18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Фитнес для лица: 5 минут в день против морщин и второго подбородка

Фото 7 способов сделать кожу красивой весной

Фото Проблемная кожа? Помогут эфирные масла!

Фото Мифы о косметике

Фото Уход за кожей лица летом: пошаговая инструкция

Фото 3 копеечных бьюти-средства, о которых вы не знали

Фото Как избавиться от морщин, акне и пигментных пятен с помощью плазмолифт...

Фото После отпуска волосы, как солома? Что делать?

Фото Лазерная эпиляция и лазерное омоложение

Фото Как избавиться от излишней потливости?

Фото Роль блокирующего пептида в инъекционной биоревитализации (авторское м...

Фото Готовь кожу к лету! Несложные правила и советы специалистов


Ультразвуковая кавитация – прорыв в косметологии

    Комментариев: 5     версия для печати
Ультразвуковая кавитация – прорыв в косметологии

Буквально пару лет назад в Интернете появились первые сообщения о применении в косметологии эффекта уже давно открытого физиками явления ультразвуковой кавитации в жидкостях. И рассказы эти поражали обещаниями чуть ли не мгновенного избавления от лишних жировых отложений, целлюлита, и прочих дефектов, связанных с кожей и подкожно-жировой клетчаткой. Я, как человек, интересующийся и пробующий на себе все новые достижения косметологии, не могла удержаться от соблазна, тем более что необходимость в такой услуге в последнее время назрела как никакая другая.


Суть эффекта ультразвуковой кавитации

 Суть изобретения состоит в эффекте, производимом ультразвуковой волной в жидкой среде – при определенной частоте в жидкости начинают образовываться заполненные паром полости – кавиты. Затем полости быстро схлопываются с выделением большого количества энергии. Жир, заключенный в липоциты, имеет скорее жидкую форму, нежели твердую. А не растекается он под кожей свободно лишь потому, что, опять-таки, заключен в эти самые липоциты, или как их еще называют, адипоциты. Схематично это все можно представить в виде полиэтиленового упаковочного материала для телевизоров, знаете, такой с пузырьками, которые многие любят лопать пальцами. Так вот, эти пузырьки если наполнить маслом, то получится модель подкожно-жировой клетчатки. Правда, в ней есть еще соединительная ткань – дополнительные плотные перегородки между группами липоцитов, кровеносные сосуды, нервы, лимфатические сосуды.

Если сказать, что ультразвук в эстетической медицине используется впервые, – это значит пойти против истины. Некоторое количество лет назад его уже стали применять при проведении пластических операций, а именно, при липосакции – на конец инструмента, которым хирург сквозь разрез проникает под кожу, поместили источник ультразвука, который как раз и разрушает жировую ткань, превращая ее в эмульсию, и, затем эта эмульсия легко отсасывается. Этот метод оказался менее травматичным, по сравнению с традиционной липосакцией, дающим меньше осложнений и укорачивающим период реабилитации. Поверхности стабильно стали получаться ровными, без комков жира, и для этого хирургу не нужно было перетруждаться.

Полагаю, у изобретателей аппаратов неизвазивной (без проколов и разрезов) кавитации возникла мысль: а почему бы не использовать разрушающее действие ультразвука чрезкожно, не нарушая целостности покровов? Естественно, возникает вопрос – хорошо, допустим, жировую ткань в эмульсию мы превратили, а что дальше? Куда ее деть? Вот тут и вступают в действие естественные механизмы живого организма – утилизация чего бы то ни было лишнего из межклеточного вещества посредством лимфатической системы. И далее  - «по тексту», через печень. Стоит ли говорить, что печень у пациента должна быть здоровой, дабы смочь утилизировать весь этот неожиданно свалившийся на нее объем «мусора».

 

Кавитация: отзывы

 Поделюсь своим опытом – вот мои отзывы об этой процедуре.

Итак, было решено испробовать новейшую технологию на себе еще года полтора назад. И вот тут-то меня ждало первое разочарование. Дело в том, что аппараты для этой процедуры бывают разные – с электродами, неподвижно накладывающимися на обрабатываемые зоны, и с манипулой, которую доктор передвигает по телу. И в том, и в другом случае используется, естественно, гель для прохождения ультразвука (как при УЗИ).

Я стала искать салоны и клиники, где эту услугу можно было бы получить. Аппаратов, оснащенных манипулой в городе не оказалось, нашелся лишь тот, что оснащен электродами. Причем, в Интернете, понятно, рекламировались как те, так и другие одинаково неистово. Пришла. На тело наложили электроды площадью примерно 15 на 10 см, штук, по-моему, 12. Это напоминало процедуру миостимуляции, только при миостимуляции мышцы сокращаются, а тут – нет. Только звон в ушах как при УЗИ-чистке кожи. Минут, наверное, 40 я пролежала, потом встала – эффекта не увидела. Девушка-косметолог уверила меня что эффект появится через несколько дней, мол, разрушенный жир станет утилизироваться и объемы станут уходить. Дескать, ждем Вас на следующую процедуру через неделю.

А следующий раз я не пришла. Потому, что ни на второй, ни на пятый, ни на седьмой день результатов я не увидела. Потом стала размышлять – почему так? И у меня возникло несколько вопросов, на которые я по сей день не нашла ответы – если бы ткань под электродами действительно разрушалась (а иначе как? Зачем тогда гель, проводящий ультразвук?), то, выходит, на моем теле должны были остаться вмятины по форме этих электродов? А если они не остались, стало быть, и эффекта быть не может? Зачем тогда выпустили этот аппарат? Возможно, я многих вещей не понимаю или попросту, не знаю – рассказываю лишь о своем опыте.

И хоть на эти вопросы у меня ответов нет, но позже я разобралась, что для возникновения эффекта кавитации на определенную ткань должен воздействовать ультразвук строго определенной частоты и мощности. Тем более принципиальна точность, когда речь идет о живом организме - дабы не навредить, но и результат получить.

Вторая попытка

Прошло примерно полтора года, в течение которых была беременность, роды, период грудного вскармливания и много-много еды. Результат – много-много моего тела! И я, как герой Андрея Мягкова в бессмертной комедии «Ирония судьбы», все повторяла: «Надо меньше есть, есть надо меньше!», с той лишь разницей, что тот хотел меньше пить. Но, о еде – в другом материале («Худеем под присмотром»).

Кстати, если говорить об уменьшении веса, то кавитация вам здесь не особо-то поможет, он не снизится на много. Я сомневаюсь, что кто-то пойдет на обработку всего тела – лишний вес – проблема генерализованная. Тем более, что лишние килограммы на добрую половину заключены не под кожу, а внутрь тела, в виде висцерального жира в брюшную и грудную полости. Кавитация же, как и липосакция, помогут устранить локальные жировые отложения – так называемые, жировые ловушки, от них даже при нормальном весе бывает очень сложно избавиться.

Но, начав похудание, хотелось помочь организму расстаться с ненавистными складками. Мои «жировые ловушки» прямо-таки просились под манипулу!

Кто ищет – тот всегда найдет. По телевизору увидела ролик – в СПА-центре «Снежной долины» появился именно такой аппарат, который я и хотела протестировать. Ура!
При первом посещении, которое, кстати, предваряется консультацией доктора, была обработана передняя поверхность тела – живот и часть боков. Если вам будут говорить, что процедура совершенно безболезненна – не верьте. Порой манипула чувствительно прижигает. А что вы хотели? Чтобы ткань разрушалась совсем без ощущений? Нервные окончания-то там есть! Процедура длится 30 минут. Сразу же после нее жир стал мягким. Потом – душ Шарко. В «Снежной долине» в сеанс входит не только непосредственно кавитация, но и следующий за ней лимфодренаж (душ Шарко, ручной массаж, LPG, прессотерапия – на выбор), без него эффект будет значительно меньше, т.к. лимфодренаж помогает быстро эвакуировать образовавшуюся эмульсию. Результат у меня хоть и был не самым выдающимся, но поразил – минус 3,5 см в талии.

Во второй раз, через 3 дня, работали над спиной, ягодицами, верхней частью рук. Результат – еще минус полтора сантиметра (думаю, меньше потому что складки на спине менее толстые). Новая юбка, сшитая накануне процедур, после второй стала сниматься без расстегивания. Теперь я веду бой не только с лишним весом, но и с локальными жировыми отложениями. Чего и вам желаю, если есть необходимость.




Ключевые слова: ультразвуковая кавитация, манипула, отзывы,



Всего: 5
Ирина
22.11.2010 09:20

Евгения, возможно ли проведение кавитации над областью грудных желез с целью их уменьшения?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Евгения
22.11.2010 13:54

Хм, думаю, в принципе, можно. Здесь возникает следующий вопрос - куда девать лишнюю кожу после выведения жира? Ведь на груди она, в отличии от остального тела, сокращаться будет не так хорошо. Тем более, как я полагаю, вопрос возник из-за того, что грудь большая и тяжелая. Опять-таки надо обсудить этот вопрос с маммологом или гинекологом - железистая ведь ткань.. Но, думаю, в принципе, можно. Чуть позже узнаю - напишу.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ольга
24.11.2010 20:55

Евгения, спасибо за интересный материал, нужно будет попробовать это чудо медицинской техники. Но возникли несколько вопросов. Странно почему в первый раз эффекта не было, как по Вашему мнению почему? И еще вопрос: попробовать-то хочется, но страшно не навредит ли ультразвук внутренним органам. Буду благодарна за ответы.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Евгения
25.11.2010 10:49

Производители аппарата говорят что в их аппаратах самое главное - это четкая настройка частоты и мощности ультразвука, дескать, именно запрограммированные величины разрушают сугубо жировую ткань и не трогают другие. Они там в рекламе еще говорят что их аппарат отличается от других тем, что перед использованием каждый раз тестирует систему и автоматически настраивает. А по поводу первого неудачного раза у меня вообще сложилось мнеие что это такое "разводилово". Могу ошибаться, конечно. Только мы все же знаем, что е все что рекламируется и продается реальноя является эффективным. Взять хотя бы некоторые лекарства...

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Евгения
10.03.2011 17:15

4 Ирина: ССпросила про обработку молочных желез - делать это нельзя, сказал доктор.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх