18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Женский оргазм: почему он ускользает и как его достичь?

Фото Начало хорошего секса…

Фото Сексолог О. Ермантович: «Поговорите о сексе, прежде чем им заняться»

Фото 5 упражнений, чтобы получать больше удовольствия от секса

Фото Женская сексуальность

Фото 5 ошибок в сексе, которые совершают женщины

Фото Как подарить мужчине незабываемый секс – готовимся основательно!

Фото Боль во время секса: в чем причина и что делать?

Фото Хочу? Хочу. Всегда хочу! Поговорим о сексуальности?

Фото Как разжечь любовную страсть в супруге после долгих лет совместной жиз...

Фото Почему из отношений уходит секс и как его вернуть?

Фото Сомнительное удовольствие. Чем опасен анальный и оральный секс?


Ароматы любви: как запахи влияют на интимные отношения

    Комментариев: 0     версия для печати
Ароматы любви: как запахи влияют на интимные отношения

В мире сексуальных отношений запахи играют огромную роль. Своеобразным фундаментом нашей чувственности является обоняние. Любовные переживания и игра страстей во многом зависят от впечатлений, полученных носом. По мнению некоторых ученых, мысли и поступки человека на 98% зависят от неосознаваемых, неизвестных ему причин и стимулов.


Природные, инстинктивные воздействия порой оказываются значительно сильнее интеллекта и воли человека. Нередко нами руководят факторы, о которых мы даже не догадываемся. И важнейшие их них – запахи. Конечно, в первый момент мы чаще всего обращаем внимание на внешний вид, но и от запаха, исходящего от вашего знакомого, зависит очень многое.

 

Ощущение, говорили когда-то, предшествует пониманию. Аромат может стать причиной вспыхнувшей вдруг симпатии или, наоборот, необъяснимой неприязни. Ведь нервные пути, связанные с восприятием запахов, соединены с тем центром головного мозга, который ответственен за наши чувства, эмоции и сексуальное поведение.

 

Ароматы

Получается, что важнейшим контролирующим органом нашей страсти является нос. Чтобы почувствовать связь с любимым человеком, нужно «уткнуться в него носом». Младенец начинает узнавать мать по запаху, а взрослые способны идентифицировать по запаху своих детей или супругов.

 

Действительно, каждый человек имеет неповторимый запах, способный рассказать о нем очень многое. Например, в тибетских монастырях, готовящих врачей, у учеников воспитывают умение определять по запаху возраст, пол, характер человека, диагностировать заболевание и даже выявлять родство отдельных людей.


Запах – это информация. Он мгновенно характеризует вашу личность и является индикатором нашего внешнего и внутреннего состояния. Даже выбранные вами духи приоткрывают завесу наших тайных желаний, без слов сообщают о том, какими мы хотели бы себя видеть.

 

Феромоны в нашей жизни

Роль запахов в отношениях между полами трудно переоценить. В природе существуют еле уловимые ароматы, которые мы начинаем распознавать, лишь достигнув половой зрелости. Их источником являются особые вещества – феромоны, выделяемые нашим организмом. В переводе с греческого «феромоны» означают «несущие возбуждение». Феромоны, эти биологически активные вещества, действуют в чрезвычайно низких концентрациях в качестве передатчиков определенной биологической информации и вызывают сексуальные реакции. Вырабатываются феромоны железами внутренней секреции, расположенными в заднем проходе, мочеполовых органах, грудных железах, на ногах, во рту, подмышками и вообще на коже.

Запах женщиныФеромоны являются мощными аттрактантами – привлекающими веществами. Некоторые мужчины специально просят своих сексуальных партнерш несколько дней не мыться и не менять нижнее белье, чтобы не ослаблять возбуждающих желание запахов. В свою очередь, запах мужского подмышечного пота помогает некоторым женщинам восстановить нарушенный менструальный цикл.

Расстройство обоняния часто сопровождается ослаблением сексуальной активности. Американские ученые обнаружили, что существует тесная взаимосвязь между сексуальным поведением и способностью воспринимать запахи. Оказывается, люди, обладающие развитым обонянием, очень редко жалуются на сексуально-психологические отклонения.

 

Чем пахнут женщины

А.П. Чехов когда-то сказал: «Женщины пахнут сливочным мороженным». А некий французский медик ХIХ века, слывший дамским угодником, гораздо многословнее описал «ароматы женщины». По его мнению, «от блондинок исходит запах серой амбры, от шатенок – запах фиалок, а от брюнеток – аромат черного дерева и мускуса». Он также утверждал, что кожа женщины в возрасте пахнет как «высушенные лепестки роз» или «увядшие цветки липы». Или вот еще: «Девственница источает нежное благоухание майорана, более сладкое и пьянящее, чем любые аравийские ароматы».

 

Важность интимных отношений для женщин

О сексуальной силе индивидуального запаха люди знали давно. К примеру, историки утверждают, что Генрих VIII на всю жизнь полюбил Марию Клевскую после того, как, проходя через комнату, где она только что переодевалась, вдохнул запах ее белья. Гёте признается, что как-то украл у госпожи фон Штейн корсет, чтобы спокойно насладиться ее запахом. А в Африке по сей день обитает племя, где супругов выбирают, руководствуясь исключительно обонянием. Говорят, живут они долго и счастливо.

 

Сила ароматов

 

Сила афродизиаков

Сила воздействия естественных запахов двигала людьми в их попытках разгадать тайну ароматов. Запахи, способные привлечь внимание противоположного пола, известны были куртизанкам и ловеласам с давних времен. Эти ароматы получили название афродизиаки – в честь богини любви и красоты Афродиты. В древних легендах говориться, что у Афродиты был чудесный пояс, в котором заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, соблазняющей власти которого подчинялись не только люди, но и боги. К сожалению, нам остается лишь теряться в догадках, что же было зашито в пояс и являлось источником всепокоряющего аромата любви…

 

Упоминание об афродизиаках, ароматических веществах, и некоторые рецепты их приготовления можно найти в Библии и Коране. Нет на земле ни одного народа, который не использовал бы силу запахов. Разные культуры имели свои секреты, многие из которых применяются и сейчас. Это специально подобранные травы, при возжигании которых распространяется благоухание (афродизиаков), а также эфиры, мази, масла, настойки (лосьоны, духи и т.п.). Древние римляне считали, что некоторые ароматы разжигают в человеке любовный огонь. В эпоху Возрождения спальни и будуары красавиц наполнялись благоуханием, курильницы стали неотъемлемой частью быта светской девушки. В обиход вошли ароматизированные свечи, духи для белья. Перчатки, вееры, почтовая бумага – все источало тонкий аромат.

Приятный запах ассоциируется с цветами, с молодой, ухоженной женщиной, живущей широко и свободно. Отсюда – мода украшать наряд цветами, увлечение оранжереями и зимними садами.

 

К середине ХIХ века гамма запахов расширяется. Помимо цветочных ароматов в моду входят тяжелые запахи животного происхождения, к примеру, запах мускуса и амбры. Любопытно, что запахи животного происхождения переходят к куртизанкам, а благопристойным буржуазным дамам рекомендуется палитра легких цветочных запахов. Теперь считается, что резкие животные запахи могут стать причиной неврозов, меланхолии и даже истерии у женщин. На долю мужчин остаются «лесные» ароматы: сосна, кедр, дубовый мох, отражающие метафорику охоты, а также запах дорогих сигар и табака, запах чистого тела и виски.

 

Лаванда

 

Как использовать эфирные масла-афродизиаки

Итак, афродизиаки – ароматы, вызывающие усиление эротических переживаний и полового влечения. По сути дела, афродизиаками являются духи или ароматические масла. Их наносят на запястья, шею, виски и за уши. С помощью эфирных масел-афродизиаков можно делать расслабляющий массаж. Для распространения аромата афродизиаков многие предпочитают использование аромалампы. Попадая в нос, молекулы ароматических веществ взаимодействуют с обонятельными рецепторами, тем самым провоцируя нервный импульс, который многократно усиливается за счет импульсов от соседних рецепторов. По обонятельному нерву суммарный импульс поступает в центральную нервную систему, где анализируется центром памяти. Именно в этот момент у нас возникает эмоциональная реакция, обусловленная собственными ассоциациями с тем или иным запахом. Затем с помощью нервных импульсов оказываются задействованы и другие участки мозга, отвечающие за разное поведение и контролирующие разные органы. Поэтому один запах погружает нас в ностальгию, пробуждает воспоминания, другой дарит чувство радости, полета, возбуждения.

 

ЗапахУстановлено, что эфирные масла-афродизиаки способны влиять на гипофиз, вызывая образование эндорфинов. Именно эндорфины обостряют сексуальные желание и вызывают эйфорию. Действие натуральных афродизиаков не ограничивается лишь возбуждающим эффектом, они очень тонко регулируют нервную и эндокринную системы, активизируют кровообращение, восполняют жизненную энергию и оказываются эффективными при фригидности и импотенции. Правильно подобранные ароматы уменьшают психоэмоциональное напряжение, снимают состояние дискомфорта, неуверенности, пробуждают сексуальное влечение.

