18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото 5 рецептов вкусного домашнего кваса

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото Можно ли похудеть на окрошке: 3 интересных рецепта

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 5 интересных рецептов для постного стола

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков

Фото Баклажаны по-новому: 3 простых и вкусных рецепта

Фото 5 вкусных освежающих напитков


Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

    Комментариев: 0     версия для печати
Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Морская телятина, морской цыпленок… Как только не называют тунца! Сырые куски этой морской рыбы и вправду сильно похожи на мясо, а консервированные – на куриное филе. В тунце, кстати, больше белка, чем в курице и говядине! Но в готовке сырой тунец – капризный. Поэкспериментируем с консервированным: он тоже полезный, а уж какой универсальный…

 

Тунец – молодец!


Хотя когда-то в этом сомневались. В Америке до 20-го века тунца почти не ели, считали сорной рыбой. А потом как распробовали – и к 1950-м годам консервы из тунца стали популярнее лосося. Тунец хорош многим. В нем много белка (29,1 % в консервированной рыбе), который легко усваивается, а жира почти нет. Второй плюс – витамины (D, E, A, группы В) и микроэлементы: калий, натрий, селен, железо, магний, фосфор. И наконец, омега-3 жирные кислоты! Они действуют на всех фронтах: защищают сердце и сосуды, питают мозг, снижают риск рака… Чем не повод чаще есть тунца?

 

Что приготовить из консервированного тунца 

Да все, что угодно: салаты, паштеты, соусы, супы, закуски… Главное, выбрать качественные консервы и не напороться на подделку. Слышали ведь, что вместо тунца в банки иногда кладут дешевенькую рыбу? Или «миксуют» ее с тунцом, чтобы сэкономить и получить побольше денег.

 

Так что выбирайте проверенные бренды и имейте в виду: полезней всего тунец, законсервированный в своем соку. Его можно «подружить» с авокадо, красным луком, оливками, болгарским перцем, каперсами, яйцами, свеклой. Простой эксперимент со свеклой: добавьте кусочки тунца в винегрет. Такое сочетание должно порадовать вкусовые рецепторы! А вот еще одно, попробуйте.

 

Быстрый салат с тунцом и фасолью


Отличный вариант для легкого и нехлопотного ужина. Для 3-х порций салата понадобится 150 г консервированного тунца, половина красной луковицы, 6 ст. ложек консервированной фасоли (без томатного соуса), 1 красный болгарский перец, 15 оливок без косточек, пучок петрушки, немного растительного масла и лимонного сока для заправки.


1. Мелко рубим петрушку. Сливаем жидкость из банки с тунцом. То же самое – с фасолью.

2. Режем ломтиками болгарский перец, а лук – кольцами. Соединяем их с остальными ингредиентами и заправкой (если тунец законсервирован в масле, можно взять его для заправки), солим и перчим по желанию. Готово!

 

 

Аппетитная закуска с тунцом, помидорами и зеленью


Обязательно отведайте ее вместе с подсушенным ржаным хлебом! Для 4 порций возьмите 8 кусков хлеба, 200 г консервированного тунца, 2 помидора, 3-4 болгарских перца, по одному пучку свежего базилика и кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. 


1. Освобождаем от семян болгарский перец, режем вдоль на 4 части. Запекаем перец до мягкости в духовке при 180 градусах.

2. Теперь отправляем в духовку хлеб – пусть подсушится на решетке.

3. Убираем с болгарского перца пленку, режем маленькими кубиками. Нарезаем так и помидор. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем все с оливковым маслом и специями.

4. Осталось аккуратно выложить смесь на хлеб и положить сверху кусочки тунца.

 

Читайте также: Золотая рыбка: 10 полезных свойств скумбрии + рецепты

 

Паштет из тунца и каперсов


Хотите, намазывайте паштет на поджаренный хлеб или галеты, хотите – фаршируйте им яйца. Будет вкусно!

 

Для паштета нужно 120 г консервированного тунца, 1 упаковка маслин, 1 ст. ложка каперсов, зубчик чеснока, 1 ч. ложка зернистой горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, половина чайной ложки сушеного тимьяна, немного свежей петрушки для украшения и черный перец по вкусу.    


1. Порежьте чеснок и вместе со всеми ингредиентами измельчите в блендере. Попробуйте паштет. Если хочется, добавьте еще горчицы или лимонного сока.

2. Выложите паштет на хлеб, галеты или крекеры. Можно украсить все листиками петрушки.

 

 

Яркий салат с тунцом, овощами и яйцами

Этот салат радует и глаз, и желудок. Проверьте сами! Для 3-4 порций возьмите 200 г филе консервированного тунца, 1 сладкий перец, 2 свежих огурца, красную луковицу, пару сваренных вкрутую яиц, 5 помидорок черри, банку консервированной кукурузы, горсть маслин без косточек, несколько веточек свежего базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

 

1. Нарезаем тунца ломтиками, а огурцы, лук и перец – соломкой. Яйца и помидоры режем на 4 части.

2. Добавляем кукурузу и маслины.

3. Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок, бальзамический уксус и специи.

4. Соединяем все ингредиенты салата, добавляем заправку и посыпаем салат порубленным базиликом. Приятного аппетита! 

 

 

Анастасия Леменкова




Ключевые слова: тунец, полезные свойства тунца,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.