Вы тоже охотнее идете на работу, когда в сумке есть что-то вкусненькое? И наверняка хотите, чтоб перекус был полезным? Присмотритесь к нашим «ссобойкам»: они понравятся взрослым и детям и их легко приготовить заранее.
Овсяное печенье с бананом
Не любите классическое овсяное печенье? Попробуйте смягчить его вкус бананом, сушеными фруктами или кокосовой стружкой.
Записывайте рецепт: 200 г овсяных хлопьев первого сорта, 2 спелых банана, 120 мл кефира, мед и 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию).
-
Разминаем бананы в кашицу, смешиваем с кефиром и овсяными хлопьями. Если хочется, добавляем немного меда и ложку кокосовой стружки. Даем хлопьям размокнуть в течение 15 минут.
-
Лепим печенье и выкладываем его на устланный пергаментом противень. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Витаминные чипсы на любой вкус
Полезные чипсы из овощей и фруктов легко готовятся и очень быстро съедаются. Проверьте сами!
Чипсы из цукини
Возьмем 1 кабачок, 1 яичный белок, половину чайной ложки паприки, 50 г твердого тертого сыра, хлебные крошки.
-
Тонко-тонко нарезаем цукини. Смешиваем яичный белок, тертый сыр, паприку и окунаем в этот «кляр» каждый ломтик.
-
Застилаем противень пергаментом, разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем кабачки на лист и запекаем 10 минут.
Грушевые чипсы
![]() |
Две жесткие груши режем поперек тонкими кружками и освобождаем от семян. Выкладываем грушевые кружочки на противень с пергаментной бумагой, сбрызгиваем их лимонным соком и посыпаем корицей. Запекаем в духовке при 100 градусах около часа. Потом переворачиваем ломтики и оставляем в духовке еще минут на сорок.
Сырные кексы с зеленым луком
Нежные пористые кексы быстро утолят голод. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Для кексов понадобится 2 яйца, 200 г сыра сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 180 г пшеничной муки, пара веточек зеленого лука, 1,5 чайных ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды.
-
Трем сулугуни на мелкой терке, соединяем с 2 яйцами и хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем сметану, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, потом всыпаем муку и соду. Снова мешаем тесто. Добавляем мелко порубленный зеленый лук.
-
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для маффинов. Заполняем их не полностью: кексы поднимутся. Запекаем кексы 20-25 минут (должна появиться золотистая корочка) при 180 градусах.
Читайте также:
4 рецепта вкуснейших густых супов
8 поводов полюбить тыкву – свойства и рецепты
Батончики из сухофруктов
Подкрепляться такими батончиками – одно удовольствие! Чтобы приготовить их, возьмем по 100 г изюма и чернослива без косточек, 100 г кураги, 100 г жареного миндаля, 150 г фиников без косточек, 50 г кунжута, 50 г жареного арахиса, 1 лимон.
-
Моем и обсушиваем все сухофрукты.
-
Финики перемалываем в блендере, пока они не превратятся в тягучую массу. Затем беремся за миндаль и арахис: их нужно измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с кунжутом.
-
Перемалываем в блендере сухофрукты и лимон (сначала его нужно порезать, очистить от кожуры и косточек). Необязательно использовать весь лимон – ориентируйтесь по своему вкусу.
-
Соединяем сухофрукты с ореховой смесью и финиками. Тщательно перемешиваем. Раскатываем это «тесто» между двумя листами пергамента до толщины примерно в 5 миллиметров. Вырезаем из теста батончики, выкладываем их на противень с пергаментом. «Подсушиваем» батончики в духовке 6-7 часов при 50-70 градусах. На сушку может уйти больше (или меньше) времени – все зависит от вашей духовки. Время от времени проверяйте батончики: они должны покрыться тонкой корочкой, но не слишком затвердеть внутри.
Сытный бутерброд с курицей
Не бутерброд, а бутербродище! Сытный, аппетитный… Запоминайте рецепт: 1 маленький багет, 1 куриное филе, 1 яйцо, немного сливочного сыра, по половине свежего огурца и помидора, 2 листа салата.
![]() |
-
Чтобы не суетиться с курицей утром, сварите филе вечером.
-
Вареное филе будет еще вкуснее в кляре. Порежем курицу на части, обмакнем во взбитое яйцо и крошки крекера. Обжарим филе до хрустящей корочки (правда, после этого бутерброд рискует перейти из категории полезных в «просто вкусные»).
-
Разрезанный вдоль мини-багет смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем несколько тонких кружочков огурца, лист салата, тоненькие ломтики помидора, куриное филе и еще один лист салата. Осталось накрыть бутерброд второй половиной багета.
Приятного аппетита!
Анастасия Леменкова