 

Вещества, обладающие этими удивительными свойствами, могут быть как растительного, так и животного происхождения. Наиболее сильным воздействием обладают вещества животного происхождения – цибетин, мускус и амбра, большим поклонником которой был, как утверждают, Казанова. Для многих женщин мужчина в облаке мускусного аромата просто неотразим, вне зависимости от своих личных качеств.

 

Действие масла иланг-иланга

Среди растительных афродизиаков наиболее известно масло иланг-иланга – экзотического цветка с Филиппинских островов. Аромат его масла помогает очаровать возлюбленного и разжечь огонь любовной страсти. Он обладает выраженным эротическим эффектом и особой притягательностью для сильного пола. Он входит, например, в состав легендарной Chanel №5. Неслучайно это были духи самой сексуальной женщины ХХ века – Мерлин Монро. Однажды на вопрос журналистов «Что вы надеваете на ночь?» она ответила: «Несколько капель Chanel №5». Аромат иланг-иланга заставляет голову кружиться от счастья, создает легкую эйфорию и раскрепощает чувственность.

 

Усиливающий чувственность запах пачули

Еще один растительный афродизиак, пачулевое масло, добывается из высушенных листьев колючего кустарника, произрастающего в Индии, тропической Азии и Южной Америке. Этот запах уникален: пьянящий, теплый, смолисто-терпкий аромат, соединяющий в себе камфорные и древесные оттенки. Пачули усиливает чувствительность эрогенных зон, придает уверенность в своей сексуальной привлекательности. Кроме того, пачули активизирует творческую деятельность, развивает артистизм и утонченность общения, способствует созданию красивых ассоциативных символов, разгружает подсознание, повышает продуктивность восприятия и реагирования. Масло пачули умиротворяет, успокаивает и в тоже время тонизирует организм, ускоряя процесс обновления тканей. Европейские парфюмеры на протяжении многих веков использовали его в своих композициях.

 

Чувственные ароматыК афродизиакам можно отнести почти все сладкие запахи: сирени, ванили, манго, земляники, корицы, шоколада. Терпкие и горьковатые цитрусовые запахи нейтральны, поэтому их называют «корректными» и чаще всего их предпочитают деловые люди. Некоторым цветочным ароматам – таким, как запах ириса, фиалки, жасмина – особо свойственна чувственная нотка, вызывающая усиление сексуального влечения. Считается, что ирис открывает души людей навстречу любви. Еще его называют королем запахов, самым совершенным ароматом природы. Глубокий, волнующе теплый аромат розы раскрывает тайну чувственного совершенства.

 

Аромат сандала – это слияние жаркой чувственности с неограниченной силой. И все же человек не оставляет попыток синтеза естественных афродизиаков-феромонов. Впервые половой феромон человека был выделен примерно 20 лет назад. В настоящее время известны такие феромоны-афродизиаки, как андростенол и андростенон.


Андростенол

Андростенол вырабатывается человеком в период полового созревания, в возрасте от 15 до 20 лет, причем будущие мужчины выделяют его в 2-3 раза больше, чем девушки. Этот феромон действует на мужчин и женщин, привлекая их внимание, но не вызывая полового влечения.

А вот другой феромон – андростенон – воздействует на женщин и мужчин по разному: женщин притягивает, а мужчин отталкивает. Этот запах действует на подсознание, на инстинкты, заложенные в нас природой. Подавляющее большинство мужчин этого запаха вообще не чувствуют. Зато женщины реагируют на него весьма неоднозначно. Одни заявляют, что он напоминает им запах мочи и пота, «благоухание» давно немытого тела. Другие признаются, что запах этот противный, но в то же время необъяснимо притягательный. И лишь небольшой процент женщин, подобно мужчинам, вообще его не чувствуют.


Сила запахов велика. Перед ней никто не может устоять. Соблазнительный аромат – это чувственный вызов, орудие колдовства и обольщения. Он влечет и обволакивает, заставляя наше сознание на время умолкнуть. Зов запаха менее очевиден и груб, но волнует, возможно, больше наготы. Он пробуждает чувственность, ничем не нарушая невинности внешнего облика.

 

Задача афродизиаков – помочь нам расслабиться, настроить наши мысли и эмоции на позитивный лад, отвлечь от повседневной суеты, пробудить энергию любви. И тогда наш организм сам начинает вырабатывать привлекательные для окружающих феромоны.

 

Читайте на эту тему:

Нарушения эрекции

Преждевременная эякуляция




Ключевые слова: феромоны, секс, афродизиаки, эфирные масла, андростенон, иланг-иланг, пачули,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.