18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото За три месяца случаи заражения бешенством зафиксировали в 15 территори...

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото В Красноярском крае начался «клещевой» сезон

Фото Спасенная в 20-ой больнице девочка через 22 года родила там сына

Фото В ФМБА Красноярска начали бесплатно лечить боль в позвоночнике

Фото Сегодня Всемирный день здоровья!

Фото Расследовать очередное отравление школьников в Железногорске будут спе...

Фото Неонатолог – врач для самых маленьких

Фото Аутизм – диагноз 1 из 160 детей

Фото 5 неожиданных фактов о смехе

Фото Как выбрать эффективный антисептик? Рекомендации Роспотребнадзора

Фото На полигоне под Красноярском не будут хранить опасные пестициды


Диетологи назвали полезные и вредные для россиян супы

08 апреля 2019 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Диетологи назвали полезные и вредные для россиян супы

Специалисты говорят «нет» солянке и «да» овощному вегетарианскому супу.


РИА Новости попросило врачей ФИЦ питания и биотехнологии оценить полезность популярных российских супов. Любимую многими солянку специалисты раскритиковали: в супе есть копчености и соленые огурцы, а это вредно для людей с гипертонией и лишним весом. Не в «тренде» у врачей и грибной суп. Гастроэнтеролог клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Пилипенко не рекомендует грибной суп, если есть «гастроэнтерологические» проблемы. «В нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта», – пояснил врач. По словам Пилипенко, такая «перестимуляция» вредна для воспаленного пищеварительного тракта.

 

Желудку и кишечнику нужен «правильный» суп. Например, овощной без мяса. Такой суп диетолог клиники лечебного питания Елена Ливанцова считает оптимальным источником питательных веществ. Особенно для людей с высоким холестерином. Им диетолог советует отказаться от супов с жирным мясом. Если же проблем со здоровьем нет, Ливанцова рекомендует при варке мясного супа сливать первый и второй мясной бульон.

 

Специалисты советуют есть супы каждый день на обед. Лучше, чтобы суп был не горячим, а теплым.  

 

Читайте также: 4 рецепта вкуснейших густых супов




Ключевые слова: суп, диетолог,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх