18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Красноярский силач стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Фото Известный сироп от кашля изымают из аптек

Фото Медики напомнили красноярцам, как защититься от обморожения

Фото В БСМП капитально отремонтируют «легочное» и гинекологическое отделени...

Фото Употребление сладкой газировки грозит слабоумием – ученые

Фото Прогноз погоды на ноябрь в Красноярске

Фото В России появятся следователи, занимающиеся врачебными ошибками

Фото Названы 6 «виновников» преждевременной смерти

Фото 3 идеи, как провести длинные выходные в Красноярске

Фото График работы медучреждений Красноярска в праздники

Фото Кинологи рассказали о правилах взаимодействия с собаками замещающим се...

Фото Известное лекарство от кашля массово изымают из аптек


Котики, енотики и компания: фоторепортаж с зоовыставки в Красноярске

09 ноября 2017 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Котики, енотики и компания: фоторепортаж с зоовыставки в Красноярске

12 ноября в Красноярске открылась самая «ми-ми-мишная» выставка года – «Зоомир». Что здесь будет? Битва зоостилистов, танцы с четвероногими, выставки собак и кошек, контактные зоопарки и еще много чего.


Зверушки будут гостить в МВДЦ «Сибирь» до конца выходных. Многих можно погладить, купить, а некоторых – из приютов для животных – бесплатно забрать домой.

 

  

 

А мы на стиле: конкурс стилистов для четвероногих

В первый день выставки (пятница) удивлять красноярцев будут грумеры. Эти мастера наводят лоск на кошек и собак: моют, расчесывают, стригут, делают четвероногим «маникюр»… На выставке грумеры-виртуозы сразятся за звание лучших. Понаблюдать за соревнованием можно в павильоне №2 с 10 до 14 часов и с 15 до 18:00.

 

     

 

Контактные зоопарки


К счастью, на животных можно не только смотреть. В контактных зоопарках всем желающим разрешают покормить козочек, погладить кролика, ламу, шиншиллу, собачек хаски. А на площадке «Роева ручья» гостей встречают «звезды» зоопарка: енот Майя, самоед Зима, лиса Ральф и другие. Выбирайте, с кем захотите сфоткаться!

 

      

 

Котики и пёсики

Какой «Зоомир» без кошек и собак? На выставке будет больше 1000 четвероногих! Пушисты х и гладких, больших и маленьких, смешных и серьезных…Первыми на «арену» выйдут собаки. В субботу пёсики исполнят с хозяевами кинологический фристайл. Станцуют, проще говоря. Четвероногие «зажгут» в павильоне №2 с 14 до 17 часов. 

 

 

В это же время (и целый день) будет идти крупнейшая в Сибири выставка собак. Здесь можно увидеть редчайшие породы – пиренейскую горную собаку, чехословацкую волчью собаку. Этих гигантов едва ли назовешь «братьями меньшими»: пиренейский пес вырастает до 80 см в длину! 

 

Но что я все о собаках, да о собаках. Давайте – о котиках. Международную выставку мурлык устроят 12 ноября. Весь день посетителей будут умилять «шотландцы» и «британцы», персы, мейн-куны, бенгалы... Не обойдется и без представителей редких кошачьих пород. 

 

Голуби-трюкачи


«Чайки», «павлины», «архангельские снегири», «драконы». Занятные названия у редких пород голубей! Они мало похожи на привычных «уличных» собратьев. Впрочем, что описывать – посмотрите сами. Выставка породистых пернатых продлится целых три дня. Время от времени из клеток будут выпускать бойных голубей. Бойня тут ни при чем. Бой – это хлопок крыльями во время полета. Хлопки и кувырки в воздухе пернатые будут демонстрировать несколько раз в день.

 

   

 

Маленькие и удаленькие

На одной из площадок «Зоомира» гостям показывают мини-животных: милейших карликовых ежиков и кроликов, крошечных йеменских хамелеонов, миниатюрных молочных змей и др. Кстати, понравившегося питомца можно купить.

 

Если любимец у вас уже есть, сможете присмотреть ему подарок на выставке. Тут много всего для животных: корма, игрушки, вольеры, лежанки, средства для ухода и т.д. А на площадке красноярской ветеринарной аптеки «Фарммед» все желающие могут бесплатно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

 

  


Выставка «Зоомир» продлится три дня с 12 по 14 ноября. Вход для всех, кроме детей до 7 лет, платный. 10 ноября билет будет стоить 100 рублей, а 12 и 13 ноября – 200.  

 

Текст и фото: Анастасия Леменкова




Ключевые слова: Зоомир, домашние животные,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.