18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Повторный брак: стоит ли начинать сначала?

Фото Ловушки «счастливой» любви

Фото Что мы (не) должны своим родителям?

Фото Эта встреча была не случайна или По какому принципу подбираются пары

Фото Стой, а то мама будет стрелять! О гиперопеке и «властном» воспитании в...

Фото Мифы о памяти

Фото Суицид: взгляд с позиции психологии и психиатрии

Фото Групповые суициды: мифы и правда

Фото Суицид: заболевание или норма?

Фото Анорексия – причины, симптомы и лечение

Фото Научитесь слушать своего ребенка сегодня, чтобы избежать самого страшн...

Фото Хочу любви! Как правильно загадать желание и выбрать нужного партнера


Как и где познакомиться с достойным мужчиной

    Комментариев: 0     версия для печати
Как и где познакомиться с достойным мужчиной

Многие молодые девушки и одинокие женщины в возрасте не знают, где найти мужчину мечты, как познакомиться и завязать длительные отношения. Большинство считает, что достойных мужчин сейчас нет или они все женаты. Подобные заблуждения происходят потому, что потенциальные невесты часто и не пробовали сами знакомиться или допускали при этом грубые ошибки. О том, где можно найти мужа и как не оттолкнуть его на стадии знакомства, поговорим с коуч-психологом Семеном Остробородовым.


Страх знакомств


– Это может показаться странным и абсурдным, но представительницы слабого пола должны сами знакомиться, а не ждать, когда на них обратят внимание успешные мужчины. Первый шаг, первую попытку познакомиться делает она. Это сугубо женская работа. Это не значит, что дама должна бегать за мужчиной, назначать свидания, организовывать совместные мероприятия и т.д. Она может сделать шаг навстречу и дать понять мужчине, что ищет, хочет и не против познакомиться. Многие леди просто бояться знакомиться первой, ожидая принца на белом коне. Так можно прождать всю жизнь.

 

Ко мне на тренинги приходит много женщин, которые очень хотят, но никак не могут выйти замуж. Спрашиваю: «Вы знакомитесь с мужчинами?» Основная часть отвечает «нет». Просто ходят на мероприятия, в кафе, на прогулки, лишь в единичных случаях мужчины подходят и предлагают познакомиться. То же самое в соцсетях и на сайтах знакомств. Разместили анкету и ждут. «Прилипают там всякие». А ведь женщина сама должна выбрать мужчину, которого видит в качестве мужа, с набором желательных качеств. Сама. Не надо довольствоваться общением лишь с теми, кто предложил встретиться.

 

Спрашиваю: «Сколько раз в жизни вы знакомились первой?» В среднем – пять раз. Это значит, что кто-то сделал две попытки и обжегся, кто-то десять – и тоже безуспешно. Кто-то знакомился только в юности, на том попытки и закончились. Пять попыток – мало. Надо 20-30 в месяц. У кого-то получается «зацепить» нужного человека с 22-ой попытки, у кого-то с 27-ой. Не нужно останавливаться в поиске, даже если знакомство было пустым. В конце концов это всего лишь знакомство. У тех, кто понимает это и пробует знакомиться еще и еще, действо превращается в некую игру. После 15-20-го знакомства в сознании происходят необратимые изменения, страх знакомиться и делать первый шаг уходит.

 

Затеяв такую игру в знакомства, важно иметь позитивный настрой и положительные ожидания. Верить в себя и в свой результат. Возможны разные случаи: например, с двенадцатым претендентом завязались отношения, потом прекратились, а через полгода вновь возобновились и вылились в создание семьи. Только практика поможет найти мужчину. Это живые встречи и свидания, а не переписка, смски, разговоры по скайпу.

 

Где познакомиться с хорошим мужчиной


– Разочаровавшиеся женщины в один голос вопрошают: «где найти настоящего мужчину?» Хотят успешного, материально стабильного, непьющего, некурящего, работящего, симпатичного, спортивного, высокого, стройного, толкового, рукастого, мужественного, щедрого, незанудного и т.п. Идеал. Альфа-самец.

 

 

Есть ли такие на земле? Надо искать. Какие места могут посещать «настоящие мужчины»? Если мужчина успешный, он обязательно работает над собой. А значит, занимается спортом, посещает, музеи, театры, выставки, возможно, ходит на закрытые музыкальные капустники, небольшие концерты авторской песни, ездит по командировкам, посещает конференции, передвигается на авто и т.п. Такие мужчины навряд ли будут праздно проводить время в кафе, ресторанах, на дискотеках и каких-то пьяных вечеринках.

 

Часть «положительных» мужчин – некоммуникабельные, закрытые люди. Они предпочтут проводить время дома, сидя за компьютером. Они тоже хотят познакомиться, но не знают, как это сделать в силу своей интровертности. У них есть анкеты в соцсетях и даже на сайте знакомств, но они не решаются сделать первый шаг. Поэтому знакомство в интернете мы тоже не исключаем.

 

Стадионы, бассейны, выставки, дороги

– Итак, вы захотели познакомиться со спортивным мужчиной. Тогда идем на стадион на утреннюю пробежку и создаем ситуацию для знакомства с приглянувшимся кандидатом. Можно задать вопрос: «не подскажите, как добраться до…», при этом можно немного сказать о себе, дать понять, что вы одинока: «заблудилась, опаздываю на работу, помочь некому, все время одна да одна и т.д.». Подключите фантазию: попросите телефон («срочно надо позвонить») или попросите помочь добраться до скамейки («потянула ногу»).

 

Успешные мужчины часто по вечерам посещают бассейн. Можно и вам пойти в бассейн и завязать разговор ни о чем. Например, «как вам водичка», «как поплавали», «не подскажете, где буфет», «как настроение» и т.п. Мужчины после трудного рабочего дня, расслабившись в бассейне, обычно податливы на разговор, могут пригласить на чашечку кофе, где и можно сказать: «Торопиться мне некуда, живу одна». Надо дать понять мужчине, что вы в поиске.

 

  

 

С успешным мужчиной можно познакомиться на выставке, где предостаточно поводов для разговора: «как вам эта картина», «нравится ли композиция» и т.п. А в самолете, поезде, на дороге или бензоколонке можно попросить о помощи. Настоящий мужчина не откажет привлекательной, ухоженной, доброжелательной даме. Если откажет, не расстраивайтесь, это не ваш мужчина, или у него сегодня нет настроения, он очень спешит. Это точно не значит: если отказал один, то и с другими будет так же.

 

Имейте в виду: все без исключения мужчины «ведутся» в первую очередь на внешность. Смотрят на фигуру, черты лица, одежду, макияж, обувь, походку, осанку, голос. Последним можно напрочь отпугнуть альфа-самца. Грубый «прокуренный» голос даже при идеальной внешности создает неприятное впечатление. Главным инструментом для обольщения является улыбка.

 

Интернет


– Интернет может стать одним из инструментов знакомства, – продолжает коуч. – Там есть два способа познакомиться: через соцсети и на сайтах знакомств. В соцсетях знакомство может быть более выгодным, так как на сайтах знакомств содержится минимальная информация. В соцсетях есть посты на стене, комментарии к ним, сообщества, музыка, видео. Женщина может зайти на страничку приглянувшегося мужчины, узнать о его хобби, увлечениях, мировоззрении, образовании, о его друзьях и стиле общения с ними, о том, кто лайкает его фото.

 

Со стороны претендентки в соцсетях должно быть выставлено несколько фото (5-10). Одно даст мало информации о вас, но если фотографий слишком много, это может запутать. У мужчины должно сложиться определенное впечатление о вас. Одна из профессиональных фотографий должна отражать насколько вы красивы, стройны, привлекательны и доброжелательны. Женщины часто выставляют «фейковые» фото, как с обложки гламурного журнала, где слишком много ретуши, перенасыщенные тона макияжа, приоткрытая грудь и т.п. Достойный мужчина сразу распознает, что это фото напоказ, чтобы пустить пыль в глаза. Лучше разместить скромное фото, отражающее истинную натуру. Не стоит размещать фотографии, где вы посещаете клубы, тусовки, рестораны, дискотеки. Может сложиться впечатление, что вы легкомысленная. Такие фотографии скорее привлекут самцов-тусовщиков и кутил. Если мужчина ищет жену, то в первую очередь хочет, чтобы она была хорошей хозяйкой, ласковой и милой. Поэтому наиболее подойдут фотографии, где вы готовите, работаете в саду, поглаживаете кошечку, занимаетесь спортом или танцами. Последние сложат представление о вашем хобби и, возможно, о схожих интересах.

