18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Боль во время секса: в чем причина и что делать?

Фото Почему из отношений уходит секс и как его вернуть?

Фото Женский оргазм: почему он ускользает и как его достичь?

Фото Начало хорошего секса…

Фото Сексолог О. Ермантович: «Поговорите о сексе, прежде чем им заняться»

Фото 5 упражнений, чтобы получать больше удовольствия от секса

Фото Женская сексуальность

Фото 5 ошибок в сексе, которые совершают женщины

Фото Как подарить мужчине незабываемый секс – готовимся основательно!

Фото Хочу? Хочу. Всегда хочу! Поговорим о сексуальности?

Фото Как разжечь любовную страсть в супруге после долгих лет совместной жиз...

Фото Сомнительное удовольствие. Чем опасен анальный и оральный секс?


Преждевременная эякуляция – типы и причины

    Комментариев: 0     версия для печати
Преждевременная эякуляция – типы и причины
фото imwoman.ru

«Для юноши любовь – цветение души.
У зрелого мужчины любовь становится страстью,
сила приводит к излишествам.
У старика любовь превращается в порок,
бессилие приводит к разврату».

 Оноре де Бальзак

Содержание статьи:

Причины сексуальных дисгармоний

Преждевременная эякуляция (семяизвержение)

Типы расстройств эякуляции

Причины нарушений эякуляции

 

В последние пятьдесят лет жизнь заметно усложнилась. Удлинившийся рабочий день вкупе с долгим простаиванием в пробках по дороге на работу и обратно, растущие цены на жилье, продукты и медицину, повышение процентных ставок по кредитам, необходимость совмещать работу – все это лишь некоторые из многочисленных причин стресса в нашей сверхскоростной повседневности. Мы напряжены до предела, на собственную жизнь приходятся лишь жалкие остатки энергии. 

 

Вверх

 

Причины сексуальных дисгармоний

 

Небывалый уровень стресса негативно сказывается на близких отношениях между мужчиной и женщиной. Живет ли человек сам по себе или с партнером, он, как правило, слишком занят или утомлен, чтобы сохранять в отношениях любовь, влечение и общие цели. Чаще всего мужчина настолько занят, что не замечает очевидных вещей, которые происходят с ним, а когда замечает, становится слишком поздно. С какими проблемами и что происходит с мужчиной, с чем он часто сталкивается в своей жизни? Об этом наш с вами разговор сегодня.
Стресс – основной катализатор, причина возникших проблем! Стресс может привести мужчину к сексуальным дисгармониям!Наиболее частая и достаточно серьезная проблема – это преждевременная эякуляция.

 

Вверх


Что такое преждевременная эякуляция и когда она возникает

Преждевременная, или ранняя, эякуляция (семяизвержение) – одно из наиболее распространенных половых расстройств у мужчин. По данным разных авторов, от 20 до 75% мужчин в той или иной степени испытывают затруднения с контролированием эякуляции, причем менее одной пятой из них считают это достаточным поводом для обращения к врачу. Остальные полагают, что могут справиться с этой проблемой сами.

Сексуальная проблема существует в том случае, если у мужчины постоянно происходит самопроизвольная эякуляция во время предварительных ласк (но не при самом половом акте) или при попытке ввести половой член партнерше. Такая крайняя ситуация встречается менее чем в 1% случаев преждевременной эякуляции и, конечно, приносит много огорчений. Например, у некоторых мужчин эти проблемы возникают только при внебрачном сексе. 


Быстрая эякуляция может совершенно не беспокоить мужчину, а может заставить его сомневаться в собственной мужественности. 
Страх перед неудачей часто усиливает неспособность контролировать эякуляцию и может привести к нарушению эрекции. В результате возникает порочный круг «СТРАХ – САМОНАБЛЮДЕНИЕ – НЕУДАЧА – СТРАХ».Нарушение эрекции иногда является результатом того, что мужчина, страдающий преждевременной эякуляцией, стремится контролировать свое половое возбуждение, стараясь отвлечься (думая о своих служебных делах и т.д.) если, однако, он делает это слишком усердно, утрачено может быть не только стремление к эякуляции, но и к эрекции.

Многие партнерши мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, относятся к ним с сочувствием, понимая, что эякуляция происходит у них самопроизвольно, однако других эта ситуация приводит к негодованию, они считают, что мужчины их просто «используют».


У большинства мужчин после длительного воздержания эякуляция наступает быстрее, поэтому раздражение лишь усугубляет проблему и даже может стать причиной разрушения отношения между партнерами. Если же мужчина, стараясь понизить свое возбуждение, сокращает длительность предварительных ласк, то такая тактика может вызвать обратный эффект, еще больше убеждая женщину в эгоистичности партнера.                                                  

 

Вверх

 

Типы расстройств эякуляции

К расстройствам эякуляции можно отнести НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ эякуляции, РЕТРОГРАДНУЮ эякуляцию и ЗАДЕРЖАННУЮ эякуляцию:

 

Несостоятельная

Несостоятельностью эякуляции называют неспособность к интравагинальной (семяизвержение во влагалище) эякуляции, несмотря на нормальную эрекцию и относительно высокий уровень полового возбуждения. 

Ретроградная

Ретроградная эякуляция, при которой во время оргазма шейка мочевого пузыря замыкается не полностью и сперма выливается назад, в мочевой пузырь, где смешивается с мочой.

 

Задержанная

Задержанную эякуляцию можно рассматривать как противоположность преждевременной эякуляции; в этом случае интравагинальная эякуляция в конечном счете происходит, однако это занимает много времени и требует затраты огромных усилий на стимулирование в процессе полового акта, а сексуальное возбуждение при этом может быть слабым.

 

Задержанная эякуляция наблюдается во всех возрастных группах, начиная с юношеского возраста и в большей степени выражена в возрасте от 40 до 60 лет. Хотя это расстройство может быть источником сексуального наслаждения, однако иногда длительные фрикции, необходимые для достижения эякуляции, вызывают физиологический дискомфорт у женщины, сексуальные потребности которой могут быть полностью удовлетворены за более короткое время. 

Здесь снова важно отличать ясно выраженное половое расстройство от возникающих время от времени эпизодов, когда мужчина оказывается неспособным к интравагинальной эякуляции или когда ему необходим длительный половой акт и долгие фрикции, чтобы она произошла. 

 

Несостоятельность

Несостоятельность эякуляции встречается редко, главным образом среди мужчин старше 35 лет. Различают первичную форму, когда мужчина вообще не был способен эякулировать во влагалище. Вторичной называют несостоятельность в тех случаях, когда мужчина утрачивает способность к интравагинальной эякуляции или достигает крайне редко. Как в том, так и в другом случае эякуляцию обычно удается вызвать с помощью мастурбации или стимуляции со стороны партнерши, но вне полового акта. В редких случаях несостоятельность эякуляции может носить ситуационный характер, т.е. проявляться с определенной партнершей.

Несостоятельность эякуляции может быть источником сексуального наслаждения, потому что она делает возможным длительный половой акт. Некоторые мужчины говорят, что они способны удерживать эрекцию в течение 1-2 часов, к удовольствию своих партнерш, многие из которых восхищаются этим. Однако когда женщина обнаруживает, что ее партнер неспособен к интравагинальной эякуляции, ее реакция чаще всего изменяется. Если половые партнеры хотят иметь детей, то несостоятельность эякуляции может вызвать еще большее огорчение и даже взаимные обвинения и ссоры, способные стать причиной разрушения даже самых прекрасных отношений.

Эпизодические нарушения с эякуляцией не есть признак полового расстройства и часто бывают обусловлены усталостью, напряжением, нездоровьем, слишком частыми совокуплениями, частым сменой партнерш, воздействием алкоголя или лекарственных препаратов.

Кроме того, мужчина может оказаться неспособным эякулировать, если он не испытывает никаких особых чувств, к партнерше (например, если он совершает половой акт просто потому, что, как ему кажется, от него этого ожидают).

 

Болезненный половой акт

Еще одна проблема, которая возникает у мужчины, – это болезненный половой акт.  ДИСПАРЕУНИЯ, или болезненный половой акт, обычно считается одним из женских половых расстройств, но иногда это состояние наблюдается и у мужчин. В типичном случае болевые ощущения возникают в половом члене, но возможны они и в яичках, и во внутренних половых органах, причиной тому бывает какое-либо нарушение в предстательной железе или семенных пузырьках.

 

Вверх


Причины преждевременной эякуляции

Причины половых расстройств у мужчин, в том числе преждевременной эякуляции, принято делить на органические (связанные с такими факторами, как болезнь, травма, операции, воздействие химических веществ и т.д.) и психосоциальные (в том числе психологические, межличностные, культурные, религиозные или воздействие среды в которой живет). 


Считается, что до 20% половых расстройств бывают вызваны главным образом органическими причинами, т.е. в результате заболеваний. Причиноами нарушения эрекции может быть сахарный диабет, травмы спинного мозга, инфекции и травмы полового члена, яичек, предстательной железы; гормональная недостаточность и нарушение кровообращения также могут вызвать нарушение эрекции. Иногда затруднение эрекции возникают в результате приема лекарственных (например при гипертонии), возбуждающих препаратов, психотропных препаратов и наркотиков.

При несостоятельности или преждевременности эякуляции иногда обнаруживаются неврологические расстройства. Наркомания и алкоголизм служат причиной нарушения эякуляции в 10% случаев.


Болезненность полового сношения у мужчин может быть связана с различными органическими проблемами, такими как воспаление или инфекция полового члена, крайней плоти, мочеиспускательного канала или предстательной железы. У некоторых мужчин болезненное раздражение полового члена возникает при соприкосновении с противозачаточными препаратами, которые применяет женщина. 

Выработать ясное представление о том, каким образом психосоциальные факторы становятся причинами нарушения половых функций, в том числе преждевременной эякуляции, оказалось гораздо труднее. Во многих проведенных исследованиях удалось установить связь с такими факторами, как травмы в детском и подростковом возрасте, психологические и поведенческие особенности, осложнения во взаимоотношениях с партнером или наличие какого-либо полового расстройства.


Но в том и другом случае для лечения половых расстройств необходимо точное установление первопричины, и не менее важное значение имеет выявление условий, поддерживающих данное нарушение, поскольку изменить необходимо именно это последнее.

 

И помните, уважаемые мужчины, время работает против вас! Не стесняйтесь своих проблем, обратитесь к специалисту. Я уверена, вместе ВЫ решите свои проблемы.

 

В статье использовались источники: «Основы современной сексологии» Гэри Ф. Келли; «Андрология» Э. Нишлага, Г.М. Бере.

 

Вверх

 

Есть вопросы? Задайте их сексологу. Онлайн. Бесплатно.

                                            ЗАДАТЬ ВОПРОС

 

 

Читайте также:

Нарушение эрекции 




Ключевые слова: причины преждевременной эякуляции,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх