Знаменитый российский фигурист и Посол Зимней универсиады-2019 Алексей Ягудин поддержал красноярских доноров крови. Спортсмен поучаствовал в донорской акции «Огонь добрых дел». Немного усталый, но позитивный. Таким показался Алексей Ягудин во время нашей короткой беседы.
– Алексей, сегодняшняя донорская акция не первая для вас?
– Я участвую в Дне донора в 8-ой раз. А первая донорская акция была 7 лет назад на заводе LG. Уверен, что из года в год мы будем проводить все больше донорских акций. Процесс донорства должен быть бесконечным, ведь кровь доноров помогает спасти человеческие жизни. Важно чаще напоминать об этом людям.
День донора в красноярском медуниверситете организовали краевой центр крови №1 и его партнеры
– Вы часто бываете в Красноярске, даже свадьбу сыграли в нашем городе. Появились ли у вас любимые места в Красноярске?
– Любимое место у меня там, где есть кровать и можно выспаться (устало). В Красноярске я люблю бывать на природе: на «Столбах», в «Бобровом логу», в районе Красноярской ГЭС. Никогда не забуду, как мы ездили к друзьям и кормили с рук орлов, которые летали над Енисеем… Я обожаю природу, но в то же время не могу жить без высотных зданий, столичной суматохи и энергетики. Не вижу себя нигде кроме Москвы.
– Алексей, вы видели Красноярск задолго до Универсиады, а сейчас приехали готовиться к ее открытию. Какие перемены в городе заметили?
– Я заметил, что достроили четвертый мост. Открылись новые ледовые арены – «Кристалл арена», «Платинум Арена Красноярск». Сильно изменилась инфраструктура в Академии биатлона, где я часто бываю. Благодаря Универсиаде в Красноярске произошло много преобразований. Да, пришлось пройти сложный этап: ощутить перекрытие дорог, строительство новых объектов. Так было и в Сочи, когда шла подготовка к Олимпиаде. Казалось бы, где Олимпийские игры, а где студенческие – разный масштаб. Но посмотрите, как много сделано в Красноярске! Теперь можно выдохнуть и насладиться Играми.
|
– Какие события Универсиады вы точно не пропустите?
– Церемонию открытия. Я в ней участвую (смеется). Конечно, постараюсь посмотреть фигурное катание. У нас достаточно сильные фигуристы. И в целом студенческий спорт хорошо развит. Вспомните Универсиаду в Казани: мы тогда всех потрясли своими результатами.
– Есть ли спортсмены-фавориты, за которых вы будете болеть на Универсиаде?
– У меня нет любимых спортсменов, любимого автора, любимого кино... У любого произведения, системы или человека (в том числе спортсмена) есть и плюсы, и минусы. Поэтому болеть за кого-то… Я болею только за свою семью.
Беседовала Анастасия Леменкова
Читайте также:
«Наша кровь нужна людям!». История семьи доноров, сдавших кровь почти 400 раз