18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Что делать, если у ребенка тяжелые множественные нарушения развития?

Фото Любовь или зависимость? Типы личности, неспособные любить

Фото В чем ваш талант и где его применить?

Фото Легко ли русским за границей? Особенности адаптации иммигранта

Фото Как и где познакомиться с достойным мужчиной

Фото Повторный брак: стоит ли начинать сначала?

Фото Ловушки «счастливой» любви

Фото Что мы (не) должны своим родителям?

Фото Эта встреча была не случайна или По какому принципу подбираются пары

Фото Стой, а то мама будет стрелять! О гиперопеке и «властном» воспитании в...

Фото Мифы о памяти

Фото Суицид: взгляд с позиции психологии и психиатрии


Когда закончился конфетно-букетный период: совместимы ли вы?

    Комментариев: 0     версия для печати
Когда закончился конфетно-букетный период: совместимы ли вы?

Как прекрасна пора влюбленности, окрыленности, свиданий под луной, красивых ухаживаний и приятных подарков. «Конфетно-букетный период», – говорят о ней. Жаль, что длится он не вечно. У кого-то три месяца, у кого-то два года. Почему романтический период проходит, сменяясь бытовыми буднями? Почему вы все сложнее находите общий язык с некогда безупречным человеком? Как удержать партнера, и надо ли? Ответы на эти и другие вопросы я получила у гештальт-терапевта Людмилы Киселёнок.

 

«Между нами химия»

 

– Ко мне на консультацию приходят многие молодые девушки, которые сначала сходят с ума от своего избранника (в прямом смысле слова), а потом не понимают, почему он перестал звонить или писать смс.

 

Химия в отношениях – это не миф. Действительно, на первых свиданиях между влюбленными происходит взаимодействие на биологическом уровне. Срабатывают инстинкты, подсознательно «считываются» такие параметры, как запах, цвет кожи, блеск глаз, тембр голоса. Он и она, присматриваясь друг к другу, определяют совместимы ли их иммунные системы. Если да, возникает сексуальное влечение. В кровь выбрасываются адреналин в большом количестве и норадреналин – гормон стресса. Учащается сердцебиение, потеют ладошки, подрагивают конечности. В организме того и другого происходят химические реакции, которые порой отключают мозг.

 

Свидание за свиданием реакции повторяются, образ любимой (любимого) будоражит кровь, возникает тяга к возобновлению этих ощущений. Рано или поздно случается секс, который усиливает влечение засчет более ярких не только биологических, но и эмоциональных ощущений. Ради получения удовольствия влюбленные готовы встречаться чаще, не замечают недостатков друг друга, готовы дарить подарки.

 

 

Три вида совместимости

– Учеными были проведены МРТ-исследования мозга влюбленных, – продолжает гештальт-терапевт. – Томограмма показала, что зоны, отвечающие за критическое мышление, у них не работают. Но рано или поздно розовые очки спадут. Многие пары начинают жить вместе, присматриваются друг к другу в быту, судят уже по поступкам и поведению. Вот тогда включается критическое мышление. И все бы неплохо, любовь «перешагнула» бы на следующую стадию, если б изначально была совместимость на ментальном уровне.

 

Существует три вида совместимости:

  1. Сексуальная.

  2. Эмоциональная.

  3. Ментальная.

 

О первых двух мы уже говорили. Общение с объектом воздыханий вызывает эмоции, с ним комфортно, спокойно, к нему тянет. Ментальная же определяется тем, что с этим человеком интересно поговорить, есть общие увлечения, цели, взгляды на жизнь, примерно одинаковый интеллектуальный уровень. Лучше даже, когда мужчина умнее. Женщина по природе своей гибче и будет стремиться «дорастать» до его уровня. Если есть ментальная и эмоциональная совместимость, можно договориться о хорошем сексе. Если только эмоциональная и сексуальная, будете переживать бурные эмоции, ничем не подкрепленные на деле. На физиологическом уровне легко найти мужчину, на ментальном часто находят не своего.

 

Читайте также: 

Как и где познакомиться с достойным мужчиной

Как выбрать мужчину для серьезных отношений

Как удачно выйти замуж? Советы психолога

 

Критерии оценивания мужчин


– При всем обожании своего избранника, эйфории от его крышесносных комплиментов, отличном сексе (а вроде «еще и не дурак») необходимо учитывать следующее:

 

Мужчина должен быть успешным. Примерно к 27 годам у него должна быть машина и какое-то жилье, пусть даже съемное, а также стремление зарабатывать деньги для дальнейшего материального развития. Альфонсов и нахлебников хватает. Если к 40 годам нет ничего своего, считай, промотал годы зря. Он может говорить, что пока живет у родителей, но собирается взять кредит и купить квартиру. Собираться можно десятилетиями. Хуже, если женщина из жалости пускает жить в свою квартиру, разрешает ездить на своей машине. Если все уже есть, стремление зарабатывать на недвижимость теряет смысл.

 

По-настоящему успешный мужчина должен предоставить свою территорию для проживания. Пусть даже молодая семья совместно возьмет ипотеку, но выплачивать ее должен он.

 

У успешного мужчины всегда есть хобби. Успех определяется ростом не только в работе, а в разных сферах деятельности, будь то спорт, рыбалка, охота, разведение собак, туризм, благотворительность, коллекционирование, посещение театров, кино, танцы, огородничество, компьютеры, политика, чтение книг. Если нет увлечения, значит, после работы мужчина приходит домой, валится на диван перед телевизором (хуже, когда с пивом) и смотрит все подряд. Хорошо, когда у пары есть совместные интересы и увлечения.

 

 

Круг его друзей. Друзья должны быть примерно одного уровня с ним. Лучше, когда они выше по статусу, по положению. Значит, ему есть куда расти. Важно также понаблюдать за совместным досугом. Успешные мужчины не будут терять времени даром, если и есть какие-то моменты расслабления на шашлыках, то они не затяжные.

 

Его отношение к родителям (уважает, почитает ли их). Это отношение определяет, каким отцом он станет, сможет ли привить детям уважение к старшим. Отношение к маме может стать показателем отношения к будущей жене.

 

Итогом романтичных отношений должно быть предложение выйти за него замуж. Если не зовет, не хочет, откладывает, значит не может взять ответственность за другого.

 

Критерии оценивания женщин

– У всех мужчин тоже есть одна тайная страсть к женщине. Это даже не секс, а желание, чтобы она «не выносила ему мозг», – говорит Людмила. – Со спокойной, не критикующей женщиной живется гораздо комфортней, пусть даже в хозяйстве она неумеха. Блины печь можно научиться, а вот избежать упреков в адрес мужа получается далеко не у каждой.

 

Чего еще ждут мужчины от своей избранницы:


1. Чтобы меньше болтала обо всем подряд и со всеми подряд, не выносила сор из избы.

2. Чтобы не жаловалась, не ныла и не несла негатив. Мужчины любят позитивных и легких по состоянию души женщин.

3. Чтобы не ворошила свое прошлое и не тащила с собой в настоящие отношения воспоминания о предыдущих мужчинах.

4. Чтобы не заставляла мужчину постоянно делиться своими чувствами, позволяла чувствовать, что он хочет.

5. Чтобы была верной и сексуальнооткликаемой.

6. Чтобы была красивой и привлекательной, умела преподнести себя. От того, как она думает о себе, будет зависеть, как о ней будет думать мужчина. Достойна ли она подарков, внимания, комплиментов.

 

Ошибки, которые допускают женщины

 

– По статистике на десять девчонок – девять ребят, как говорится. Поэтому женщины очень боятся остаться одинокими до конца своих дней, заводят отношения с мужчинами низкого качества, мучаются, терпят, – резюмирует Людмила Киселёнок. – А бояться не надо, ведь по той же статистике каждый год разводятся несколько тысяч мужчин. Среди них есть и успешные. Надо найти своего, совместимого на ментальном уровне. Важно, чтобы совпадали цели, интересы, взгляды на жизнь, на воспитание детей, на отношение к родителям и даже режим дня. Если этого нет – первый сигнал: «не ваш мужчина». 

 

Даже успешные мужчины часто исчезают после нескольких свиданий. Важно разобраться: причина в нем или в вас? Если он сам вовремя осознал, что не хочет или боится отношений, – отпустите его, это не ваш.

 

Порой сама женщина, не замечая того, допускает ошибки, отталкивающие партнера: 

  
  1. Показывает постоянную нуждаемость в чем-то, неуверенность в себе, чувство беспокойства, страхи.

  2. Является инициатором любых предприятий: не мужчина ухаживает за женщиной, а она за ним.

  3. Много просит на стадии свиданий.

  4. Убеждает, уговаривает мужчину делать даже то, чего он не хочет.

  5. Везде сама платит по счетам.

 

5 ошибок в сексе, которые совершают женщины

 

Если бойфренд исчез с вашего горизонта, не стоит унижаться и преследовать его. Успешные мужчины уважают успешных женщин. Поэтому не бегать за ним надо, а подумать о себе, добиться успеха в той или иной сфере жизни. И пусть поймет, какую целеустремленную даму теряет.

 

Истинная леди должна любить себя, тогда она интересна и достойна внимания. Не любит себя, значит станет предметом манипуляций. Всегда нужно находить в себе силы закончить первой бессмысленные, не имеющие будущего отношения. Пусть лучше будет больно два месяца, чем несколько потраченных даром лет.

 

Если же у вас хорошая совместимость на ментальном, эмоциональном и сексуальном уровнях, но случаются разлады и разногласия, помните, что мужчинам нужна подпитка в виде похвалы, комплимента. Истинный мачо должен чувствовать себя рядом с любимой супергероем, единственным, кто сможет решить все ее проблемы. Это состояние и эмоциональный фон в семье может создать только женщина.

 

Юлия Савельева

 

Читайте также:

Почему из отношений уходит секс и как его вернуть?

Законы семейных отношений, или Семь шагов до любви




Ключевые слова: отношения, любовь, секс,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх