18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Новая услуга: объемное моделирование лица

Фото Интимная пластика у женщин: все, что вы хотели знать, но боялись спрос...

Фото Реконструкция груди после мастэктомии

Фото Избавляемся от шрамов с помощью… силикона

Фото Безоперационная подтяжка лица

Фото И хочется, и колется. Как решиться на увеличение груди?

Фото Как сделать грудь красивой просто и без жертв?

Фото Эстетическая медицина. Красота не требует жертв!

Фото Почему женщины во всем мире выбирают импланты MENTOR?

Фото Эффект PUSH-UP

Фото Будет как новая!

Фото Свет мой зеркальце, скажи...


Пышный бюст – предмет зависти или дефект? (Уменьшение груди)

    Комментариев: 18     версия для печати
Пышный бюст – предмет зависти или дефект? (Уменьшение груди)

Вероника Хайтман

Своя ноша

 

То, к чему страстно стремятся многие женщины, на что тратят приличные средства, стараются подчеркнуть одеждой, для многих является тяжкой ношей, которую нет возможности сбросить даже на ночь. Пышный бюст – предмет зависти подруг или дефект, отравляющий существование?


Родом из детства

Хорошо помню, как в седьмом классе одна худенькая-прехуденькая одноклассница, со свойственной возрасту максимализмом, сказала: «Если грудь женщины не входит в ее собственную руку – это уже не грудь, а настоящее вымя!». Примерно через год она так и осталась худышкой, а на уроке физкультуры из ее футболки как-то выпал кусок ваты… Похихикать-то я, конечно, похихикала вместе со всеми, но мысль о том, что мой пышный уже в ту пору бюст, – не есть образчик красивого, запала мне в душу.

 

Впрочем, до настоящих проблем было еще далеко. К окончанию школы я покупала бюстгальтеры с размером «всего лишь» С, спокойно спала на животе и бегать еще могла, почти не переживая за свою колышащуюся переднюю поверхность туловища.

 

Пока без ложки дегтя

 

В студенческие годы, когда молодые люди обоих полов не только учатся профессии, но и активно оценивают друг друга, я вдруг стала звездой вуза. Обожание кавалеров так и лилось – и мужчины-студенты, и мужчины-преподаватели вились вокруг, приглашали на свидания и даже делали предложения. В это самое благословенное время мне удалось сняться в нескольких рекламных роликах, попозировать для журналов, запечатлеться в холстах и глине. Нет, конечно, прочая внешность, не относящаяся к области груди, в ту пору была тоже довольно приятна, хоть красавицей я себя никогда не считала. Скорее, притягивала та безудержная молодая энергия, которой было с избытком. Хотя, что касается популярности у противоположного пола, думаю, размер груди D был не самым последним фактором.

 

Теперь о дегте


Как известно, молочная железа на больший процент состоит из жировой ткани. Естественно, с увеличением веса увеличивается и грудь. Так вот, к 30-ти годам мой «подвижный» вес довел размер бюстгальтера до состояния Е, плюс возрастное провисание. Теперь уже на любимые пробежки надевался специальный лифчик под названием «подтянуть до ушей», а осанка, которая и раньше была далека от прямой линии, вовсе стала напоминать знак вопроса. К неудобствам, связанным с ношением белья образца «большевичка», добавились боли в спине, неправильный изгиб шеи, который потом обернется хроническим нарушением мозгового кровообращения и просто невозможностью надеть открытое платье или сарафан.

 

Апогей


Недовольство огромным бюстом достигло апогея после рождения ребенка. Во-первых, дополнительный набор веса во время беременности, во-вторых, лактация – все это и увеличило грудь до размера G и опустило еще ниже. Теперь нижний полюс груди находился где-то на уровне четырех сантиметров выше пупка. Еще чуть-чуть, пару-тройку лет, и железы опустятся до пупка в прямом смысле. Что же делать? Ведь в возрасте «чуть за тридцать» совсем не хочется расставаться с модной одеждой, спортом, веселеньким бельем, открытыми купальниками. Между тем, выход есть – редукционная маммопластика.

 

Способы уменьшения груди

Сегодня существует более 40 видов техники проведения редукционной маммопластики. Пожалуй, самый малотравматичный – это липосакция.

 

Липосакция

Подобно липосакции на других участках тела, под кожу через небольшие разрезы вводится канюля и лишний жир удаляется. Однако если грудь значительно опущена, этот метод, скорее, не подойдет. Тогда чаще всего используют вертикальный (короткий) шов.

 

Операция

Разрез делается от соска до нижней складки груди, удаляются излишки жира, железы и кожи. Затем кожа сшивается. В результате – естественная форма груди и сохраненная чувствительность соска. Классической техникой редукции считается «якорный» разрез, он идет от соска вниз, где соединяется со швом, проходящим по подгрудной складке. При таком варианте проведения операции можно иссечь довольно большое количество ткани, и опять-таки сохраняется чувствительность соска.

 

Перенос сосков

Если врач ставит диагноз «гигантомастия», то есть грудь очень велика, то проводится уменьшение груди с переносом сосков на место вновь сформированных грудей. Здесь существует риск неприживаемости ткани соска и их нечувствительности. Лактация после такой операции невозможна в принципе. Такой метод применяется в исключительных случаях.

 

Техника разреа в виде запятой

Сегодня популярной среди хирургов становится техника разреза в виде запятой, когда «хвостик» запятой направлен к подмышке. Эта техника так же малотравматична и хорошо переносится.  

 

На вопросы отвечает Николай Константинович КАМЕКО, пластический хирург:

 

Почему зачастую женщины, пришедшие на консультацию к хирургу по поводу редукции, слышат отказ?


– Основные задачи редукционной маммопластики сводятся к уменьшению молочных желёз путём резекции железистой ткани и улучшению их формы. После операции женщина не сможет кормить грудью, что немаловажно для ребенка. И поэтому сначала нужно родить, а потом уже оперироваться.

 

Считается, что уменьшить молочные железы сложнее, чем увеличить, почему?


– Уменьшение молочных желёз путём редукционной маммопластики намного  сложнее,  чем её увеличить. При увеличении молочных желёз разрез 4-5 см, а при уменьшении разрез в виде якоря. При этом повреждается сама железа и удаляется подкожно-жировая клетчатка.

Основные принципы редукционной маммопластики включают в себя решение трёх основных задач:

1) резекция избыточного объема тканей железы;

2) устранение опущения сосково-ареолярного комплекса;

3) удаление избытка чрезмерно растянутой кожи, покрывающей железу.

Наилучшей методикой редукционной маммопластики считается возможность выделения сосково-ареолярного комплекса на нижней питающей ножке, что сохраняет чувствительность соска.

 

Осложнения после редукционной маммопластики

– Осложнения, возможные после редукционной  маммопластики:  

1. Ранние послеоперационные:

гематома, нагноение раны, расхождение краёв раны, некроз ареолы, (краевой или полный), краевой некроз кожно-жировых лоскутов, некроз жировой ткани.   

2. Поздние послеоперационные:

выраженные рубцовые изменения, нарушение чувствительности кожи, соска и ореолы, рецидив гипертрофии молочных желёз, деформации соска и ореолы, деформация или птоз железы.

Причинами развития послеоперационных осложнений нередко являются допущенные в ходе операции технические ошибки, которые, в свою очередь, возникают вследствие просчётов предоперационного планирования и неправильно выполненной разметки.

 

Будут ли отличаться рекомендуемые техники выполнения редукции в зависимости от возраста, размера молочных желез, других особенностей?


– Техника редукционной маммопластики зависит от объёма молочной железы. Чем больше грудь, тем больше объём и другая техника. При малом  объёме остаётся лишь вертикальный рубец, расположенный в нижней половине молочной железы.  При большом объёме уменьшения молочной железы  операция производится со свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса, подобно  полнослойному кожному лоскуту.

 

В каких случаях может быть сохранена возможность лактации?


– Лактация сохраняется, если объём операции небольшой и сохраняется железистая ткань.

 

Длительность реабилитации зависит от техники?


– Практически нет. Если нет осложнений, период реабилитации от двух недель до одного месяца.

 

Автор Вероника Хайтман

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: уменьшение груди, липосакция, редукционная маммопластика,



Всего: 18
Юлия
12.04.2011 21:30

Не понятно одно, почему уважаемые ведущие сайта прислушиваются мнения и советуются по темам маммопластики у ЛОР-врача, кем и является Камеко Н.К. Поскольку молочной железой должен заниматься хотя бы врач-хирург с соответствующими специализациями. Извините, если резко! Просто Ваш сайт читают многие и они должны доверять мнению привлеченных специалистов!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Елена
13.04.2011 08:56

Насколько я знаю, доктор Камеко помимо прочих специализаций, еще и пластический хирург, который проводит подобные операции.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Юлия, Камеко Н.К. пластический хирург, который проводит эстетические операции и он не лор врач и имеет соответсвующие специализации. Его резюме: Окончил Краснояркий медицинский институт в 1985г. по специальности - лечебное дело. Врач-хирург высшей категории, действительный член ОПРЭХ России (общество пластических реконструктивных и эстетических хирургов), председатель общества пластических хирургов Красноярского региона. Стаж работы по специальности пластического хирурга 19 лет. В 1992г прошел первичную специализацию на базе Свердловского центра пластической хирургии под руководством д.м.н.Виссарионова В.А., который в настоящее время возглавляет Московский институт пластической хирургии и косметологии. Работаю в НИИ Медицинских проблем Севера, отделение пластической хирургии.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор

Да, Николай Константинович один из первых красноярских пластических хирургов
http://www.sibmedport.ru/article.php?art&id=95664978c364c1747c2faeba874840a9&type=100

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Юлия
14.04.2011 23:41

Вы знаете, я достаточно хорошо осведомлена о всех специализациях Камеко и о его уровне. Поскольку я сама имею медицинское образование, и к большому сожалению видела последствия его работ. Я имею в виду именно операции на груди. Поэтому меня и возмутило то, что он дает экспертную оценку, хотя у нас, я считаю, достаточно врачей в городе, которые способны обсуждать в более компетентных рамках. Не уходя далеко, об молочной железе хорошо бы спросить онкологов-маммологов! Но не у врача, который получил диплом пластического хирурга в 2010 году, будучи при этом ЛОР-врачем! Простите за резкость, я достаточно эмоциональна видимо.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Юлия, а Вы в какой клинике трудитесь?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала

Диплом пластического хирурга с 1992года у Камеко Н.К. По дате Вы ошибаетесь. Сколько людей, столько мнений. Поэтому пациенты наверное больше скажут о работе врача.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Юлия
17.04.2011 20:35

Я работаю на Кирова 19. И еще одна важная подробность... Татьяна Тимофеевна, дело в том, что специальность пластический хирург утвержден минздравом РФ только летом 2009 года!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Елена
18.04.2011 10:34

Дело в том, что я, как раз-таки, пациентка доктора Камеко. Уж не знаю, в каком там году была Минздравлм утверждена такая специальность, но его работой я осталась довольна. И если уж мы переходим на личности - то я лично видела результат работы докитора Капустина - дама (так же медработник) пришла исправлять к доктору Камеко живот. И, согласно, Вашей логике, Юлия, все пластические хирурги у нас в стране имеют документы, датированные не ранее, чем 2009 годом. Вот пародокс! Пластические операции проводятся не первый десяток лет, а соответствующие специалисты появились лишь 2 года тому... В наше стране и не такое возможно! Так же простите за эмоциональность. Возникает у меня вопрос - Вы, Юлия, как коллега не довольны работой доктора Камеко, или как пациент?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Евгения
18.04.2011 15:21

есть информация,что пока дипломы о специализации "пластический хирург" есть у двух хирургов в Красноярске, один из них Камеко.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Юлия
18.04.2011 20:56

К счастью я не была пациенткой Камеко, но я вижу много пациентов от разных хирургов, которые приходят на косметологические процедуры. Мне лишь не нравится, что на этом портале постоянно спрашивают мнение Камеки, хотя у него к специальности лишь только (на мой взгляд!) потребительский подход! А не научно-практический хотя бы, что является обязательным при комментариях о тех или иных медицинских проблемах... Я знаю хирургов, которые работаю не позиционируя себя как Камеко - самый первый и лучший, однако я видела то, что они исправляют, вижу их ежедневную клиническую и научную работу в области пластической хирургии... К этим специалистам приходят наиболее сложные пациентки, поскольку я узнаю об этом через кафедру. Фамилии называть не буду, поскольку это будет не уместно. На счет Диплома, он есть у трех специалистов в Красноярске. Ладно, извините за демагогию! Каждый останется при своем мнении, но мысль была одна - в средствах массовой информации должно освещаться все самое объективное и компетентное.......
!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Уважаемая Юлия.Да, я один из первых пластических хирургов.Но,я не называю себя лучшим хирургом. Я просто делаю свою работу, которую люблю. А тот кто лучше - пусть судят сами пациенты.Придёт время и Вы будите лучшим пластическим хирургом.Да, и если быть точнее ,то у нас в крае четыре врача имеют диплом и сертификат пластического хирурга.Не важно кто лучший, главное, что бы не страдали пациенты.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

+1 : 0
Cпециалист портала

На Сибирском медицинском портале работают три пластических хирурга. Позиционировать себя и свою работу может любой врач, который имеет диплом. Вижу только положительную сторону в том, что пластические хирурги, которые консультируют на Сибирском медицинском портале открыто общаются с посетителями, не скрывают своего лица и своего резюме. Это огромный ПЛЮС. Значит они готовы ответить на все вопросы посетителей в любое время и находят на это время. Посетители выбирают сами кому задать вопрос. Кроме того могут одновременно задать всем специалистам один и тот же вопрос и получить мнение разных врачей. Реклама это одно, а работа в прямом контакте - это совсем другое. Не все пластические хирурги, и врачи других специальностей нашего города готовы к такому общению. Это решение принимает каждый врач самостоятельно. Поэтому данные комментарии ( по поводу позиционирования доктора Камеко Н.К) считаю не уместными. Юлия, предлагаю Вам открыть личный кабинет на Сибирском медицинском портале для общения с посетителями.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Мария
18.04.2011 23:32

Проблема пластики пока для меня не актуальна,но для общего развития решила прочитать статью. Но больше всего меня поразила перепалка между докторами, какая то склочная получается.Складывается впечатление, что затронуты личные амбиции какого то доктора Юлии.А как нам пациентам после этого жить, если доктора друг на друга грязь льют.И правильно доктор Камеко : не важно кто на сегодня лучший,главное, чтобы мы - пациенты не страдали.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Лариса
21.11.2011 22:07

Как пациентам жить? Да, нормально, себя больше слушать, свою интуицию. Пообщайтесь очно с доктором, а не на перепалки ориентируйтесь. Все мы люди. И еще, хороший врач - это не идол. Если и случаются ошибки у докторов, не костерить, извините, надо, а разобраться. Иногда и симптоматика путаная, и анатомические особенности непростые. Я - не религиозна, но хочется напомнить. Пусть камень бросит тот, кто безгрешен. И еще - не ошибается только тот, кто ни черта не делает. А докторам - уж не знаю, трое их там, или четверо с дипломами - удачи и спасибо, что не опускают руки от нашей привычной ментальной "благодарности".

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Тамара
31.07.2014 11:26

Добрый день! Те кто только собирается "лечь под нож" читаем все отзывы и просматриваем все возможные сайты, что бы выбрать "своего" доктора и пойти на консультацию, собираюсь делать операцию и много читаю, скажу так....Одни из самых лучших отзывов о данном докторе и правильно сказано:"Не важно кто лучший, главное, что бы не страдали пациенты." Удачи в не легком труде и только благодарных пациентов.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

+1 : 0
Анна
04.10.2016 22:03

Добрый день ! Хотелось бы получить консультацию .22 май 2015года мне была проведена операция редукционная маммопластика .После операции в правой груди были большие гематомы.Теперь образовались большие внутренние рубцы. Сегодня ходила на консультацию к другому хирургу он сказал что грудь не симметрична ассимитрия сосков 1см ,птоз 7 см ,внутренние рубцы очень большие . Как вы считатаете нужно ли убирать эти внутренние рубцы и что вообще со всем этим делать ? Ушла с не приятным осадком и сильно расстроилась .спасибо .

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Анна, добрый день! Вопросы Николаю Константиновичу можно задать в его личном кабинете. Перейдите пжта по ссылке и спрашивайте http://www.sibmedport.ru/spec2.php?type=A1E781ADEDF6578F5C2095C309494AB0&all

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.