Главная страница | О портале | Карта сайта | Реклама | Контакты
Сегодня Воскресенье 21 декабря 2014 г. |  






Книга отзывов и
предложений

18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Фото Отпуск в Египте: Луксор – город живых и город мертвых
Фото Отпуск в Египте: остров Утопия и коралловые рифы Сафаги
Фото Ехать или не ехать? Советы по выбору туроператора: риски – как обезопа...
Фото Путешествие по городам России: Абхазия – Гагры и Пицунда
Фото Отпуск в Египте: Каир – город непостижимых пирамид
Фото Отпуск в Египте – солнечная Хургада! Впечатления от первой поездки
Фото Сокровища Тывы – золото скифов
Фото Путешествие по городам России: Сочи
Фото Путешествие по городам России: Стрельна – Ростов-на-Дону
Фото Крымские каникулы: Ялта
Фото Тыва. Край дикий или загадочный?
Фото Автопробег по Великому Саянскому кольцу. Хакасия – Тыва

Бесплатные путевки детям

    Комментариев: 28     версия для печати
Бесплатные путевки детям

Если бы мне кто-то сказал, что государство так щедро, что готово развлекать, кормить и лечить моих деток бесплатно 21 день, – я бы не поверила… Но этой осенью, прогуляв с детьми урок рисования во Дворце пионеров (ну никак не хотели они идти на занятия , а вместо этого катались на лошадях), я познакомилась на улице с прохожей – молодой мамой с пятилетней дочкой Ульяной. 

– Ой, у вас тройняшки? И как государство вам помогает?
– Да никак. Точней, не особо. 
– А отдыхать-то вы ездите? 
– Ну, если папа постарается денег заработать, тогда да.
– А мы только что вернулись из Калининграда. А до этого были в Анапе. И все бесплатно. Вы знаете, что есть такая программа? Вы и малыши могут отдохнуть. Попробуйте, и получится!

 

Читайте также:

О санаторно-курортном лечении детей

10 вопросов и 10 ответов о бесплатных путевках детям

Я искренне порадовалась за случайную знакомую. Но ее вариант никак не могла примерить на себя.

– Да вы только постарайтесь, и у вас получится. Если раньше надо было в соцстрахе выбивать путевки, то сейчас это значительно проще стало. Все распределяет Министерство здравоохранения. Надо только идти в поликлинику. К обычному врачу. Подтвердить свой диагноз и все… 

Я впитала всю полезную информация и на следующий день начала атаку на поликлинику. Оказалось, что все реально доступно обычным людям. Обычный участковый в поликлинике на Взлетке показала мне всевозможные направления лечения ребенка. Правда, эта осведомленность свойственна не всем поликлиникам нашего города. Увы, мои знакомые, проживающие в Ветлужанке, неделю не могли получить информацию о путевках у своего участкового. Информация о бесплатных путевках почему-то не осела в голове врача. И она никак не могла понять, что хочет от нее этот молодой мужчина с двойняшками.

Причем если раньше соцстрах распределял путевки либо детям-инвалидам либо семьям, чей доход мизерный и далек от прожиточного минимума, то сейчас доход семейный не влияет на получение путевки. Даже если ты миллионер, все равно твой ребенок получит путевку. 
К тому же, как потом оказалось, если раньше детей направляли без родителей, то сейчас ряд санаториев в России перепрофилируется в скором порядке и приглашает отдохнуть и полечиться не только ребенка, но и маму. То есть довольно развито стало направление государственного бесплатного лечения по программе  «Мать и дитя». Таким образом, пролечиться могут и малыш, и замученная мама. Сразу скажу, сильно не рассчитывайте, что вы, как мама, получите все процедуры. Все мои знакомые мамы сообщали в голос, что получили оздоровление по остаточному принципу. То есть, есть свободное время в грязелечебнице – маму берут, а если много детей – тогда мама отдыхает.

В моем случае оказалось не так-то все просто. У тройняшек «хромает» неврология. Ведь, когда мы родились, вес был у всех по  2.500 – пришлось месяц лежать в краевой больнице, а после стоять у врача-невролога на учете. 

 

Вы можете

задать вопрос педиатру. Онлайн. Бесплатно


ЗАДАТЬ ВОПРОС ПЕДИАТРУ

Стояли мы два года. Потом передали нас поликлинике. Но так как доктор-невролог то уходил на учебу затяжную, то брал большой больничный, пришлось нам уйти в психиатрический диспансер на Копылова. И там встать на учет к психиатру-неврологу. Поэтому карточка с историями и лечением была у него. Пришлось вначале побывать на Копылова, а потом снова пройти обследование уже в родной поликлинике. И там получить у невролога направление о необходимости отдохнуть в санатории, где лечат неврологию. 

В принципе, таких санаториев с профилем лечения неврологии по России много. В списке были санатории и в Подмосковье, в Анапе, под Челябинском, но мы выбрали в Калининграде. Так как я не смогу поехать с детьми, то решили отправить бабушку. Ей только необходимо сдать анализы и получить также санаторно-курортную карточку в своей поликлинике. 

Путевки мы получили на май. Перед поездкой детям пришлось сделать визит к стоматологу , сдать кровь, мочу, кал, посетить дерматолога, плюс за три дня получить справку о том, что не был никто из малышей в контакте с больными окружающими. 

Но не только неврология – показатель к бесплатной путевке. Диабет, бронхиальные заболевания, проблема с осанкой, и даже есть в России "глазной" санаторий. Главный специалист в Министерстве здравоохранения показала мне перечень санаториев разного профиля – три листа мелкого шифра. Единственное все же, что  две третьи – это санатории только для деток без сопровождения мамы или бабушки. 


Даже если у вашего ребенка нет специфических «узких заболеваний», но если он более трех раз в год болеет ОРЗ, тогда и вам показана путевка, для повышения иммунитета или, как звучит, для общего оздоровления. 

Мой совет – убеждать врача, что вам надо отдохнуть, увы, придется, но все равно, настойчивость возьмет свое. Все мои знакомые  получили путевки. Услышав от меня отзыв о прекрасном санатории в Калининграде, только 3 семьи получили туда путевку. В «Теремке» мест больше не осталось. Остальным достались санатории под Новосибирском, санаторий в Челябинской области и санаторий под Минусинском.  

Если вы едите с двумя детьми – имеете право взять двоих сопровождающих. Ими может быть и тетя, и дядя. Тут без особой разницы. Последний вопрос – оплатит ли кто-нибудь дорогу. Если вы живете в районах крайнего севера и работаете в бюджетной организации, то дорогу оплатят. В других случаях, если только ваш ребенок не инвалид, дорогу придется оплачивать самим.

Так что, дорогие мамочки, пока живет эта программа, мой совет – идите в поликлинику и просите путевку "Мать и дитя" в санатории России. По такой путевке можно ездить до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Закон о предоставлении бесплатных путевок детям и их родителям




Ключевые слова: детский санаторий, Мать и дитя, бесплатные путевки, отдых летом,



Всего: 28
Маргарита
13.07.2010 00:48

Даша, весьма полезная информация Вами приведена, сама не знала, что расширился перечень лиц для нуждающихся деток в СКЛ. Что касается "информации о бесплатных путевках, почему-то не осевшей в голове врача", то это только потому, что руководство порой не доводит информацию до рядовых докторов, либо у ещё более вышестоящего руководства боязнь наплыва желающих.
А вообще хотелось бы услышать от работников нашего минздрава что и кому положено, ведь сми особо не освещали это изменение.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Евгения
16.07.2010 14:41

Огромное спасибо за информацию!
Думаю что сейчас трудно будет решить вопрос с путёвками, летний сезон

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Даша Мосунова
22.07.2010 18:14

Евгения, можно постараться. К примеру, у нас в крае есть санатории , которые могут принять деток в летнее время сейчас. Есть места.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Наталья
11.11.2010 14:16

Даша , здраствуйте. Вчера сходила в поликлинику поговорила насчет путевок, мне сказали что мы подходим под программу, но она работает только когда ребенку уже есть 5 лет, нам еще рано. И еще не могу найти в вышеуказанном законе информацию кому положены эти путевки

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Наталья, надо просить список санаторией которые принимают деток и раньше. у меня мишка поехал в три года. каждый санаторий ставит сам свои требования

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Елена
16.02.2011 16:57

Очень лестно слышать коментарии о наших Калининградских санаториях. Моя дочь второй год подрят лечится в Теремке! Очень хороший санаторий! Но у нас у моря есть много и других санаториев: по профилю осанки в Пионерске, а в п. Отрадном санатории- Отрадное для детей, а во взрослом можно полечиться вместе с ребёнком.Сдесь лечат органы дыхания. В прошлом году дочь была там с бабушкой. Очень понравилось! Приезжайте, лечитесь , отдыхайте!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Галина
12.04.2011 22:52

Здравствуйте, Дарья. Мне как раз ситуация с путевками не совсем понятна. Подали заявку еще в конце 2010г. До сих пор никаких вестей. Может не стоит и ждать милости от государства, а как обычно, оздоравливать ребенка за свой счет? Доверие к крайздраву подорвано, т.к.стояла там на очереди на путевку 2 года.Безрезультатно. Скажите, пожалуйста, за сколько дней вас известили о получении путевок? Спасибо.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Юлия
14.04.2011 03:57

А кто-нибудь знает на какой закон ссылаться и где прочитать перечень заболеваний, дающих право на такую путевку?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

http://www.kraszdrav.ru/pomosh/85/

Вся информация у главного педиатра Минздрава края Ольги Анатольевны Ярусовой 211-50-64

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
nataly-kazakevich
16.05.2011 17:59

Мы тоже не можем дождаться ответа , четыре операции ребёнок перенёс(шунтирование ушей)

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Евгения
19.03.2012 13:33

Здравствуйте,Дарья! Моей младшей доче 4,5 года, второй год ходим в садик, 2 недели ходим,потом 2 недели на больничном. Ставят ОРВИ,лежали в 20й, проходили лечение на дневном стационаре(солевая комната,массаж и лазер)обещали,что пол года точно болеть не будем,а через недели две опять ОРВИ. Пьем разные витамины,дома делаем ингаляции и увлажнитель воздуха взяли,что еще не знаю делать. С годика мы ходили в бассейн целый год и не болели, а сейчас постоянно. Просили у участкового направление в санаторий на лечение,нам отказали,т.к. туда берут только с хроническими заболеваниями,хотя в частной клинике нам поставили диагноз хронический аденоидит, острый средний отит. как нам быть? Как вылечить ребенка?и как взять такое направление в санаторий? Подскажите,пожалуйста.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Евгения, вся информация находится у сотрудников Грздрава Красноярска и Минздрава края. Звоните, выясняйте, на что Вы и Ваш ребенок имеете право.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Наталья
14.05.2012 10:50

УРА! Нам дали путевку по программе мать и детя в Анапу - санаторий Кубань. У нас бронхиальная астма. Звонила в Крайздрав - нарвалась на грубость и хамство - даже не ожидала такого отношения. Так как билеты на поезд нужно выкупать заранее, мне необходимо было знать точную дату заезда- получила ответ только после пяти минутного выноса мозга. Обидно становиться за наших детей!! Для того что бы получить помощь от государства приходиться столько побегать. Но получить путевки реально. Изначально обращалась в свою поликлинику. Это было 3 года назад! Тогда я бегала - подтверждала диагноз, собирала справки и т.д. Если честно уже и неожидали путевки - но нам зделали сюрприз, спустя 3 года. Пробуйте. Нашим деткам -черноморское побережье это рай!!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
СВЕТЛАНА
09.07.2012 00:27

Подскажите,а в этом году ,2012. также можно бесплатно получить путевку в санаторий ребенку? А сохранили в перечне санатории Черноморского побережья,готовые принимать наших детей на оздоровление?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
СВЕТЛАНА
09.07.2012 00:31

Подскажите,пожалуйста, какой закон регулирует весь механизм получения путевок для оздоровления детей в санаториях России?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

В ближайшие дни мы возьмем комментарий спецалистов и выложим отдельным материалом. Следите за обновлениями на портале.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Натали
24.08.2012 23:09

Подскажите, пожалуйста, список санаториев по определенному заболеванию ребенка для каждого края или области разный, где можно его узнать?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
елена
31.08.2012 22:54

А мы уже год стоим в очереди за путевкой в своей поликлинике по диагнозу бронхиальная астма, а что пишет автор легко получить путевку это нереально

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
натали
14.09.2012 15:29

Ну, и, где уважаемый администратор с ответами на наши вопросы?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Натали, список санаториев Вы можете узнать в Министерстве здравоохранения.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор

Елена, статья написана в 2010году. тогда были такие предложения по путевкам. Сейчас 2012 год. Вы знаете как быстро в нашем государстве все изменяется. Сегодня есть, а завтра может уже и не быть.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Натали
09.10.2012 14:24

Уважаемый администратор, если бы я могла узнать данную инф-ию в Министерстве здравоохранения, я бы у Вас не спрашивала. Подскажите, пож-та, список санаториев мать и дитя для Алтайского края на 2013г по заболеванию пищеварительной системы.Заранее спасибо.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Натали, мы не имеем данной информации. узнавайте в алтайском крае. Может сайт у них имеется.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Галина
15.03.2013 11:26

Здравствуйте подскажите пожалуйста, а за сколько сообщают, что одобрели путевку, что бы проходить санаторно курортную карту.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
света
17.01.2014 19:53

Подскажите пожалуйста мне с ребенком инвалидом предлогают путевку в Теремок я хочу его свозить но проблема в том что у меня есть еще сын ему 12лет как можно взять в полеклинике на него путевку болеем часто ? Я готовва даже сама ему все оплатить проезд и прлживания вот только думаю как я узнаю каким рейсом мы поедим чтоб купить билет чтоб младший ехал с намт туда а не отдельно. За сколько дней до отьезда отдают путевки в руки ?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Мария
26.01.2014 22:19

Здравствуйте.Хотела бы узнать есть ли санатории по сердечным заболеваниям,в списке Министерства здравохранения не нашла.У меня трое детей.У старших врожденный порок сердца, были операции.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ирина Пигалева
06.10.2014 17:58

Здравствуйте, Мосунова Дарья Александровна и Жабыко Наталья Олеговна !!! моему ребёнку 5-лет почти с рождения запоры и нет рефлекса на желание пойти в туалет,местный педиатор назначает временные препораты но не нормализующие процесс пищеварения,я знаю, что нам бы идеально помог санаторий в Есентуках, но наш педиатор на меня глаза вылупает, когда я прошу её посодействовать в получении путёвки "Мать и Дитя" подскажите с чего начать,как повлиять на педиатора и в целом чтобы добиться путёвки если она нам по праву принадлежит,какие документы нужны,и в каких кол-х в какие сроки мы можем уложится?Стоит может сразу уже на очередь становится и на следующий год!!!?За Ранее благодарна.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Марина
20.10.2014 20:29

По поводу списка санаториев - в Министерстве здравоохранения мне сказали, что они этим не занимаются, обращайтесь в соц.защиту.
Я знаю, что есть целый список санаториев федерального значения по программе Мать и дитя, но нам в прошлом году предложили только Кисловодск и два санатория в Подмосковье. Мы ждали год Кисловодск. Ездили в сентябре. Очень понравилось - сильная медицинская база, персонал хороший, условия. У ребенка бронхиальная астма.
С кем в санатории разговаривала - люди каждый год куда только не ездят.
Моя знакомая ездила с сыном (тоже астма) в Кисловодск два-три года назад, после этого три раза обращалась за путевкой, ей отказывают, говорят: мол, вы были один раз и с вас хватит. Но от того, что они один раз съездили, ребенок ведь не вылечился, и диагноз не снят.
Вот и спрашивается: если ребенку положено каждый год сан-кур. лечение, то как надо добиваться? На каком основании отказывают?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий


 
 

Сибирский медицинский портал © 2008-2014
Разработка и развитие портала - weltgroup.ru

Соглашение на обработку персональных данных

Партнерская программа
Размещение рекламы
Информация о портале
Карта сайта
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.