18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото 5 вкусных освежающих напитков

Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков

Фото 6 рецептов вкусных теплых салатов

Фото 4 рецепта вкуснейших густых супов

Фото 5 полезных «ссобоек» для школы и работы

Фото Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта


Баклажаны по-новому: 3 простых и вкусных рецепта

    Комментариев: 0     версия для печати
Баклажаны по-новому: 3 простых и вкусных рецепта

Икра, рулетики, рататуй… Баклажанную классику пора разбавить новыми хитами! Как насчет теплого салата с баклажанами и грецкими орехами? А греческий кучерикас, баклажаны с нежной фетой… Ммм, это стоит попробовать!


Быстрый салат из баклажанов и грецких орехов


Грецкий орех – один из лучших «компаньонов» баклажана. Проверьте сами.

 

Для 4 порций салата возьмите пару баклажанов, 200 г грецких орехов, 6 ст. ложек 15%-ной сметаны, несколько веточек свежей петрушки, соль и черный перец по вкусу. 

1. Нарежьте баклажан крупными кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке до мягкости (минут пятнадцать при 180 градусах).

2. Пока баклажаны томятся в духовке, порубите петрушку и покалите на сковороде грецкие орехи.

3. Потолките орехи в ступке. Оставьте немного орешков для украшения, а остальные смешайте со сметаной и зеленью. Осталось «подружить эту салатную заправку с баклажанами, добавить соли и перца и посыпать салат измельченными орешками.

 

Кучерикас с вариациями 

  

Кучерикас называют традиционным греческим блюдом. Главные роли в нем исполняют баклажан, творог, сыр и… духовка. Она превратит баклажанные лодочки в закуску с пометкой «пальчики оближешь».

 

Кучерикас готовится просто, вот один из рецептов. Возможно, он не самый «греческий» (в интернете не нашлось единственно верного рецепта), но главное ведь, чтоб было вкусно?

 

Итак, рецепт. Для 5-6 порций кучерикаса возьмите 4 баклажана, 100 г творога, 50 г твердого сыра, по 4 веточки кинзы и укропа, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.


1. Разрежьте баклажаны вдоль напополам – и в подсоленную воду. Пусть варятся минут пятнадцать.

2. Теперь надо изловчиться и аккуратно убрать ложкой мякоть из баклажанов.

3. Справились? Слегка порубите мякоть ножом, добавьте творог и посолите. Сюда же отправьте натертый на средней терке сыр, давленый чеснок и яйцо. Не хватает только порубленной зелени. Добавьте кинзу с укропом и хорошенько все перемешайте.

4. Начините смесью баклажанные лодочки. Выложите их на противень с пергаментом и запекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, а как подрумянятся – вытаскивайте и ешьте!

 

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета 

 

  


Когда баклажан соединяется с фетой, его обволакивающий вкус делается еще богаче. Убедитесь сами: возьмите 3 средних баклажана, 4 вкусных помидора, половину пучка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, несколько веточек свежей мяты, 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 50 г сыра фета, соль и черный перец по вкусу.


1. Проколите баклажаны в нескольких местах и полчаса запекайте в духовке при 180 градусах. Поостывшие баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры – дольками.

2. Петрушку, мяту и чеснок надо измельчить в блендере. Добавьте в эту смесь масло, посолите-поперчите.

3. Выложите баклажаны на большую тарелку. Второй слой – помидоры, третий – заправка с зеленью и чесноком. Осталось посыпать все раскрошенным сыром фета. Приятного аппетита!

 

Анастасия Леменкова

 

Читайте также:

Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

7 поводов полюбить свеклу и 7 идей, как вкусно ее приготовить




Ключевые слова: баклажан,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.