18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Почему все время не везет? Как выйти из состояния жертвы

Фото Что делать, если у ребенка тяжелые множественные нарушения развития?

Фото Любовь или зависимость? Типы личности, неспособные любить

Фото Когда закончился конфетно-букетный период: совместимы ли вы?

Фото В чем ваш талант и где его применить?

Фото Легко ли русским за границей? Особенности адаптации иммигранта

Фото Как и где познакомиться с достойным мужчиной

Фото Повторный брак: стоит ли начинать сначала?

Фото Ловушки «счастливой» любви

Фото Что мы (не) должны своим родителям?

Фото Эта встреча была не случайна или По какому принципу подбираются пары

Фото Стой, а то мама будет стрелять! О гиперопеке и «властном» воспитании в...


Женская самодостаточность: как сохранить гармонию в семье?

    Комментариев: 0     версия для печати
Женская самодостаточность: как сохранить гармонию в семье?

Почему одни супружеские пары живут долго и счастливо, а у других брак распадается на третьем году жизни? Основной ответ одиноких женщин: «Не повезло с мужем». Но кузнец семейного счастья – женщина. Как сохранить счастливый брак, я узнала у семейного психолога Анны Лобач.

 

Как строится семья

 

– Семья – это соединение двух людей, а точнее, двух энергий: мужчины и женщины. Первое, что нужно для создания семьи, – выбрать партнера. Выбор добровольный, поэтому жалобы, что не разглядел(а) недостатков, это отказ от ответственности. Был выбор, значит первоначально была взята ответственность за отношения. Обычно партнеры подбираются со сходным состоянием здоровья и уровнем энергетики. Всегда и в мужчине, и в женщине присутствует мужская энергия (Ян) и женская (Инь). Разнятся только пропорции уровня Ян и Инь. Бывает, что мужчина с преобладанием Инь тянется к женщине с преобладанием Ян. Слабый – к сильному и наоборот.

 

Второе, что нужно для создания семьи, – обоюдное стремление к развитию. Обычно в молодом браке такое стремление есть. Тогда супружеские отношения развиваются гармонично. Царят любовь, приятие и согласие. Спустя время один из партнеров может сложить или переложить ответственность за свое развитие. Тогда происходит дисбаланс Инь и Ян. Систематически развиваться должны оба партнера.

 

Что нужно для счастья?

– Крепкая счастливая семья – это гармоничная семья, – утверждает психолог. – Отношения гармоничны, когда каждый из супругов знает свою роль, согласованно идет к своей или общей цели, но… Определяющую роль в семье играет женщина. Как короля делает свита, так мужчину создает женщина. Если сильна женская энергетика, силен и мужчина. Женщина сильнее мужчины минимум в 3 раза.

 

 

 

Одна из важнейших составляющих семьи – секс. Это фундамент для развития гармоничных отношений. Когда из отношений уходит секс, пары часто распадаются или супруги обзаводятся любовниками. Принято считать, что для мужчины-самца секс гораздо важнее, чем для его жены. И это правильно, потому что энергию для своего развития и поддержания успешности мужчина берет от партнерши во время сексуальных утех. Женщина отдает ему свою мощную энергетику.

 

Именно во время секса происходит энергообмен, необходимый для поддержания семейной гармонии. Если женщина не хочет своего мужчину, отказывает, то в паре нет слияния. Когда его нет, мужчина будет искать другое слияние. Возможно, это будет слияние с другой женщиной или с самим собой.

 

Алкоголизм, наркотики и другие зависимости – это слияние с самим собой. Человек перестает развиваться. Уровень энергии Ян падает, в паре происходит энергетический дисбаланс. Когда мужчина не развивается, не отдает, он деградирует и начинает разрушать вторую половину. Если жена при этом активно развивается и отдает ему, он оказывается не готовым брать, потому как у него нет фундамента. Отношения разрушаются.

 

Читайте также:

Почему распадаются пары?

Почему из отношений уходит секс и как его вернуть?

 

 

Гармоничная женщина

 

– Для семейного счастья нужно, чтобы женщина была самодостаточной, – продолжает Анна Лобач. – Каждая из нас имеет рядом того мужчину, которого она заслуживает, того, кого она себе разрешает. Счастье – это не когда все происходит так, как тебе хочется, и ты от этого счастлив. Счастье – это когда тебе хорошо вне зависимости от происходящего вокруг. Внутреннее состояние женщины формируют ее вибрации. Гармоничной женщине всегда хорошо с самой собой. Когда мы начинаем зависеть от внешнего мира, он начинает нами управлять и постепенно уничтожать. Чтобы находиться в состоянии «мне хорошо вне зависимости от происходящего», приходится постоянно развиваться. Развитие требует определенных вложений. Уход за фигурой и телом влечет за собой отказ от некоторых блюд, напряжение в спортзале и т.п. Развитие бизнеса требует физических и моральных усилий.

 

Женственность – это здоровый пофигизм, умение не принимать близко к сердцу, не заморачиваться по пустякам, с легкостью отказываться от того, что не нравится, избавляться от чувства вины и обид, любить себя такую, какая есть. В общем, делать все с легкостью и позитивом. Как только женщина начинает переживать за мужа, за ребенка, у нее «включаются» низкие вибрации. При этом ситуация у родных меняется в худшую сторону, так как эти вибрации очень хорошо передаются в семье. Проще быть внутренне уверенной, что у мужа и сына все получится, посылая эти мысли и вибрации.

 

  

Когда мама уверенная и самодостаточная, дети развиваются сами, вырастают и уезжают из дома, становясь успешными. Когда мама не уверена в себе, ребенок становится неуправляем, не отлипает от мамы. Так как у нее не хватает энергии наполнить свое чадо, оно липнет к ней, чтобы хоть что-то высосать. Когда мама счастлива, у нее нет к себе претензий, обид и чувства вины, тогда дети не болеют простудными заболеваниями. Они тоже счастливы. Внутреннее состояние детей – это 80 % состояния мамы. Если женщина подавляет в себе эмоции, напрягается, у нее происходит застревание энергии в теле. Дети это чувствуют, тоже напрягаются и болеют. Заболевания дыхательных путей у детей связаны с коммуникацией с матерью. Хотите иметь здоровых детей – будьте просто счастливы, эмоционально независимы от других людей.

 

Что делать, если подавляют окружающие?

– Вокруг каждой из нас найдутся хамы и не совсем адекватные люди, пытающиеся оскорбить, унизить или просто слить свой негатив, – констатирует психолог. – В этой ситуации сложно эмоционально не реагировать. Надо понять: эти люди – вампиры, питающиеся твоей чистой энергией. У них самих куча проблем: если есть претензии к другим, значит есть претензии к самому себе. Это далеко не гармоничные люди. Выбор – за тобой. Эмоционально отреагировать на их выпады и отдать часть своей энергии или послать куда подальше, заблокировав энергетический канал.

 

Уверенная в себе женщина не боится это делать. Она знает, чего хочет, ей хорошо вне зависимости от ситуации. С легкостью отпускайте «людей-вампиров». Со временем увидите, что их вокруг стало меньше. Отпадут и слабые мужчины с преобладающей энергией Инь, любители пожаловаться, не умеющие брать на себя ответственность. Да и зачем такие нужны? Умейте находить плюсы в негативных ситуациях, не зацикливайтесь на одном мужчине: отпал слабый, значит скоро придет сильный.

 

Окружение оказывает решающее влияние на уровень энергии. Счастливая женщина стремится больше общаться с такими же счастливыми в браке женщинами, а не с одинокими подругами, которые обычно пытаются переложить свои проблемы на энергетически более сильного человека. По сути, это те же вампиры.

 

Если все-таки произошло так, что вы отреагировали, и эмоция застряла в теле, нужно уметь ее проживать. Если плохо, не сдерживаться, плакать, как ребенок, если хорошо – радоваться в открытую. Часто женщины не умеют делиться, подавляют в себе обиды, путаются в сомнениях, не решаются рассказать. Лучший способ освобождения от переживания – рассказать о нем мужу, отдать ему. Сильный мужчина возьмет, поддержит, вселит уверенность. Другого партнера и быть не может у гармоничной самодостаточной женщины.

 

Должна ли женщина работать?

 

– Жена должна быть интересной для мужа во всех отношениях и развиваться, – уверяет Анна. – Гармоничная женщина с высоким уровнем энергии успевает все. Рожать и воспитывать детей, создавать и хранить уют в доме, ухаживать за внешностью и работать. Мужчина не должен полностью заботиться о женщине. Если она не работает, сидит дома на полном обеспечении мужа, ходит по СПА-салонам, рано или поздно начнет деградировать. Женщина должна зарабатывать хоть 2 тысячи, демонстрируя мужчине не только свой интерес к определенной сфере деятельности, но и свое умение проявлять деловые качества.

 

 

Женская энергия Инь, без сомнения, должна преобладать у женщины. Инь – это приятие, ведомость, чувственность, прощение, согласие, материальность. Но когда приятия больше, чем желания развиваться, вы становитесь «овощем». Развитие – это получение нового знания. В жизни постоянно должно быть 50 % новизны, когда вы выходите за границы своего приятия. Если не будет Янского состояния, вы будете не женщиной, а амёбой, пытающейся подстроиться под мужа. Скорость развития женщины больше, чем у мужчины. Пребывая только в энергии Инь, партнерша начинает разрушаться и деградировать.

 

В гармоничной семье необходим постоянный баланс энергий. Даже в сексе у женщины должна быть Янская энергия, тогда она пантера перед прыжком, ненасытная тигрица и бесстрашная львица. Понимание и осознание того, что счастье – это энергия, приводит к тому, что состояние счастья идет как фоновое, как ощущение самого себя.

 

Верить в своего мужчину

 

  

 

– Женщина энергетически мощнее мужчины, но при этом она должна быть в семье на вторых ролях, – резюмирует психолог. – Мужчине необходимо ощущать свою мощь и силу в семье. Это состояние тоже дает Она. Своей безграничной верой в него, в его успешность, постоянной поддержкой. Женщина дарит ощущение спокойного тыла. Иначе жена не будет чувствовать себя защищенной от внешнего мира, уверенной в себе, а значит, бесконечно счастливой. Это тоже обмен энергиями – установление стабильного баланса между «брать» и «отдавать». Вокруг гармоничных мамы и папы растут и развиваются здоровые счастливые дети.

 

Женщина не имеет права в чем-либо винить себя, обижаться, не любить. При этом сразу вырабатывается низкочастотная энергия, приводящая к дисбалансу в отношениях. Глубокие обиды нужно прорабатывать с помощью специальных психотехник, которых сейчас множество. При необходимости надо не пожалеть времени и денег на посещение психолога. Ведь счастье всей семьи в руках женщины. Поэтому так важно изменить отношение сначала к самой себе, а потом к миру. Выйти из позиции Жертвы и взять на себя ответственность. Создать состояние счастья, которое формирует будущее семьи.

 

Юлия Савельева

 

Читайте также:

Секрет прочности брака

Как стать хорошей женой и правильно распределить ответственность в семье

Как разжечь любовную страсть в супруге после долгих лет совместной жизни?




Ключевые слова: семья, отношения, секс, саморазвитие, самодостаточность,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх