18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков

Фото Баклажаны по-новому: 3 простых и вкусных рецепта

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото 5 вкусных освежающих напитков

Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото 6 рецептов вкусных теплых салатов

Фото 4 рецепта вкуснейших густых супов


5 полезных «ссобоек» для школы и работы

    Комментариев: 0     версия для печати
5 полезных «ссобоек» для школы и работы

Вы тоже охотнее идете на работу, когда в сумке есть что-то вкусненькое? И наверняка хотите, чтоб перекус был полезным? Присмотритесь к нашим «ссобойкам»: они понравятся взрослым и детям и их легко приготовить заранее.


Овсяное печенье с бананом

Не любите классическое овсяное печенье? Попробуйте смягчить его вкус бананом, сушеными фруктами или кокосовой стружкой.

 

Записывайте рецепт: 200 г овсяных хлопьев первого сорта, 2 спелых банана, 120 мл кефира, мед и 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию).


  1. Разминаем бананы в кашицу, смешиваем с кефиром и овсяными хлопьями. Если хочется, добавляем немного меда и ложку кокосовой стружки. Даем хлопьям размокнуть в течение 15 минут.

  2. Лепим печенье и выкладываем его на устланный пергаментом противень. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово! 

 

 

Витаминные чипсы на любой вкус

Полезные чипсы из овощей и фруктов легко готовятся и очень быстро съедаются. Проверьте сами!

 

Чипсы из цукини

Возьмем 1 кабачок, 1 яичный белок, половину чайной ложки паприки, 50 г твердого тертого сыра, хлебные крошки.


  1. Тонко-тонко нарезаем цукини. Смешиваем яичный белок, тертый сыр, паприку и окунаем в этот «кляр» каждый ломтик.

  2. Застилаем противень пергаментом, разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем кабачки на лист и запекаем 10 минут.

 

Грушевые чипсы 

 


Две жесткие груши режем поперек тонкими кружками и освобождаем от семян. Выкладываем грушевые кружочки на противень с пергаментной бумагой, сбрызгиваем их лимонным соком и посыпаем корицей. Запекаем в духовке при 100 градусах около часа. Потом переворачиваем ломтики и оставляем в духовке еще минут на сорок.

 

Сырные кексы с зеленым луком

Нежные пористые кексы быстро утолят голод. Рецепт рассчитан на 6 порций.

 

Для кексов понадобится 2 яйца, 200 г сыра сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 180 г пшеничной муки, пара веточек зеленого лука, 1,5 чайных ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды.


  1. Трем сулугуни на мелкой терке, соединяем с 2 яйцами и хорошенько перемешиваем.

  2. Добавляем сметану, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, потом всыпаем муку и соду. Снова мешаем тесто. Добавляем мелко порубленный зеленый лук.

  3. Выкладываем тесто в силиконовые формочки для маффинов. Заполняем их не полностью: кексы поднимутся. Запекаем кексы 20-25 минут (должна появиться золотистая корочка) при 180 градусах.

 

Читайте также:

4 рецепта вкуснейших густых супов

8 поводов полюбить тыкву – свойства и рецепты

 

Батончики из сухофруктов


Подкрепляться такими батончиками – одно удовольствие! Чтобы приготовить их, возьмем по 100 г изюма и чернослива без косточек, 100 г кураги, 100 г жареного миндаля, 150 г фиников без косточек, 50 г кунжута, 50 г жареного арахиса, 1 лимон.


  1. Моем и обсушиваем все сухофрукты.

  2. Финики перемалываем в блендере, пока они не превратятся в тягучую массу. Затем беремся за миндаль и арахис: их нужно измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с кунжутом.

  3. Перемалываем в блендере сухофрукты и лимон (сначала его нужно порезать, очистить от кожуры и косточек). Необязательно использовать весь лимон – ориентируйтесь по своему вкусу.

  4. Соединяем сухофрукты с ореховой смесью и финиками. Тщательно перемешиваем. Раскатываем это «тесто» между двумя листами пергамента до толщины примерно в 5 миллиметров. Вырезаем из теста батончики, выкладываем их на противень с пергаментом. «Подсушиваем» батончики в духовке 6-7 часов при 50-70 градусах. На сушку может уйти больше (или меньше) времени – все зависит от вашей духовки. Время от времени проверяйте батончики: они должны покрыться тонкой корочкой, но не слишком затвердеть внутри.

 

Сытный бутерброд с курицей

Не бутерброд, а бутербродище! Сытный, аппетитный… Запоминайте рецепт: 1 маленький багет, 1 куриное филе, 1 яйцо, немного сливочного сыра, по половине свежего огурца и помидора, 2 листа салата. 

 


  1. Чтобы не суетиться с курицей утром, сварите филе вечером.

  2. Вареное филе будет еще вкуснее в кляре. Порежем курицу на части, обмакнем во взбитое яйцо и крошки крекера. Обжарим филе до хрустящей корочки (правда, после этого бутерброд рискует перейти из категории полезных в «просто вкусные»).

  3. Разрезанный вдоль мини-багет смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем несколько тонких кружочков огурца, лист салата, тоненькие ломтики помидора, куриное филе и еще один лист салата. Осталось накрыть бутерброд второй половиной багета. 

 

Приятного аппетита!

 

Анастасия Леменкова 




Ключевые слова: перекус, правильное питание, рецепты,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.