18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото В крае создадут 5 центров онкологической помощи

Фото Кардиоцентр Красноярска получил сертификат международного стандарта ка...

Фото Пропустили бесплатную встречу с аллергологом?

Фото В Красноярске от клещей обработают дополнительные участки: список

Фото Популярные глазные капли изымают из аптек

Фото В Федеральном Кардиоцентре открыли памятный комплекс, посвященный осно...

Фото Уникальный метод лечения болезни Паркинсона представили в Красноярске

Фото Сибмедпорт приглашает на бесплатную встречу с аллергологом-иммунологом...

Фото В Красноярске выбрали самую красивую «миссис» (фото)

Фото В крае заработал первый ФАП на колесах

Фото Прогноз погоды на апрель в Красноярске

Фото Студентки «меда» пытались подзаработать на наркотиках. Проведут в тюрь...


Диетологи назвали полезные и вредные для россиян супы

08 апреля 2019 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Диетологи назвали полезные и вредные для россиян супы

Специалисты говорят «нет» солянке и «да» овощному вегетарианскому супу.


РИА Новости попросило врачей ФИЦ питания и биотехнологии оценить полезность популярных российских супов. Любимую многими солянку специалисты раскритиковали: в супе есть копчености и соленые огурцы, а это вредно для людей с гипертонией и лишним весом. Не в «тренде» у врачей и грибной суп. Гастроэнтеролог клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Пилипенко не рекомендует грибной суп, если есть «гастроэнтерологические» проблемы. «В нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта», – пояснил врач. По словам Пилипенко, такая «перестимуляция» вредна для воспаленного пищеварительного тракта.

 

Желудку и кишечнику нужен «правильный» суп. Например, овощной без мяса. Такой суп диетолог клиники лечебного питания Елена Ливанцова считает оптимальным источником питательных веществ. Особенно для людей с высоким холестерином. Им диетолог советует отказаться от супов с жирным мясом. Если же проблем со здоровьем нет, Ливанцова рекомендует при варке мясного супа сливать первый и второй мясной бульон.

 

Специалисты советуют есть супы каждый день на обед. Лучше, чтобы суп был не горячим, а теплым.  

 

Читайте также: 4 рецепта вкуснейших густых супов




Ключевые слова: суп, диетолог,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.