18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Как не заболеть осенью: советы иммунолога

Фото Как согреться в холодной квартире?

Фото Мухомор на закуску, или Как не отравиться грибами

Фото Как выбирать арбуз, чтобы не разочароваться?

Фото Бабушкины секреты, как из обычных продуктов сделать натуральную космет...

Фото 5 врагов хорошего лета

Фото 7 лайфхаков против летних насекомых

Фото 7 домашних средств от мозолей, натоптышей и потливости ног

Фото 8 правил, о которых нужно знать всем, кто собирается на дачу

Фото Как нужно встречать Пасху?

Фото Как быстро преобразиться к 8 марта? Советы на любой кошелек

Фото 6 подсказок тем, кто хочет жить лучше в новом году


Как выбрать мужчину для серьезных отношений

    Комментариев: 0     версия для печати
Как выбрать мужчину для серьезных отношений

Юноша, подаривший букетик полевых цветов, коллега, подвезший до дома, незнакомец, пригласивший на танец на вечеринке… Наверняка, почти у всех женщин на протяжении жизни был не один ухажер. Знакомилась со многими, но так ни с кем и не сошлась. У кого было так? Почему видение было мимолетным и недолгим? Многим легко даются знакомства, но с трудом – серьезные отношения. В чем причина неудачи? Об этом продолжаем беседовать с коуч-психологом Семеном Остробородовым.

 

Начало беседы. Как и где познакомиться с достойным мужчиной

 

4 стадии отношений

 

– Чтобы создать серьезные отношения, нужно поработать именно женщине и обязательно пройти несколько стадий: знакомство, свидания, секс, отношения. Если женщине не удается выстроить что-то серьезное и прочное, нужно смотреть на каком этапе у нее возникают проблемы. Либо она не может познакомиться или даже не пытается, а выжидает, либо совершает ошибки на стадии свиданий, либо что-то не так в сексе. Если у женщины яркая привлекательная внешность, обычно ей легко познакомиться, ведь мужчины сами «липнут». Но эти знакомства некачественные, потому что женщина не сама выбрала, а выбрали ее.

 

Если женщина выбрала сама, и он ей нравится, начинается продолжительная пора свиданий. Именно она закладывает фундамент и не терпит ошибок. Во-первых, нужно поставить цель и решить, для чего вы ходите на свидания. Большинство ходит просто так, а нужно определиться: встречаюсь с ним, чтобы разобраться мой-не мой и вообще понять, кто он. Возможно, это аферист.

 

Во-вторых, нужно уметь правильно себя вести и вызывать у мужчины нужные мысли, подобрать к нему ключ, правильно отвечать на вопросы. Свидание – это двусторонний диалог, поэтому цели той и другой стороны должны совпадать.

 

Как себя вести на свидании

– Мужчины устроены так, что в первую очередь их интересует секс, – продолжает Семен. –Поэтому так важна внешность женщины, насколько она красива, ухожена, в порядке ли у нее волосы, хороша ли фигура. Буквально с первых секунд свидания он решает, хочет ли заняться с ней сексом. Если женщина непривлекательна и не вызывает интереса, то свидание будет протекать вяло. Серьезного мужчину может оттолкнуть вычурная внешность, излишки макияжа, слишком короткая юбка, яркая помада, дешевая бижутерия.

 

  

Если внешность «зацепила», и он сказал себе «хочу», то будет наблюдать за другими сторонами незнакомки. В частности, его заинтересует, а доступна ли она для меня? Поэтому, милые дамы, нужно уметь подавать правильные сигналы: улыбаться, слегка прикоснуться к его руке во время разговора, обменяться легким рукопожатием при встрече, протянуть руку при выходе из транспорта и т.п. Если женщина слишком доступна, сама вешается на шею или, напротив, ведет себя надменно, разговаривает свысока, это может оттолкнуть претендента. Если дама вполне открыта и ведет себя нормально, то Ромео присматривается: доступна ли она для других мужчин. А может, она со всеми себя так ведет, и у меня есть потенциальные соперники.

 

Во время встреч нужно уделять внимание только этому мужчине. С самого начала разговора обращаться к нему на «вы» до тех пор, пока он сам не предложит перейти на «ты». Если женщина будет смущаться и робеть, это украсит ее в глазах альфа-самца. Чем больше она боится, тем уверенней он будет себя чувствовать рядом с ней, у него появится возможность защитить ее.

 

Как подарить мужчине незабываемый секс – готовимся основательно!

