше. Но количество, никогда не перерастало в качество! Да если еще на фоне алкогольного опьянения! И в скором времени у такого «мачо», как правило, очень скоро случаются неприятности в виде эректильной дисфункции.

А это очень плохо, потому что мужчина должен отработать свой сценарий, привязаться к одной женщине, должен доверять ей. Психологический фактор имеет очень большое значение – доверие, уверенность в себе, он должен быть уверен, что женщина его поддержит, поймет. Ведь женщина может возвысить, а может и опустить на самое дно, сказав только одну фразу «да что ты за мужчина». И постепенно мужчина начинает терять уверенность в своих сексуальных способностях, что приводит к формированию синдрома «ожидания неудачи».

 Сейчас, мне кажется, мужчины стали понимать, что с такими проблемами нужно идти к врачу, и радует хотя бы это понимание…

– Да, я с Вами согласна. Если есть проблема, ее надо решать. И решать вместе со специалистом. Чем раньше мужчина обратится, тем эффективнее будет проходить лечение.


С чего начинается лечение эректильной дисфункции?

– С обследования и разговора. Это достаточно интимный и доверительный разговор, в котором выясняются причины возникновения этого состояния.
Затем назначается обследование и если возникает необходимость, назначается, лечение.
Некоторые молодые ребята переживают из-за формы и размера полового члена. А ведь форма полового члена, как форма носа, у всех разная, средним размером полового члена считает от 11 до 14 см в спокойном состоянии, но во время эрекции, половой член увеличивается как правило в 1,5 – 2 раза.

 А если мужчине «за сорок», у него букет болезней, случилась эректильная дисфункция – в данном случае она поддается лечению?

– Какого бы возраста не был мужчина с эректильной дисфункцией – эта проблема лечится!
Лекарства, которые действительно лечат эректильную дисфункцию, создавались с учетом знаний и и механизма эрекции. Был создан препарат ФДЭ – 5 типа, который способствует значительному улучшению эректильной дисфункции мужчины.
Данный препарат действует только при сексуальной стимуляции и хорошего уровня мужского полового гормона Тестостерона!

 Татьяна Александровна, мне бы хотелось, чтобы Вы еще раз заострили внимание на том, почему нельзя мужчинам заниматься самостоятельным лечением эректильной дисфункции?

– Самостоятельно принимать препараты нельзя, особенно, которые усиленно рекламируются. Самолечение – это рискованное занятие. У каждого препарата есть показания, противопоказания и побочные эффекты. При назначении того или иного препарата, все это надо учитывать.
Если Вы самостоятельно стали принимать тот или иной препарат без рекомендации врача, то это может привести к нежелательным результатам, а возможно и к серьезным осложнениям.
Только после консультации врача можно идти в аптеку и приобретать рекомендуемый Вам препарат!


 Мужчины, которые приходят к Вам на прием, слушаются?

–Я им всегда привожу такой пример: Вы своей машине техосмотр проводите регулярно? Масло, бензин хороший покупаете, на запчасти денег не жалеете, а почему о своем здоровье не заботитесь? Сами техосмотр, когда проходили?

 К кому обращаться мужчине с проблемами эректильной дисфункции?

– Если у мужчины появилась проблема связанная с эректильной дисфункцией, ему необходимо обратиться за консультацией к врачу урологу – андрологу или
эндокринологу – андрологу. Грамотный врач даст хорошие рекомендации и поможет подобрать адекватную терапию, которые в комплексе помогут решить проблемы эректильной дисфункции.
Это очень серьезно, поэтому никакой самодеятельности!


Чтобы Вы хотели пожелать посетителям Сибирского медицинского портала?

– Хочу пожелать, чтобы думали о своем здоровье, ни на кого не надеялись, здоровье в Ваших руках. Здоровье не купишь, как запасную часть для машины. Половой член не заменишь, а протезирование полового члена – это, по сути, терапия отчаяния.

Автор Наталья Жабыко

Источник Сибирский медицинский портал

Консультация андролога-эндокринолога




Ключевые слова: эректильная дисфункция, пенис, эрекция, половой акт, семяизвержение, оргазм, сексуальные проблемы,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх