18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото 5 рецептов вкусного домашнего кваса

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото Можно ли похудеть на окрошке: 3 интересных рецепта

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 5 интересных рецептов для постного стола

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков

Фото Баклажаны по-новому: 3 простых и вкусных рецепта


Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

    Комментариев: 0     версия для печати
Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

Сезон кабачков в разгаре, а вы уже не знаете, как их приготовить? Тушить – тушили, запекать – запекали и об икре не забыли…А были у вас на столе кабачковые маффины и чебуреки, нежнейший крем-суп из кабачков? Это стоит попробовать!


Маффины с кабачками и грибами

Для 6 порций возьмем 8 небольших кабачков, 2 картофелины, 200 г грибов (например, шампиньонов), 100 г твердого сыра, 1 луковицу, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложку сахара, перец и соль по вкусу.

 

  1. Очищаем от кожуры кабачки и картофель. Удаляем семечки у кабачков.

  2. Мелко режем лук и грибы, трем сыр на мелкой терке. В разогретой сковороде обжариваем грибы и лук. Солим, перчим, добавляем сметану, сахар и томим под крышкой минут пять.

  3. В это время натираем кабачки и картошку на крупной терке. Солим, перчим и даем постоять несколько минут. Сливаем сок, добавляем яйцо, муку и растительное масло.

  4. Часть получившейся массы выкладываем в силиконовые формочки для маффинов, чтобы получился «стаканчик» для начинки. В эти стаканчики кладем грибы, тертый сыр и кабачковую массу. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (духовки у всех разные, поэтому время от времени проверяйте маффины зубочисткой: если сухая – значит готовы).

7 поводов полюбить свеклу и 7 идей, как вкусно ее приготовить

 

 

Крем-суп с кабачками


Для 4 порций понадобится 1 кабачок, 1 картошка, 1 красная луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 700 мл овощного бульона, 1 болгарский перец, по 3 веточки свежего укропа и петрушки, 1 ст. ложка 20%-ной сметаны, 2 ст. ложки нерафинированного оливкового масла, немного твердого сыра и орегано (по желанию), соль по вкусу.

 

  1. Обжариваем до мягкости мелко порезанные лук и чеснок.

  2. Очищаем кабачки от семян. Мелко режем их и морковь, картошку, перец.

  3. «Подселяем» нарезанные овощи к луку с чесноком, тушим 5 минут.

  4. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Сюда же добавляем зелень (ее не нужно резать, завяжите веточки в пучок). Варим 10-15 минут.

  5. Снимаем суп с огня (зелень можно вытащить), с помощью блендера превращаем его в суп-пюре и возвращаем на плиту. Добавляем сметану и соль. Помешивая, доводим до кипения. Осталось украсить суп орегано и тертым сыром. Готово! 

8 поводов полюбить тыкву – свойства и рецепты

 

 

Кабачковые чебуреки

Для 4 порций берем кабачок, весом примерно в 300 г, 500 г куриного филе, 3 куриных яйца, 180 г муки, 300 мл молока, 1 луковицу, 20 г крахмала, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку разрыхлителя.

 

1. Очищаем кабачки от семян, нарезаем кубиками и измельчаем их блендером в пюре. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель, крахмал. Хорошенько все перемешиваем.

2. Вливаем в кабачковую массу молоко, кладем 1 ч. ложку соли, перец по вкусу. Даем тесту постоять 20 минут.

3. В это время займемся фаршем. Нарезанное кусочками куриное филе и мелко порезанный лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем молотый черный перец и 1 ч. ложку соли (можно и меньше – ориентируйтесь по вкусу).

4. Выкладываем фарш на разогретую сковородку и обжариваем до готовности.

5. На большой сковороде печем «блин» из кабачкового теста. Выпекаем с одной стороны, а на другую выкладываем немного фарша. «Закрываем» блинчик, чтоб получился чебурек, и даем ему пропечься с обеих сторон. И так – пока не закончится тесто.

 

Ореховый кекс с кабачком 

 

Для 5 порций потребуется 300 г кабачка, 2 стакана хлебопекарной муки, 2 стакана грецких орехов, 1 стакан растительного масла, 3 яйца, 1 ч. ложка масла грецкого ореха (если есть), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, щепотка соли.

 

  1. Взбиваем яйца в пену и постепенно вводим сахар, растительное масло и масло грецкого ореха.

  2. Нарезаем кабачок маленькими кубиками и соединяем с яично-масляной смесью. Солим, перемешиваем.

  3. Рубим грецкие орехи, а затем измельчаем блендером.

  4. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу из кабачков и яиц. Перемешиваем, высыпаем в тесто орехи и хорошенько мешаем еще раз.

  5. Выкладываем тесто в форму для кекса, устланную пергаментом. Запекаем в духовке час при 180 градусах. Потом проверяем кекс зубочисткой: если не готов, пусть потомится в духовке еще немного.   

 

Приятного аппетита!

 

Рецептами делилась Анастасия Леменкова




Ключевые слова: кабачки,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх