Главная страница | О портале | Карта сайта | Реклама | Контакты
Сегодня Воскресенье 26 октября 2014 г. |  






Книга отзывов и
предложений

18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Фото Морковь маринованная Carote in agro
Фото Чизкейк некалорийный

Реджвелак (итальянский деревенский напиток из ростков пшеницы)

    Комментариев: 0     версия для печати
Реджвелак (итальянский деревенский напиток из ростков пшеницы)

О напитке

Реджвелак – напиток, получаемый натуральным ферментированием зерновых продуктов. Хотя процесс приготовления реджвелака напоминает процесс изготовления пива или кваса, последние содержат существенное количество алкоголя. В то же время реджвелак содержит совсем незначительное количество алкоголя. Обычно зерна проращиваются, добавляется вода, и смесь ферментируется при комнатной температуре.

 

Наилучшая температура ферментирования между 19°С и 25°С. Ферментированная жикость (реджвелак) отцеживается и употребляется свежей, или может храниться в холодильнике несколько дней. Процесс также близок к процессу создания натуральной закваски для хлеба, и использованные зерна от реджвелака отлично могут быть использованы как закваска.

 

Реджвелак богат лактобактериями и дрожжами, производящими молочную кислоту, углекислый газ, несколько видов витаминов группы В и различные ферменты. Напиток помогает пищеварению благодаря ферментной активности.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана проростков пшеницы
  • 6 стаканов воды


Способ приготовления:

  1. Перемолотые проростки пшеницы поместить в двухлитровую банку, залить водой, накрыть банку марлей, завязать её и оставьте на три дня.
  2. На четвертый день напиток будет готов (в жаркую погоду раньше). Его нужно процедить в другую банку и пить.
  3. В оставшиеся перемолотые зёрна можно повторно налить воды и настоять следующую порцию напитка. 

 

Источник Сибирский медицинский портал


Другие рецепты с использованием пророщенных зерен:

Грибной суп с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым маслом

Каша из ростков пшеницы с апельсином, медом и имбирем

Цитрусово-миндальный салат с ростками пшеницы

Хрустящий салат с говядиной и проростками фасоли

 




Ключевые слова: Реджвелак, напиток, здоровое питание, витамины, проростки,


0

Ваш комментарий



Сибирский медицинский портал © 2008-2014
Разработка и развитие портала - weltgroup.ru

Соглашение на обработку персональных данных

Партнерская программа
Размещение рекламы
Информация о портале
Карта сайта
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.