 

Ожидания мужчины

 

– Первое впечатление о женщине складывается у него на подсознательном уровне. Далее при беседе формируется сознательное отношение к ней. При выстраивании отношений будет важным, легко ли она идет на контакт, позитивны ли ее взгляды, комфортно ли с ней. Бывает, что женщина очень красива, но холодна, занудлива, у нее мрачные мысли, грубый голос. От такой хочется бежать. Бывает, и наоборот: внешность заурядная, но женщина добрая, ласковая, с прекрасным чувством юмора – расставаться с ней не хочется. 

 

  

 

Состояние женщины – это то, как мужчина себя с вами чувствует. Если прекрасно, то дальше он обратит внимание на интеллект. Особенно если мужчина умный, прогрессивный. Он разговаривает с вами, а вы его понимаете! С единомышленницей мужчина захочет встретиться снова, будет уважать как личность. Рассматривая в качестве потенциальной жены отметит: мне не стыдно будет показать ее друзьям. Если же заметит проблемы с интеллектом, подумает: как она будет воспитывать детей, общаться с моими родителями? Даме не нужно стесняться показывать свой интеллект, но делать это надо ненавязчиво, по-женски, негрубо. Если женщина будет выставлять интеллект напоказ, может вызвать негативную реакцию.

 

Мужчине важно, не что вы говорите на свидании, а как. Голос, тон влияет на подсознание на 50 %. На первом свидании должна быть готова мини-презентация себя – самые важные и интересные моменты жизни. Историю нужно составить таким образом, чтобы он понял: да, она особенная, она отличается от других женщин! Изюминкой в общении могут быть манеры, форма подачи материала, например, в шутливой форме, необычные взгляды на жизнь. Женщина, которая ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет, может вызвать наибольший интерес. Он ждет, что вы будете предельно честны и открыты с ним, и не приветствует интриги и эксперименты.

 

Также мужчины любят, когда им делают комплименты, но комплименты не в сторону внешнего вида, а личных качеств. Особенно тех качеств, которые мужчина сам в себе ценит. К примеру, он с нуля поднял бизнес, построил дом или научился играть на гитаре. «Ах, ты самый целеустремленный (упорный, терпеливый, находчивый, трудолюбивый) среди всех моих знакомых!», – воскликнет она. Ему приятно: она выделила только его. От того, насколько часто и качественно вы делаете комплименты, во многом зависит будут ли вам впоследствии их делать. 80% диалога между влюбленными должно составлять активное слушание дамы. То, как она умеет слушать, заостряет внимание на деталях, улыбается, смотрит ему в глаза, оценивается представителями сильного пола очень высоко, поэтому учитесь слушать и не болтайте лишнего.

 

При дальнейшем знакомстве мужчина оценивает навыки своей избранницы: умеет ли готовить, вести хозяйство, сервировать стол, аккуратна ли. Он выбирает жену. От ее рукодельных навыков зависит, свяжет ли он с ней жизнь или нет, ведь в конечном итоге он должен предложить ей замужество.

 

 

Часто бывает так, что женщина очень красива, в сексе – мастерица, веселая и легкая на подъем, но абсолютно неприспособленная в хозяйстве. Что с такой можно делать? Только отдыхать, заниматься сексом, веселиться, но жениться на такой не хочется. Вот почему так важно каждой невесте сначала создать себе внешний имидж, затем поработать над состоянием, развить интеллект и научиться быть хорошей хозяюшкой.

 

Ожидание женщин

– Порядочные женщины для серьезных отношений хотят успешного мужчину, поэтому важно еще и уметь разбираться в качествах «суперменов», – констатирует коуч-психолог. – Она узнаёт его на каждом свидании все больше и больше (не в форме допроса, а в форме интервью).

 

Уже с первых свиданий можно выяснить, что за тип мужчины перед вами, и стоит ли с ним продолжать отношения.

 

Три типа мужчин

 

  

Обычно все мужчины делятся на три типа:

Мыслитель, интеллектуал. Представители оного отличаются тем, что много говорят, думают, критикуют, у них много идей, всегда есть свое мнение, они лучше знают, что вам надо. Очень грамотные. Часто достигают больших успехов в науке, но идеи остаются только идеями, до дела не доходит. С такими мужчинами женщины чувствуют себя глупыми, неполноценными, самооценка падает.

Романтик, эмоциональный, творец. Такие мужчины выделяются своими чувствами, они щедры на подарки, цветы, могут исполнить серенаду, открыто выражают эмоции, делают комплименты. С ними легко общаться, женщины любят таких – всегда есть ответная реакция на чувства. Но эти мужчины очень ранимы, обидчивы, их страсть может быстро иссякнуть или перейти на другую женщину. Чувственные парни – чаще представители творческих профессий.

Делец, человек дела, предприниматель. Этот тип мужчин – самый стабильный и надежный. «Дельцы» мало говорят и сразу переходят к делу. Хорошие бизнесмены, ремесленники. Про них говорят: «золотые руки».

 

В нормальном мужчине в той или иной пропорции присутствуют все три типа. Если хороший чувствователь при этом делает, это очень хорошее сочетание для партнера в хозяйстве и эмоциональной сфере отношений. Если мыслитель и романтик, то скорее всего его деяния дальше выплескивания бурных чувств и умных мыслей не пойдут. Если делец, но не романтик, с ним может оказаться скучно, хотя вся работа по дому и финансовое обеспечение будут сделаны на «5». У альфа-самцов хорошо развиты все три типа, при желании они могут также развивать в себе ту или иную стихию.

 

Женщинам при знакомстве нужно понаблюдать, какая сторона личности развита в большей или меньшей степени, и определиться, мужчину какого типа они бы хотели видеть в качестве мужа.

 

Каких мужчин нужно опасаться

 

– Есть несколько типов мужчин, от которых нужно уносить ноги, – предупреждает психолог. –Их трудно распознать, придется подключить интуицию. Рано или поздно в разговоре жених проявит свои качества. Присмотритесь и будьте осторожны, если это:

  • Альфонс, пикапер и манипулятор. Таким женщина нужна для определенной цели. Они любят давать обещания, уверять, что вы никому не нужны кроме него. Это охотники за вашим телом, квартирой или деньгами.

  • Нарцисс, зацикленный на себе и своей внешности. Занимается самолюбованием, хорошо выглядит и нравится женщинам. Красивая женщина нужна ему для коллекции или самоутверждения.

  • Всезнайка, умник, который все уже знает о жизни, и она ему скучна. Хочет в лишний раз доказать женщине, что она несовершенна, демонстрируя свои псевдоинтеллект и псевдоспособности. Дальше высокопарных слов дело не идет.

  • Зависимый мужчина: акоголик, игроман, наркоман, фанат религий и неформальных течений. К этой категории относятся маменькины сынки, у которых нет своего мнения. Они зависят от мнения мамы, не умеют принимать самостоятельные решения.

  • Тюфяк. Мягкотелый, неповоротливый, инфантильный мужчина, у которого нет своей позиции. Он всего боится: навлечь чей-то гнев, вступить в конфликт. Поначалу с мужчинами такого типа бывает даже комфортно, обычно это грамотные интеллигентные люди, но жить с ними сложно. Придется самой все решать и утирать ему сопли.

  • Тиран, крутой грубый парень, у которого все схвачено. Он настолько брутален, что его самцовость перехлестывает через край. Может принимать за вас решения, защитить от напастей. Рядом с таким чувствуешь себя маленькой девочкой, но при создании семьи могут возникнуть проблемы. Особенно после рождения детей, так как он лучше знает, как воспитывать детей, вести хозяйство. «Женщинам слово не давали», – вот его девиз.

 

Как понять, нравишься ли ты мужчине

– Ну вот вы разобрались, выбрали, влюбились, хотите замуж только за него, а он не зовет. «Может быть, я ему не нравлюсь?», – спрашиваете себя, но ничего не делаете, чтобы это выяснить. Сделайте первая шаг навстречу: пригласите на свидание, предложите познакомиться с родителями, спросите, хотел бы он создать семью. Его ответ прояснит ситуацию. 

 

  

 

Если женщина нравится, мужчина обязательно найдет на нее время, а это ресурс, которого у продвинутого альфа-самца практически нет. Если несмотря на занятость, он выкраивает время для смс, писем, звонков, встреч, значит вы ему дороги. Об этом же говорит интерес мужчины ко всем деталям вашей жизни: он спрашивает, как прошел день, что было интересного. Также он вкладывает свои деньги, не экономит на подарках, ресторанах, поездках.

 

Если вы не нравитесь мужчине, то заметите, что переписка стала вялой, он неохотно отвечает на звонки, избегает общения. Попробуйте обратиться с просьбой. Если скажет, что много дел, занят и т.п., значит не хочет с вами встречаться. Бывает, что мужчине женщина нужна только для секса, а вы уже понастроили воздушных замков и все чаще спрашиваете о создании семьи. Тогда он точно будет избегать встреч.

 

Если у мужчины пропал к вам интерес, значит это не ваш мужчина. Нужно снова переходить на стадию знакомства и искать своего, единственного.

 

Юлия Савельева

 

Читайте также:

Повторный брак: стоит ли начинать сначала?




Ключевые слова: отношения, брак, как найти мужчину, как выйти замуж,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.