18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Йога для плоского живота

Фото Дыхательная гимнастика и анти-эйдж медицина: как это поможет жить лучш...

Фото Дыхательная гимнастика: методы и упражнения

Фото Йога-терапия: путешествие вглубь себя

Фото Сударшан Крия – дыхание, снимающее стресс

Фото Медитация – возвращение здоровья и уверенности в себе

Фото Дыхательные упражнения: дышите, еще дышите!

Фото Дышите! Еще дышите. А теперь не дышите!

Фото Встать в позу


Секреты энергичности и позитива йогов

    Комментариев: 0     версия для печати
Секреты энергичности и позитива йогов

Где взять силы и энергию? Острый вопрос в современном мире, в котором, казалось бы, все так и норовит нашу энергию «высосать». Сегодня будут лайфхаки от йога. Берегитесь, вы можете стать слишком позитивными!


Асаны (позы йоги)


Позы из йоги – в каждой из них заряд идет на все 100%. Чего стоит только базовый комплекс «Сурья Намаскар» («Приветствие солнцу»). Можно накачать энергию на любые свершения. Позитивной энергией зарядят следующие позы.

 

1. Поза танцора. Эта поза максимально наполняет позитивной энергией. Попробуйте сами! Захватите правую стопу правой рукой – держите баланс! Хотя, подозреваю, именно сейчас начался ваш «танец». Невозможно не посмеяться, да? Выполнение этой асаны в группе всегда сопровождается позитивом.

 

2. Поза дерева. Непростая. А если закрыть глаза! Сначала на 5 секунд, потом на 10. Вскоре дойдёте до минуты. Удержание этой позы с закрытыми глазами выравнивает все системы организма. А насчёт позитива: мы проверяли эту позу на открытии второй студии йоги, и все танцевали так, что невозможно было не наполниться энергией. 

 

  

 

3. Поза царя голубей. Считается, что в этой позе женщина наиболее сильно наполняется женской привлекательностью! А у привлекательной женщины всегда горящий, полный энергии взгляд.

 

! Если вы только начали практиковать позу царя голубей, оставляйте ладони на коврике, не уводите их наверх! Выровняйте спину, выстройте ровно тело, впереди нога подогнута, позади прямая.

 

4. Мост. Включает в работу симпатическую нервную систему, за счёт этого идет сильное воздействие на организм. Асана бодрит и наполняет энергией, расширяется грудная клетка, улучшается кровообращение, цвет лица становится свежее, глаза блестят, появляется позитивное состояние. Если вы новичок, практикуйте полумост! В нем вы тоже очень скоро зарядитесь энергией.

 

5. Поза «тюлень». Одна из самых забавных в мире фитнеса и йоги. Это простые перекаты на спине, которые все не раз проделывали. НО здесь они с двумя хлопками СТОПАМИ: сначала в позе сидя, потом лежа, когда «откатились» на коврике. Это нужно для проработки мышц стабилизаторов. А главное – для расслабления мышц вдоль позвоночника и расслабления нервной системы. Попробуйте. Уверяю, позитив вам обеспечен.

 

6. Заключительная поза «Шавасана». Это последняя асана в йоге, в которой уже расслабляешь все тело. В ней ты по-настоящему счастлив. Лежишь и ничего не делаешь – супер приятно! Только при условии, что накануне вы проделали какие-либо асаны, и чем интенсивнее, тем приятнее в шавасане.

 

Дыхательные и медитативные практики


Когда есть первые успехи в медитации, понимаешь, что счастье – это состояние каждого мига. Ты начинаешь чувствовать момент «здесь и сейчас» и понимаешь, насколько тебе хорошо. Это долгий путь, лучше проходить дыхательные практики вместе с инструктором по йоге. Здесь я могу дать несколько фраз, которые мы можете себе проговаривать в течение дня, создавая личную мини-медитацию:

 

«Сегодня я обнаружу радость на моем пути».

 

«Я управляю тем, как я себя чувствую, — и сегодня я выбираю счастье».

 

«Я заслуживаю счастья и позитива».

 

Питание


Согласно аюрведе (система здоровья и питания), позитивной энергией наполняют следующие продукты: бананы, ягоды (вишня, смородина, малина, рябина) красные продукты (гранат, помидор), апельсины и другие цитрусовые, желтые фрукты (ананас, абрикос, груша и прочие), финики, приправы (корица, шафран).

 

 

Связь с родом


В нашем роду заложен невероятный потенциал. Самый мощный из всех возможных. Но обычно родовые отношения сильно «засорены» раздорами, недопониманием и прочим. Важно наладить отношения с самыми близкими людьми, с родителями. Например, возьмите себе за правило по понедельникам созваниваться с мамой, приходить к ней в гости или радовать подарками. Понедельник – день луны в астрологии, а лунная энергия связанна с материнской, то есть это день мамы. Подарите ей Любовь. Начните очищение вашей родовой системы. Более подробные рекомендации может дать специалист в этой области или знакомый йог. 

 

  

 

Психология


Наполнились мы все энергией и позитивом. Отлично. Но что дальше? Общаться дальше с людьми-вампирами, сплетничать, обижаться, спорить и т.д. Для этого мы наполнялись? Важно уметь не только наполняться, но и не растрачивать. Изначально в каждом из нас есть неиссякаемый «фонтан» энергии. С годами мы засоряем его «мусором»: дурными мыслями и словами, вредным питанием, отсутствием подвижности и ленью. Лень, к слову, оттого, что мы делаем не то, что хотим. Заметьте: если впереди дело, которое сильно вам по душе, – лени нет. Делайте больше вещей, от которых вы становитесь счастливы. Исключите разного рода «мусор».

 

P. S.

Одна из моих клиентов, йога-девочек, сказала мне добавить ещё секрет! Цитирую: «Прийти на утреннее занятие по йоге, потрещать с девочками на тему астрологии, саморазвития, путешествий, платьишек и ещё всякого интересного, потом заехать вместе пообедать и дальше с хорошим настроением порхать по своим делам!»

 

Все же позитив – это личный выбор каждого. Вы можете стать позитивнее и без сказанного выше, вот прям сейчас, в этот момент, просто скажите себе: «я приняла решение быть счастливым, светлым, позитивным человеком. В моей жизни много радости». Это лишь решение видеть больше светлого вокруг, чем темного. Каждый день, каждый час, каждый миг – это выбор. Что вы выберете прямо сейчас?

 

Автор – руководитель студии йоги NYoga Вероника Кузнецова

Фото из личного архива Вероники Кузнецовой

 

Читайте также: Йога для плоского живота




Ключевые слова: йога, асаны, позитив, энергия, медитация, дыхательные практики,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.