18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото С 2018 года часть россиян будет по-новому проходить диспансеризацию

Фото Средняя зарплата врачей края вырастет почти до 77 тысяч рублей

Фото Доктору «краевой» вручили медаль за развитие кардиологии в Сибири

Фото Пожилых красноярцев и инвалидов реабилитируют с помощью рыбок

Фото Как не заболеть раком? 8 простых правил профилактики

Фото Заморозку эмбрионов включат в бесплатное ЭКО

Фото Краевой больнице – 75 лет! Поздравляем!

Фото Вероника Скворцова ответит на вопросы россиян в «Одноклассниках»

Фото Негласный запрет на выписку льготных лекарств подтвердила треть врачей...

Фото Как сохранить душевное здоровье? Подборка лучших материалов Сибмедпорт...

Фото Мамочек Красноярска приглашают на Неделю грудного вскармливания

Фото Красноярский перинатальный центр возобновил работу


Началась работа по созданию в Красноярском крае центра фетальной хирургии

02 августа 2017 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Началась работа по созданию в Красноярском крае центра фетальной хирургии

По инициативе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска создана рабочая группа, в задачи которой входит подготовить к открытию и запустить в работу новое в крае направление – внутриутробную хирургию врожденных пороков.  


В Министерстве здравоохранения Красноярского края прошло первое заседание по созданию центра фетальной (внутриутробной) хирургии. Принято решение, что находится новая структура будет на базе Центра охраны материнства и детства. Создана рабочая группа, куда вошли руководители федерального Кардиоцентра и краевого перинатального центра.

 

Первое заседание рабочей группы состоялось в федеральном Кардиоцентре. На встрече в первую очередь прорабатываются вопросы взаимодействия между специалистами, которые задействованы на всех этапах – от диагностики до проведения операции. Также руководство клиник обсудило вопросы приобретения оборудования, которое необходимо для проведения фетальных операций на сердце и других органах и системах плода.

 

Рассказывает главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска, доктор наук, профессор Валерий Сакович:

- Внутриутробная хирургия врожденных пороков – очень сложное, но интересное направление. Мировой опыт говорит о том, что спасти обреченных детей реально, и мы должны этим заниматься. Три года назад мы впервые провели вмешательство ребенку, который еще находился в утробе матери, это позволило выиграть драгоценное время, а сразу же после рождения у девочки была удалена гигантская для ее размеров опухоль сердца. Это была наша первая победа в данном направлении. В ближайшее время наши сотрудники пройдут обучение и повышение квалификации в российских и зарубежных клиниках по данному направлению. Медицинские технологии, отлаженное взаимодействие между крупными клиниками в Красноярском крае позволяет нам развивать, и внедрять в повседневную практику все новые высокотехнологичные методы помощи пациентам. Центр фетальной хирургии – еще один пример продуктивной совместной работы ведущих учреждений региона.  

 

По словам главного врача центра охраны материнства и детства Андрея Павлова, потребность во внутриутробной хирургии в Красноярском крае оценивается в пределах 30-40 операций в год.

 

Для справки:

Фетальная или внутриутробная хирургия – высокотехнологичная медицинская помощь плоду, который находится в утробе матери. Внутриутробные операции проводятся в том случае, когда врожденный порок может стать причиной гибели плода или ребенка вскоре после рождения. 




Ключевые слова: Кардиоцентр, врожденные пороки,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.