18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Сегодня Всемирный день здоровья!

Фото 20-ая больница подготовила 5-этажный корпус для больных пневмонией

Фото Прилетающих в край из Москвы и Питера обязали самоизолироваться на 2 н...

Фото Красноярец ударил медсестру «скорой» головой о стену: у нее сотрясение...

Фото Почему взлетели цены на лимоны и имбирь в Красноярске: ответ супермарк...

Фото «Пока не записываем»: как теперь работают больницы и поликлиники Красн...

Фото В Красноярском крае ввели режим самоизоляции

Фото Психологи бесплатно проконсультируют нервничающих из-за коронавируса к...

Фото Красноярские врачи спасли 12-летнего мальчика, пережившего инсульт

Фото Красноярцам разрешат платно проверяться на коронавирус

Фото Красноярец «просто так» ударил в челюсть фельдшера «скорой»

Фото «Коронакризис»: что теперь с развлечениями и фитнесом в Красноярске?


Коронавирус в Красноярске: главные новости

05 апреля 2020 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Коронавирус в Красноярске: главные новости

Мы все уже подустали от новостей про коронавирус, но как не следить за ситуацией? Будем сообщать главное о коронавирусе в Красноярске и за его пределами.

 

9:15. 9 апреля


Краевой Роспотребнадзор сообщил о 7 новых заболевших коронавирусом. Среди них шестеро красноярцев и один житель Курагинского района. Итого 39 случаев коронавируса в крае. Есть и хорошая новость: еще 3 пациента выздоровели (всего 8 выздоровевших).

 

Предварительный диагноз «коронавирусная инфекция» установили 4 жителям края (за сутки прибавилось 2 красноярца).

 

Под медицинским наблюдением на дому остается 4909 человек. 902 жителя сняли, а 209 взяли под наблюдение за последние сутки.

 

10:20. 8 апреля

 

Краевой минздрав поделилися хорошей новостью: еще один пациент готовится к выписке. Скоро в крае будет 6 излечившихся от коронавирусной инфекции.

 

9:15. 8 апреля


Коронавирус подозревают у 10 жителей края. В их числе 2 новых пациента: из Красноярска и Пировского района края. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

 

В нашем регионе по-прежнему 32 подтвержденных случая коронавируса и 5 выздоровевших. Под наблюдением медиков на дому остаются 5602 человека.

 

9:20. 7 апреля


Еще у 4 жителей края подозревают коронавирус. Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, предварительный диагноз «коронавирусная инфекция» выставили 2 красноярцам, 1 жителю Норильска и 1 жителю поселка Курагино. Всего уточнения диагноза ждут 8 человек.

 

В крае 32 подтвержденных случая коронавируса и 5 выздоровевших. Под наблюдением медиков на дому остаются 5786 человек.

 

16:50. 6 апреля


Еще у 3 красноярцев подтвержден коронавирус. У 4 пациентов диагноз уточняется. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

 

9:30. 6 апреля

 

Свежая сводка регионального Роспотребнадзора: в крае зарегистрировано 29 случаев коронавируса (+4 за сутки). Трое заболевших – красноярцы, четвертый пациент – житель Железногорска. Добавился 1 выздоровевший пациент, а всего их 5.  

 

Сейчас в крае 7 человек с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция». За сутки прибавилось 2 пациента (по одному из Красноярска и Норильска).

 

Под медицинским наблюдением на дому остается 6599 человек (на 3611 пациентов меньше, чем неделю назад).

 

9:15. 6 апреля


С 6 апреля жители края, прилетевшие в Красноярск или Норильск из Москвы и Санкт-Петербурга, обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию, как и «международные» пассажиры. Такую меру ввел главный санитарный врач края.

 

Согласно Постановлению главы краевого Роспотребнадзора, жители нашего края должны соблюдать карантин дома. А жители других регионов, которые временно находятся в Красноярском крае, обязаны самоизолироваться в месте пребывания или обсерваторе.

 

Все, кто вернулся в край из Москвы и Петербурга не на самолете, должны срочно позвонить на «горячую линию» 8 800 100 56 53. Оператору нужно сообщить свои контактные данные, даты и места пребывания в других городах.

 

9:45. 5 апреля

 

Еще 4 красноярцам выставили предварительный диагноз «коронавирусная инфекция». Теперь 9 жителей края ждут уточнения диагноза. Об этом сообщил краевой Роспотребнадзор.

 

В ведомстве рассказали, что прибывшие из-за границы жители края снова будут проходить двухнедельный карантин дома, а не в обсерваторах (такую меру ввели на прошлой неделе). Поэтому прилетавших в Красноярск из Таиланда доставят из обсерваторов домой. Но жителей других регионов, прибывших к нам из-за рубежа, продолжат изолировать в обсерваторах.

 

В Роспотребнадзоре пояснили, что действуют в рамках Постановления Главного санитарного врача России.

 

9:50. 4 апреля


Коронавирус подозревают у 2 жителей Железногорска. Теперь в крае 5 человек с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция». Число уже болеющих не изменилось: 21 пациент.

 

По данным Роспотребнадзора, 9286 человек в Красноярском крае находятся под медицинским наблюдением на дому. За последние сутки под наблюдение взяли 27 пациентов, а сняли с него 856 человек.

 

16:40. 3 апреля

 

Сеть супермаркетов прокомментировала взлет цен на лимоны и имбирь. Красноярцы скупают их для защиты от коронавируса…

 

9:30. 3 апреля


Еще у одного жителя края подозревают коронавирус. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре. Теперь в Красноярске 3 пациента с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция». А подтвержденных случаев заражения пока 25.

 

В Роспотребнадзоре рассказали, что 13 заразившихся коронавирусом прибыли в край из неблагополучных по этой инфекции стран. Еще 12 заболевших не выезжали за пределы региона. 18 пациентов с коронавирусом – жители края от 18 до 45 лет. Троим заразившимся от 46 до 65 лет. Плюс два пациента старше 65 лет и двое детей.

 

По данным Роспотребнадзора, 10115 человек в Красноярском крае находятся под медицинским наблюдением на дому. За последние сутки под наблюдение взяли 200 пациентов, а сняли с него 951 человека.

 

Кроме того, вчера в обсерваторы на две недели изолировали 164 пассажира, прилетевших в Красноярск из Таиланда. Их обследовали на коронавирус и всех возбудителей ОРВИ.

 

15:00. 2 апреля


В Красноярске стало на 5 заболевших коронавирусом больше. Итого 21 инфицированный, не считая четырех выздоровевших. На подтверждении диагноза «коронавирусная инфекция» находятся 2 человека. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

 

В ведомстве рассказали, что усилили меры защиты красноярцев от коронавируса. Теперь все пассажиры, прибывшие в аэропорт Красноярска из неблагополучных по коронавирусу стран, будут изолированы в обсерваторах для двухнедельного медицинского наблюдения. Первую группу таких пассажиров (они прилетели из Таиланда) уже изолировали и обследовали на коронавирус и других возбудителей ОРВИ.

 

9:30. 2 апреля


В Красноярске пока не зарегистрировано новых случаев коронавируса, а старых – 20 (вместе с четырьмя выздоровевшими). Еще 7 человек ждут уточнения диагноза. От медицинского наблюдения освободили 1780 человек (+ 404 за сутки), а взяли под наблюдение 74 жителя края. Всего на домашнем карантине находятся 10866 человек.

 

16:30. 1 апреля


В Красноярске подтвердили 6 новых случаев заражения коронавирусом. Всего их 20. На подтверждении диагноза «коронавирусная инфекция» находятся 7 человек (+1 за последние сутки). Таковы свежие сводки краевого Роспотребнадзора.

 

14:30. 1 апреля

 

Психологи бесплатно проконсультируют нервничающих из-за коронавируса красноярцев

 

9:20. 1 апреля


Среди заболевших коронавирусом красноярцев двое детей. Об этом рассказали в краевом Роспотребнадзоре. Данные ведомства со вчерашнего дня не сильно изменились. В Красноярске по-прежнему 10 заболевших и 12 пациентов с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция», но под медицинским наблюдением на дому уже 11196 человек (на 1110 больше, чем вчера).

 

8.50. 1 апреля

 

В Красноярском крае ввели режим самоизоляции

 

15:50. 31 марта

 

Из БСМП выписали четвертого пациента, выздоровевшего после заражения коронавирусом.

 

9:15. 31 марта


В Красноярске уже 12 пациентов с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция» (+5 человек за сутки). Больных с подтвержденным COVID-19 по-прежнему 11.  За последние сутки медики обследовали на коронавирус 966 жителей края. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

 

16:20. 30 марта


В Красноярске стало на 2 заболевших коронавирусом больше. Итого 11 инфицированных COVID-19. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре. В ведомстве рассказали, что под медицинским наблюдением на дому находятся 10210 человек (еще утром сообщалось о 9308 жителях).

 

9:25. 30 марта


В Красноярске уже 9 потенциально заболевших коронавирусом, все они ждут вердикта лаборатории «Вектор». Число подтвержденных больных пока не изменилось: их 9, не считая 3 выздоровевших.

 

Под медицинское наблюдение за сутки взяли 1129 человек (всего 9308 пациентов).

 

10:20. 29 марта


Свежие сводки краевого Роспотребнадзора: в Красноярске уже 9 заболевших коронавирусом. Еще два человека ждут уточнения предварительного диагноза «коронавирусная инфекция». За последние сутки на коронавирус обследовали 558 жителей края, а под медицинское наблюдение определили 227 человек (всего под наблюдением 7641 человек).

 

10:50. 28 марта


В Красноярске пока без изменений: 5 заболевших коронавирусом и 5 пациентов, которые ждут уточнения предварительного диагноза «коронавирусная инфекция». Под медицинское наблюдение на дому за последние сутки взяли 48 человек (всего под наблюдением 7414 жителей края). Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

 

17:30. 27 марта


Из-за коронавируса изменится режим работы красноярских медучреждений. В поликлиниках временно перестанут проводить профосмотры и диспансеризацию и приостановят запись на прием неэкстренных пациентов. Медики поликлиник перестроят свою работу, чтобы по максимуму помогать пациентам на дому.

 

В стационарах будут по возможности переносить плановые госпитализации (естественно, если это не навредит здоровью пациентов). Экстренную помощь будут оказывать в обычном режиме.

 

Подробнее о том, как будут работать медучреждения, в краевом минздраве расскажут в понедельник.

 

9:30. 27 марта


Свежие сводки краевого Роспотребнадзора: в Красноярске 5 заболевших коронавирусом, 3 человека выздоровели. Еще 5 пациентов ждут уточнения предварительного диагноза «коронавирусная инфекция».

 

Под медицинским наблюдением на дому сейчас 7366 жителей края. Это на 198 человек больше, чем вчера. В предыдущие дни под наблюдение брали гораздо больше людей: 1097, 797, 1455 человек.

 

16:07. 26 марта 

 

+3 заболевших в Красноярске.

«В установленном порядке подтверждены лабораторно 3 случая коронавирусной инфекции из близкого круга контактов ранее заболевшего, вернувшегося из Австрийской Республики. Таким образом, в регионе зарегистрировано всего 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 у жителей Красноярского края», – сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что состояние заболевших удовлетворительное, они находятся в полной изоляции.

 

15:20. 26 марта

 

Красноярцам хотят дать возможность платно провериться на коронавирус. Мы узнали подробности.

 

9:55. 26 марта


Краевой Роспотребнадзор вновь сообщил, что в регионе зарегистрировано 5 случаев коронавируса. Но число пациентов с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция» выросло до 7. Кроме того, почти на 1,5 тысячи увеличилось число жителей, взятых под медицинское наблюдение: их уже 7168.

 

10:15. 25 марта


В Красноярске пока не прибавилось больных коронавирусом, но 4 жителям края предварительно установили этот диагноз. Об этом говорится в свежих сводках краевого Роспотребнадзора. Ведомство сообщило, что под медицинским наблюдением находятся 5719 человек (на 1097 больше, чем вчера).

 

Главный санитарный врач края вынес Постановление о введении карантина в городе.

С 25 марта (и до особого распоряжения) для посетителей закроются государственные бассейны, библиотеки, кружки, спортклубы и другие учреждения. То же самое рекомендуется сделать частным фитнес-центрам, кинотеатрам, бассейнам и зонам питания. За невыполнение этих рекомендаций организациям грозит административное наказание.

13:45. 24 марта


Из БСМП выписали троих пациентов, выздоровевших после заражения коронавирусом. «Самочувствие всех излечившихся хорошее, болезнь протекала в нетяжелой форме», – рассказали в краевом минздраве.

 

От коронавируса продолжают лечить еще троих больных. 85 сотрудников БСМП круглосуточно находятся в больнице, чтобы помогать пациентам и исключить возможность распространения инфекции.

 

10:50. 24 марта


Под наблюдением медиков уже 4622 жителя края (почти на 800 человек больше, чем вчера). Об этом сообщил краевой Роспотребнадзор. По данным ведомства на 9 часов утра, в крае подтверждено 5 случаев коронавируса. В минздраве края же сообщили о 6 заболевших в БСМП. «Мы можем отвечать только за свои данные. На них можно опираться», – прокомментировали в министерстве.

 

11:50. 23 марта


Минздрав края сообщил о еще одном подтвержденном случае коронавируса. Сейчас в БСМП лечатся 6 пациентов с коронавирусной инфекцией, болезнь протекает в нетяжелой форме.

 

Еще два пациента ждут вердикта специалистов лаборатории «Вектор»: им провели тест на коронавирус, и он оказался положительным. Чтобы установить окончательный диагноз, анализы направили в Новосибирск.   

 

10:30. 23 марта


В Красноярске по-прежнему 5 заболевших коронавирусом. Однако 3 жителям уже выставили предварительный диагноз «коронавирусная инфекция». Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре. По данным ведомства, в крае обследовано 2058 человек. 3825 жителей находятся под медицинским наблюдением на дому. Всех приезжающих из-за границы обязывают соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.

 

12:30. 21 марта


В красноярской БСМП стало на одного заболевшего больше: теперь там 5 пациентов с коронавирусом. Как сообщили в краевом минздраве, за последние сутки под непрерывное медицинское наблюдение определили 1248 жителей края (всего под наблюдением 2370 человек).

 

10:20. 20 марта


1120 человек в крае взяли под медицинское наблюдение на дому (вчера было 483 жителя). Об этом рассказали в краевом Роспотребнадзоре. В ведомстве добавили, что все жители края, вернувшиеся из Европы и прибывшие транзитом из европейских стран в течение двух недель, проходят лабораторное обследование на коронавирус. Проверяют и тех, кто вернулся из-за рубежа в течение месяца и обратился к медикам с респираторными симптомами, а также контактировавших с заболевшими коронавирусной инфекцией (их по-прежнему четверо). Всего на коронавирус обследовали 1520 человек.

 

9:05. 20 марта


Число заболевших коронавирусом в крае увеличилось до 4. Как сообщили в краевом минздраве, заразившиеся вирусом вернулись из Австрии и Германии. Сейчас пациенты находятся в полной изоляции, чувствуют себя удовлетворительно. За людьми, которые с ними контактировали, установили медицинское наблюдение.

 

Под наблюдением медиков на дому находятся 483 жителя края. Всех прибывших из зарубежных стран обязывают соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

 

16:10. 19 марта 

 

Мошенники решили нажиться на коронавирусе. Об этом предупредил краевой минздрав. В ведомстве рассказали, что мошенники звонят и представляются сотрудниками медучреждений, называют людям их данные, а потом предлагают «устранить инфекцию» у них дома. Не верьте мошенникам и помните, что все вопросы о коронавирусе можно задать по телефонам официальных «горячих линий» 8-800-100-56-53, 223-83-08.

 

11:45. 19 марта

 

Минздрав Красноярского края сообщил, что под медицинским наблюдением на дому находятся 510 человек (17 марта было 374). На коронавирус в крае обследовали 1253 жителя. Вирус не обнаружили.

 

Пока в Красноярске зарегистрирован один заболевший коронавирусной инфекцией. Пациент лечится в БСМП, он записал видеообращение из больничной палаты.

 

Медики ждут результаты анализов еще 4 человек, вернувшихся из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Пациенты изолированы, за ними наблюдают врачи.




Ключевые слова: Коронавирус в Красноярск. коронавирус,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх