18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото В крае новые ограничения: самоизоляция, «дистанционка», особый режим д...

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Губернатор рекомендует перевести на «удаленку» работающих в крае

Фото Красноярский роддом №1 снова принимает беременных с коронавирусом

Фото Ковид атакует. Что будет с плановой медпомощью в Красноярске?

Фото Московские школьники уйдут на «дистанционку». А красноярские? Ответ Ро...

Фото В больнице на Кутузова снова разворачивают ковидный госпиталь

Фото Краевой больнице – 78 лет! Поздравляем!

Фото Как сохранить душевное здоровье? Подборка лучших материалов Сибмедпорт...

Фото Ковидные госпитали развернут в ФМБА Красноярска и Березовской РБ

Фото Больше 7 тысяч красноярцев заболели ОРВИ за неделю

Фото ДЦП: почему и как жить дальше?


Диетологи назвали полезные и вредные для россиян супы

08 апреля 2019 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Диетологи назвали полезные и вредные для россиян супы

Специалисты говорят «нет» солянке и «да» овощному вегетарианскому супу.


РИА Новости попросило врачей ФИЦ питания и биотехнологии оценить полезность популярных российских супов. Любимую многими солянку специалисты раскритиковали: в супе есть копчености и соленые огурцы, а это вредно для людей с гипертонией и лишним весом. Не в «тренде» у врачей и грибной суп. Гастроэнтеролог клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Пилипенко не рекомендует грибной суп, если есть «гастроэнтерологические» проблемы. «В нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта», – пояснил врач. По словам Пилипенко, такая «перестимуляция» вредна для воспаленного пищеварительного тракта.

 

Желудку и кишечнику нужен «правильный» суп. Например, овощной без мяса. Такой суп диетолог клиники лечебного питания Елена Ливанцова считает оптимальным источником питательных веществ. Особенно для людей с высоким холестерином. Им диетолог советует отказаться от супов с жирным мясом. Если же проблем со здоровьем нет, Ливанцова рекомендует при варке мясного супа сливать первый и второй мясной бульон.

 

Специалисты советуют есть супы каждый день на обед. Лучше, чтобы суп был не горячим, а теплым.  

 

Читайте также: 4 рецепта вкуснейших густых супов




Ключевые слова: суп, диетолог,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх