18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Компьютерная томография: что это такое и какие болезни позволяет выяви...

Фото Суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ

Фото Функциональная диагностика, рентгенологические методы исследования

Фото Лабораторные исследования

Фото Элитная диагностика, доступная каждому!

Фото Нагрузочные пробы: так ли несущественны различия между велоэргометрией...

Фото Какие болезни сердца позволяет обнаружить ЭКГ

Фото Электроэнцефалография

Фото Методы исследования в гинекологии

Фото Бронхиальная астма и пикфлоуметрия

Фото Диагностика заболеваний органов дыхания. Спирография

Фото Суточная интрогастральная рН-метрия


Гемосканирование крови

    Комментариев: 16     версия для печати
Гемосканирование крови

Каждый практикующий врач знает, как сложно найти причину заболевания. Часто приходится тратить на это много времени, сил и средств. В настоящее время появляются новые методы тестирования, помогающие выявить причину заболевания. Одним из таких методов является гемосканирование  темнопольная микроскопия нативной крови.


Разработал метод доктор Курт Грейндж (магистр нутрициологии, доктор философии в нутрициологии и доктор натуропатии Университета Клейтона). В чем же особенность этого метода? Прежде всего, микроскопия крови проводится при увеличении в 1800–2000 раз в присутствии пациента. Кровь не высушивается и не подкрашивается, за счет этого клетки крови, плазма и другие ее компоненты продолжают свою жизнь в течение некоторого времени (при определенных условиях до 5–7 дней). Исследование крови методом темнопольной микроскопии позволяет оценить количественный, качественный состав крови, функциональную активность ее компонентов, выявить наличие бактерий, грибов, вирусов, паразитов, простейших, а также включений в виде кристаллов холестерина, билирубина, мочевой кислоты, сахара и др. По совокупности всех выявленных в крови признаков можно с достаточно высокой достоверностью определить наличие у пациента тех или иных заболеваний или предрасположенность к ним.

 

Гемосканирование крови: как проводится

Микроскоп соединён с видеокамерой, которая выводит изображение на монитор, а также даёт возможность делать фото- и видеосъемку интересных объектов. Известно, что кровь выполняет очень важные функции в организме. Прежде всего, кровь – это транспортная система, которая соединяет работу всех органов и систем. Кровь взаимодействует с каждой клеткой организма, доставляя им кислород, биоактивные, питательные вещества, и выводит продукты жизнедеятельности, токсины и шлаки, которые выделяют клетки в процессе функционирования. Кровь транспортирует иммунные клетки в очаги воспаления или внедрения чужеродных агентов (инфекции, аллергенов), доставляет тромбоциты в очаги кровотечения. На состоянии и составе крови отражаются все патологические процессы, возникающие в организме – воспалительные, инфекционные, метаболические, иммунные, аллергические и др. При нарушении пищеварения, функции органов выведения (почки, кишечник, кожа и легкие), при дисбактериозе и паразитозе кровь закисляется, перегружается токсическими веществами, свободными радикалами.

Читайте также:
Спирография как метод диагностики болезней органов дыхания

Известно, что в норме кислотность (рН) крови равна 7,43. В этой среде клетки крови чувствуют себя комфортно, а различным бактериям, грибам, вирусам, личинкам паразитов среда требуется более кислая. Когда в крови накапливаются кислоты, мембраны эритроцитов под их воздействием меняют свой электрический заряд. Чем выше уровень рН крови, тем сильнее эритроциты склеиваются между собой. В кислой среде клетки крови теряют свою подвижность, уменьшается площадь поверхности эритроцитов, на которую прикрепляются молекулы кислорода. Это все ведет к снижению способности выполнять клеткам свои функции. А это приводит к развитию кислородного голодания, и прежде всего от этого страдают органы-мишени (головной мозг, сердце, почки, печень, красный костный мозг).

 

Состояние эритроцитов

Метод гемосканирования позволяет оценить состояние эритроцитов: их форму, размеры, подвижность в плазме, выявить наличие агрегации клеток. В норме эритроциты должны быть все одинакового размера, крупные, округлой формы, с чёткими краями, интенсивно окрашенные, не склеенные между собой, очень подвижные. Эти показатели свидетельствуют о здоровье эритроцитов и о нормальном кислотно-щелочном балансе крови.

 

Активность лейкоцитов, содержание эозинофилов и базофилов

О состоянии иммунной системы человека можно судить по количеству, размерам, активности лейкоцитов, качественному составу. Наличие неактивных, маленького размера, склонных к объединению в группы из двух трёх клеток, уменьшение общего количества лейкоцитов говорит о снижении иммунитета, наличии воспалительного процесса (острого или хронического) в организме. Повышение рН крови угнетает фагоцитарную активность лейкоцитов, снижает иммунологический ответ.

 

При увеличении количества эозинофилов и базофилов можно судить о предрасположенности к аллергическим реакциям и наличии в организме паразитарной инвазии.

 

Что может "рассказать" количество тромбоцитов

Тромбоциты являются клетками свертывающей системы крови. Изменения количества, формы, агрегации тромбоцитов являются признаками нарушении гомеостаза: при кровопотерях, разрегулированности свертывающей системы, обезвоживании, смещении рН в кислую среду, острых инфекциях, анемиях, обменных нарушениях, синдроме внутрисосудистого свертывания. Увеличение количества тромбоцитов, их агрегацию вызывают провоцирующие и способствующие проявлению факторы: гипокинезия, ожирение, чрезмерные физические нагрузки, охлаждение, внутривенные манипуляции, прием гормональных противозачаточных препаратов.

 

 

Анализ состояния плазмы

Жидкая часть крови – плазма, дает нам достаточно большой объем информации о состоянии внутренней среды организма. Наличие в ней различных включений: кристаллов холестерина, солей мочевой и ортофосфорной кислот, бактерий, личинок, грибов и их спор, быстрое появление нитей фибрина – является указанием на предрасположенность к развитию той или иной болезни. Кристаллы холестерина формируются при нарушении липидного обмена. Несостоятельность процесса пищеварения, функции печени и поджелудочной железы ведет к гиперлипидемии, что со временем приводит к патологическому состоянию – гиперхолестеринемии. Холестерин кристаллизуется, адсорбирует на своей поверхности шлаки, продукты жизнедеятельности бактерий, фиксируется в сосудах и становится основой атеросклеротического поражения. Это может стать причиной развития сердечно-сосудистой патологии.

 

Наличие кристаллов мочевой кислоты в крови

Наличие кристаллов мочевой кислоты в крови позволяет оценить уровень белкового обмена в организме, работу почек, печени. Мочевая кислота представляет собой побочный продукт усвоения белков. При•прохождении мочевой кислоты через печень, она перерабатывается в мочевину, после чего•почки выводят ее из организма. Нарушение метаболизма белков приводит к избыточному образованию мочевой кислоты, ее солей (уратов), формированию конкрементов в мочевыводящих путях, отложениям в суставных капсулах и суставных поверхностях.

 

О чем свидетельствуют соли ортофосфорной кислоты

Соли ортофосфорной кислоты в крови свидетельствуют о выраженном нарушении фосфорно-кальциевого обмена, дефиците кальция в организме, что опять же является предпосылками к развитию различных заболеваний. Фосфорная кислота образуется при утилизации белков, тяжелой физической нагрузке, употреблении продуктов с загустителями, ароматизаторами и т.п. Фосфорная кислота является «маркером» потерь кальция. Она насыщает себя•ионами кальция, и когда•организм•выводит ее, вместе с ней выбрасывает и накопившийся в ней кальций.

 

Нити фибрина

В кровяной плазме можно иногда наблюдать линии, похожие на следы царапин темного цвета – нити фибрина. Причиной появления таких полосок служит фибрин (компонент свертывающей системы крови). В норме они появляются через 2-4 мин. после забора крови. При наличии патологии нити фибрина появляются уже на первой минуте гемосканирования. В ходе процесса пищеварения, в тех случаях, когда протеины не полностью переработаны в аминокислоты, а жиры – в жирные кислоты и липиды, в крови повышается концентрация не полностью переработанных крупных протеиновых молекул и жиров. Эти крупные молекулы привлекают к себе фибрин, который и образует длинные полоски темного цвета. Это явление служит признаком того, что печень не успевает закончить усвоение протеиновых или жировых молекул, а также может быть признаком паразитарной интоксикации.

 

Представление о крови как о стерильной среде утратило свои позиции. Смещение рН крови в кислую сторону дает возможность персистенции, росту и размножению условно-патогенных и патогенных микроорганизмов (грибов, бактерий, вирусов), а также позволяет личинкам паразитов, простейшим мигрировать в организме.


Метод гемосканирования позволяет оценить степень развития дисбактериоза, вирусоносительства, выявить наличие паразитов, простейших. В условиях нормального обмена веществ в организме доминирует сапрофитная микрофлора, которая участвует в процессе пищеварения, способствует образованию некоторых аминокислот, витаминов, помогает бороться с патогенной микрофлорой кишечника, обезвреживать токсины, поддерживает иммунитет.


При гемосканировании проводится выявление различных признаков не только уже имеющихся заболеваний, но и находящихся на стадии развития, когда клинические проявления еще отсутствуют и не началась стадия необратимых органических повреждений. Данный метод является хорошим помощником при выборе пациенту программ оздоровления, а также может использоваться для оценки результатов проводимого лечения и необходимой коррекции проводимых мероприятий.

 

Задать вопрос автору статьи

 

Читайте также:

Система крови: активность ферментов




Ключевые слова: гемосканирование, кровь, система крови, эритроциты, лейкоциты,



Всего: 16
Юлия
17.03.2011 20:47

Добрый вечер, Марина Георгиевна. Спасибо за консультацию. Не совсем потян данный метод диагностики - много медицинских терминов, но о нём я давно уже слышала. Знаю, что многие врачи скептически относятся к данному методу диагностики. С помощью него можно определить какой именно паразит находится в организме? Какой врач сделает назначение, основываясь на этот метод? Гемосканирование и ИМАГО-диагностика это одно и тоже? Какова стоимость данной диагностики?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Юлия! Во время проведения гемосканирования все непонятные термины "расшифровываются", здесь все описывать нет смысла, т.к. в это время нужно смотреть на свою кровь на мониторе. Скептически относятся те, кто не пытался вникнуть в суть метода. Я тоже мало что понимаю, например, в МРТ головного мозга, но это не значит, что этот метод неинформативен для КОМПЕТЕНТНОГО специалиста. Гемосканирование и ИМАГО (основан на вибрациях клеток и микроорганизмов) - это разные методы, но очень хорошо дополняющие друг друга, позволяют идентифицировать инфекцию и подобрать лечение. Для более подробной информации по Вашей проблеме обащайтесь ко мне в личный кабинет. С уважением, Боргоякова МГ.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала

здравствуйте! подскажите, яйца каких паразитов можно увидеть в крови данным способом?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Здравствуйте, Вера Владимировна! При темнопольной микроскопии живой крови можно отдифференцировать яйца и личинки аскарид, токсоплазмы, токсакары, лямблии, описторхии и личинки других паразитов. С уважением, Боргоякова МГ.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала

Марина Георгиевна, жизненный цикл описторхов и лямблий исключает попадание в кровь. как же вы видите в крови личинки и яйца этих паразитов? причем ни личинок, ни яиц лямлий не существует, т.к. это простейший микроорганизм. как вы их тогда диагностируете?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Боргоякова Марина Георгиевна
28.07.2011 23:33

Попадают в кровь также, как и токсоплазма, трихинелла и др. - через слизистую кишечника. Личинок и яиц лямблий нет, при темнопольной микроскопии они видны сами. Дифференцируются они по определнным признакам.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Наталья
19.11.2011 12:49

Здравствуйте! метод Гемосканирование позволяет обнаружить стафилококк и другие инфекции? где можно пройти это обследование и какая стоимость? спасибо.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ольга
21.11.2011 15:47

Здравствуйте! метод гемосканирование заменяет традиционные лабораторные исследования (фекалии, мазок)? где можно провести данное обследование?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Елена
25.11.2011 14:31

Добрый день! Где можно пройти такое обследование? Стоимость? Сможете ли вы по проведенному обследованию выяснить причину низкого гемоглабина? Спасибо

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Уважаемые Наталья, Ольга и Елена! На ваши вопросы отвечаю "да". Но по каждой конкретной ситуации прошу Вас написать мне в личном кабинете http://www.sibmedport.ru/spec2.php?type=b37df92fb38d6196f9e6fb5df83856d1&all. Спабибо! С уважением, Боргоякова МГ.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Анна
17.03.2012 10:56

Прошла гемосканирование,обнаружили кучу всего в том числе гильменты и их личинки.Выписали:кора крушины,молозиво,кора муравьиного дерева,литовит М горький.Скажите это действительно лекарства?И какие лекарства я могу купить в обычной аптеке?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Уважаемая Анна! Эти средства используются для лечения паразитозов, но они хороши как вспомогательные средства. Противопаразитарная активность у них очень слабая. Более эффективно лечение нарутальными эфирными маслами - они имеют широкий спектр дейтсвия, хорошую эффективность и безопасность. Для назначения лечения напишите мне в личный кабинет. С уважением, Боргоякова МГ.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Наталья
20.09.2012 10:07

У ребенка 9 лет обнаружили лямблии.Где можно провести гемосканирование для уточнения диагноза?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Здравствуйте, Наталья! Все вопросы по консультированию и проведению гемосканирования задавайте в моем Личном кабинете http://www.sibmedport.ru/spec2.php?type=b37df92fb38d6196f9e6fb5df83856d1&all. С уважением, Боргоякова МГ.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Евгений
02.06.2013 21:17

Здравствуйте! У меня такой вопрос: сделал микроскопию крови с окраской по Романовскому азур- эозином, обнаружил что-то непонятное. Не могли бы вы подсказать мне, что это за клетки? Фото по ссылкам, качество не очень, так как фотографировал фотоаппаратом через окуляр.
http://piccy.info/view3/4658765/4833662e3487042ff532aa407d65210a/
http://piccy.info/view3/4658771/75ed76ac928f35c72cfc7d2ee45c1d0a/
http://piccy.info/view3/4658776/2d57a6790801297d23133033f180d007/

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Евгений, здравствуйте! Уточню, что я не гематолог (специалист по заболеваниям крови), а специалист оп гемосканированию (диагностика по живой капле крови). Это немного разное. А с какой целью Вы делали такой анализ крови? Приходите на Гемосканирование, и мы разберемся, что у Вас не так. Все остальные вопросы, пожалуйста, пишите в моем личном кабинете http://www.sibmedport.ru/spec2.php?type=b37df92fb38d6196f9e6fb5df83856d1&all. С уважением, Боргоякова МГ.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.