 

 

В анкете женщины должны быть указаны образование, интересы, личные параметры и данные. Но информация обязательно должна создать впечатление, что вы одиноки, иначе даже с идеальной анкетой можно прождать много лет. Укажите: «нахожусь в поиске», «живу одна» и т.п. На сайтах знакомств тоже важно правильно оформить анкету и разместить фото добропорядочной женщины, добавив описание. Вызывающие фото привлекут мужчин, которым нужно только ваше тело.

 

После размещения информации на любом сайте необходимо самой заняться поиском и первой писать письма. Знакомства на сайтах могут быть исходящими и входящими. Исходящих знакомств должно быть больше (80-90 %).

 

Как познакомиться с достойным мужчиной

– После того, как женщина определилась с выбором места для знакомства и даже присмотрела подходящего кандидата в мужья, необходимо помнить о двух составляющих успеха: технической и психологической, – говорит психолог. – О технической стороне уже говорилось. Это презентабельный внешний вид женщины и места, где вы бываете. Напоминаю: важна интенсивность попыток знакомств и умение не отчаиваться, если не повезло с одним из кандидатов.

 

Психологическая сторона вопроса – это ментальный настрой женщины. Вера в себя, сфокусированность на поиске, позитивные ожидания. Как настроить себя положительно? Нужно контролировать свое физиологическое состояние: глубже вдыхать, улыбаться себе и окружающим, не бояться ошибок, позволить себе ошибаться. Не переоценивайте важность процесса знакомства, относитесь к нему, как к игре. В минуты отчаяния вспоминайте положительный опыт знакомства и прокручивайте в памяти, как в этом предыдущем опыте было комфортно, безопасно, интересно. Представляйте себя солнышком, любите себя.

 

О чем говорить?


– Целеустремленным женщинам рано или поздно удается найти подходящего мужчину в интернете и других местах, – резюмирует Семен Остробородов. – Трудности вызывают темы разговора. О чем спрашивать, если мужчина проявил интерес к вашей персоне? Чтобы не оттолкнуть «альфа-самца», не нужно превращать беседу в допрос. Успешные мужчины обычно гордятся своими достижениями, работой, поэтому им интересно будет показать себя женщине с наилучшей стороны.

 

Спрашивайте о работе:

Как ты пришел в эту профессию?

С чего начал свое дело?

Почему тебя это привлекло, что особенно нравится?

Чего ты хочешь достичь в бизнесе?

Какие ближайшие планы? Почему так важно этого достичь?

О чем не стоит спрашивать

– Есть темы, которые мужчины очень не любят, и которые уронят ваш авторитет в его глазах. Вы должны излучать позитив и разговор должен быть соответствующим. Споры и нападки понижают тестостерон у представителей сильного пола и повышают гормон стресса кортизол. Также альфа-самцы критично реагируют на разного рода насмешки, плоский юмор, ухмылки и болтливость женщины.

 

При первом знакомстве не стоит:

  • заговаривать о сексе первой, иначе создастся впечатление доступной;

  • говорить о его деньгах, их количестве, поскольку предыдущий опыт у всех мужчин разный, и разговор может вызвать аналогию с другой женщиной;

  • говорить о своих проблемах, жаловаться на жизнь и других людей, на нехватку денег, рассказывать, что болеет мама или папа, вызывать впечатление нездоровой;

  • говорить о других предыдущих мужчинах, которые будут являться потенциальными соперниками и заставлять думать: «если с ним было хорошо, почему она здесь со мной?»

  • спорить и доказывать свою правоту, иначе партнер будет воспринимать вас как мужчину;

  • выражать сарказм, сыпать насмешками и ухмыляться. Это может унизить достоинство мужчины.

 

Если опыт знакомства оказался удачным, предстоит распознать, ваш ли это мужчина, подходит ли он на роль мужа. Об этом поговорим в следующем материале.

 

Юлия Савельева

 

Читайте также:

Страхи любви: чего боятся женщины, вступая в отношения

Как удачно выйти замуж? Советы психолога




Ключевые слова: отношения, как выйти замуж, где найти мужчину, как познакомиться с мужчиной,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.