18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Рецепт вкусного летнего свекольного супа-пюре

Фото Хрустящий салат с говядиной и проростками фасоли

Фото Каша из ростков пшеницы с апельсином, медом и имбирем

Фото Грибной суп с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым ...

Фото Цитрусово-миндальный салат с ростками пшеницы

Фото Салат из картофеля с квашеной капустой

Фото Салат из яблок с фасолью

Фото Печенье бананово-медовое

Фото Овсяные котлеты с шампиньонами

Фото Постный рассольник

Фото Суп из форели

Фото Пирог с рисом и грибами


Реджвелак (итальянский деревенский напиток из ростков пшеницы)

    Комментариев: 0     версия для печати
Реджвелак (итальянский деревенский напиток из ростков пшеницы)

О напитке

Реджвелак – напиток, получаемый натуральным ферментированием зерновых продуктов. Хотя процесс приготовления реджвелака напоминает процесс изготовления пива или кваса, последние содержат существенное количество алкоголя. В то же время реджвелак содержит совсем незначительное количество алкоголя. Обычно зерна проращиваются, добавляется вода, и смесь ферментируется при комнатной температуре.

 

Наилучшая температура ферментирования между 19°С и 25°С. Ферментированная жикость (реджвелак) отцеживается и употребляется свежей, или может храниться в холодильнике несколько дней. Процесс также близок к процессу создания натуральной закваски для хлеба, и использованные зерна от реджвелака отлично могут быть использованы как закваска.

 

Реджвелак богат лактобактериями и дрожжами, производящими молочную кислоту, углекислый газ, несколько видов витаминов группы В и различные ферменты. Напиток помогает пищеварению благодаря ферментной активности.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана проростков пшеницы
  • 6 стаканов воды


Способ приготовления:

  1. Перемолотые проростки пшеницы поместить в двухлитровую банку, залить водой, накрыть банку марлей, завязать её и оставьте на три дня.
  2. На четвертый день напиток будет готов (в жаркую погоду раньше). Его нужно процедить в другую банку и пить.
  3. В оставшиеся перемолотые зёрна можно повторно налить воды и настоять следующую порцию напитка. 

 

Источник Сибирский медицинский портал


Другие рецепты с использованием пророщенных зерен:

Грибной суп с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым маслом

Каша из ростков пшеницы с апельсином, медом и имбирем

Цитрусово-миндальный салат с ростками пшеницы

Хрустящий салат с говядиной и проростками фасоли

 




Ключевые слова: Реджвелак, напиток, здоровое питание, витамины, проростки,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач



Сибирский медицинский портал © 2008-2016

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.