18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Десять самых полезных для человека напитков

Фото Пациенты красноярских кардиохирургов радуют врачей своими достижениями...

Фото Поздравляем И. П. Назарова с юбилеем!

Фото Сложные случаи лечения аритмий у детей представили мировой общественно...

Фото На «Столбах» активизировались змеи

Фото Поступающие на «платку» в КрасГМУ получат скидки за высокие баллы на э...

Фото «Твое лето, твои правила» – участвуй в конкурсе и получай призы!

Фото 5-летней Алене Пашковой нужна помощь, чтобы нормально дышать во сне

Фото За неделю клещи покусали почти 2600 жителей края

Фото Красноярцы смогут отдать ребенка в детсад без очереди

Фото Красноярцы потребовали отставки правительства на «пенсионном» митинге ...

Фото Красноярские кардиохирурги спасли жизнь мужчины, пересадив ему сердце


Проверка зефира, конфет и шоколада в Красноярске: эксперты разочарованы

21 декабря 2017 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Проверка зефира, конфет и шоколада в Красноярске: эксперты разочарованы

Кислый вкус, несвойственный запах, неравномерная структура…Не только это обнаружили эксперты Красноярского ЦСМ в сладостях из местных магазинов.


Специалисты проверили по 5 образцов зефира, конфет «Ассорти» и молочного шоколада. Сильнее всего эксперты раскритиковали зефир. Ни один из образцов не набрал максимальных 33 баллов. Хотя зефиру «Француаза» от фабрики «Славконд» удалось получить от проверяющих 32,6 баллов. Почти на 2,5 балла меньше у белорусского зефира «Lefirelle» (фабрика «Красный пищевик»). Вкус этого лакомства специалисты ЦСМ сочли слишком кислым, а структуру – неравномерной. Неидеальным оказался и ванильный зефир от «Краскона»: этому продукту проверяющие отдали третье место. А четвертое разделили зефир «Сокол» и ванильный зефир фабрики «АРТЕЛЬ» (Минусинск). Оба лакомства получили по 24 балла и претензии от экспертов за несвойственный зефиру вкус и запах, плотную структуру и неравномерный цвет.

 

Не обошлось без замечаний и при проверке конфет «Ассорти». За последние 10 лет их состав заметно расширился. Специалисты ЦСМ считают это «не очень хорошим показателем», ведь перечень компонентов растет в основном из-за «неполезных добавок» вроде консервантов и ароматизаторов.

 

По мнению экспертов, лучшими в проверенной пятерке стали конфеты «Ассорти» от красноярского «Краскона». Этому образцу присудили 18 из 18 возможных баллов. Почти на 2 балла меньше у конфет «Ассорти», произведенных ОАО «РОТ ФРОНТ». Следом идут конфеты «Коркунов» и конфеты от «Сергиево-Посадской кондитерской фабрики». Оба образца раскритиковали за слабоблестящую поверхность и посторонние привкусы. Еще больше нареканий вызвал аутсайдер рейтинга – конфеты «Ассорти» от фабрики «Победа».

 

В конец другого рейтинга – молочного шоколада – проверяющие определили продукт московского производителя ООО «АЙКО». Этот образец оказался слишком твердым и темным для молочного шоколада. Вдобавок у шоколада был слабовыраженный вкус и запах. Этим «грешили» все образцы, кроме победителя – шоколада «РОССИЯ – щедрая душа» («Нестле»). Лидер рейтинга набрал 28 из 28-ми возможных баллов. Чуть меньше баллов (27) присудили молочному шоколаду «Краскона» и продукту от фабрики «Победа» (26,8 баллов). 

 

Читайте также:

В цыплятах-бройлерах из красноярских магазинов нашли бактерии




Ключевые слова: конфеты, шоколад, зефир, проверка продуктов,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.