18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Эндоскопия – операции без единого разреза

Фото Прорыв красноярских врачей: новое лицо с помощью эпитезов

Фото Трансплантация органов – новое слово в медицине Красноярского края

Фото Опухоль молочной железы

Фото Что делать, если не дышит нос?

Фото Нужно ли удалять бородавки, фибромы и папилломы?

Фото Артроскопия – осмотр и лечение суставов изнутри

Фото Хирургия замочной скважины - эндоскопия

Фото Трансплантация, или Органический обмен

Фото Жить не разгибая колена?

Фото Маленькие неприятности – большие последствия?

Фото Эндохирургия: операция – это не страшно


Как не заработать геморрой?

    Комментариев: 1     версия для печати
Как не заработать геморрой?
Фото: positivenote.wordpress.com

Около 40% взрослого населения страдает геморроем. Эта патология одинаково часто встречается и у мужчин, и у женщин. Но у животных геморроя нет. Первая причина седалищных страданий у человека – прямохождение. Имеют значение нагрузка на мышцы тазового дна, худшие скоростные качества, замедление перистальтики и в целом обмена веществ. И питаются четвероногие грамотнее – не пьют спиртное, не употребляют острые приправы, не едят копченые и консервированные продукты со стабилизаторами и консервантами. Все эти сухарики и чипсы трудно всасываются, а еще труднее выводятся. Вот почему профилактику геморроя и других проктологических заболеваний надо начинать с детства, с обучения ребенка культуре питания.

 

Стеснение во вред себе


Почему больные тянут до последнего – загадка. Когда речь идет о здоровье, стесняться нечего. Конечно, проктологическое обследование для пациента процедура малоприятная, но боли практически нет. Ректороманоскопия проводится с помощью специального аппарата, переносится легко и без обезболивания. В клинике имеется оборудование, позволяющее сделать снимки проблемного участка кишки, после чего нет необходимости в повторных исследованиях. Колоноскопия – исследование посложнее, оно проводится для осмотра всей толстой кишки и в некоторых случаях абсолютно необходимо.

 

Ректальные кровотечения опасны

Непосредственную угрозу для жизни геморроидальные узлы не представляют. Однако и на ранней, и на поздней стадиях болезни они заметно снижают качество жизни, вызывают беспокойство и дискомфорт. Геморроидальные узлы могут достигать большой величины, выпадать и ущемляться, вызывая сильные боли. Человека мучает зуд, выделения, косметические неудобства.

 

Но иное дело – ректальные кровотечения. Они могут стать не только признаком геморроя, но и более серьёзного заболевания, например, рака прямой кишки. За последнее десятилетие это злокачественное новообразование встречается всё чаще и чаще. Поэтому, если кровотечения имеют место, а тем более усиливаются, визит к проктологу не откладывайте.

 

Первая помощь при разных видах кровотечения

 

Осложнения

Боль и неприятные ощущения – далеко не самые крупные неприятности от этой болезни. Одно из наиболее грозных осложнения геморроя – тромбоз или ущемление геморроидальных узлов с образованием закупоривающего вену тромба, возможностью его отрыва и миграции с током крови в правое предсердие, а оттуда в легкие. Опасны также гнойные воспаления прямой кишки, чреваты тяжёлой, часто несовместимой с жизнью инфекцией.

 

Лечение геморроя

В клинике проводится оперативное лечение геморроя с помощью единственного за Уралом аппарата (см. фото на портале), позволяющего с помощью ультразвука найти сосуды, несущие избыточный объем крови к геморроидальным узлам, и провести их перевязку. Метод называется дезартеризация геморроидальных узлов (см. видео на портале). Операция с минимальной травматичностью и при обращении на ранних стадиях заболевания проводится в амбулаторных условиях, т.е. пациент уходит домой в день операции.

 

На более выраженной стадии заболевания и при необходимости косметического эффекта при выраженных наружных геморроидальных узлах накладываются дополнительные лифтинг-швы, выполняется радиоволновая абляция (склеивание) узлов, во время одной процедуры.

 

Операция проводится в состоянии медикаментозной седации (внутривенный, поверхностный наркоз), во время которой производится местное обезболивание, позволяющее достичь обезболивания и в раннем послеоперационном периоде.


В запущенных случаях выполняется операция радикальная геморроидэктомия, которая решает проблему навсегда. С 2006 года в нашей клинике такие вмешательства выполняются ультразвуковым скальпелем OLYMPUS. Операция протекает бескровно, продолжительность её 10-15 минут. Малая травматизация тканей позволяет сократить нетрудоспособность в послеоперационном периоде, снизить болевые ощущения и ускорить выздоровление.

 

Несколько советов


Придерживайтесь сбалансированной диеты, отдавая предпочтение пище, богатой клетчаткой, злаковым,

хлебу с отрубями, фруктам, овощам, зелени. Выпивайте на ночь стакан кефира.

Водный режим – не менее 1,5-2 литра в день.

Нужна хотя бы минимальная физическая нагрузка. Подойдут гимнастические упражнения, плавание, ходьба.

Ходите в туалет в одно и то же время, лучше утром. До этого, проснувшись, выпивайте натощак маленькими глотками стакан воды комнатной температуры.

В бане или сауне не оставайтесь в парной слишком долго при высокой температуре.

Старайтесь не поднимать чрезмерных тяжестей.

 

Автор статьи Ольга Михайловна Белетей, хирург-проктолог, врач высшей категории


Клиника Центр эндохирургических технологий

Адрес: Красноярск, ул. Авиаторов, 33
Телефоны: (391) 298-91-27, 298-91-28.
Сайт в Интернете: http://www.medkras.ru
E-mail: endotrv@rol.ru



Ключевые слова: геморрой, проктолог, геморроидэктомия, радиоволновая абляция, ректороманоскопия, колоноскопия,



Всего: 1
лЮДОК
08.08.2013 01:56

Я думаю это касается деликатная тема всех, в особенности женщин после родов. У меня случилось это после родов, прямо в роддоме. Сначала подумала что может натерла, а на приеме у врача оказался геморрой. Быстро приняла меры, применяю мазь Прокто-гливенол. Хорошо снимает отек и боль.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.