18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Где в Красноярске можно бесплатно заниматься фитнесом, танцами и йогой...

Фото Умеем ли мы ходить босиком?

Фото 7 домашних средств от мозолей, натоптышей и потливости ног

Фото К вам едет поликлиника! Или как я побывала в Поезде здоровья

Фото Зачем нужна больничная клоунада?

Фото 4 легких способа забыть о боли в шее

Фото Врачевание. Отношения и противоречия между пациентом и врачом

Фото Врачевание. Больные взрослые и дети

Фото Врач и общество: здоровье, норма, норматив и болезнь

Фото Зачем проходить профосмотры?

Фото Врачевание. Оксиданты и антиоксиданты

Фото Врачевание. Микроэлементы: цинк и селен


Мой завтрак – это латте. Или как проводят утро известные красноярки

    Комментариев: 0     версия для печати
Мой завтрак – это латте. Или как проводят утро известные красноярки

Утро – это залог удачного дня. Кто-то торопится и за 15 минут успевает одеться, умыться, выпить чашку кофе и бежать за машиной в гараж, а кто-то очень серьезно подходит к утру – неспешно потягивается, умывается, делает зарядку или варит кашу... Я спросила у известных красноярских женщин, как они проводят свое утро.

 

Первой спросила у телеведущей, спортсменки, красавицы Елены Попенко. Лена очень трепетно относится к утру:

 

– Не так давно в ленте у друзей замелькала книга «Магия утра», купила, прочла, вдохновилась с первых страниц и уже своё следующее утро подкорректировала. Причём и мужа заразила! Обычно мы просыпаемся в 7:00, но буквально на следующее утро организм был бодр уже в 6:00! Просто, мне не надо так рано вставать, но использовать это время для саморазвития – как раз!

 

Раньше после звонка будильника я брала сначала телефон и минут 5 залипала в соцсетях. Теперь беру книгу, читаю 10-15 минут, затем вакуум – очень крутое упражнение, которое и пробуждает тело, включает все системы организма, формирует внутренний корсет. И главное, я делаю вакуум прямо в постели! Затем 5 минут медитации. Моя любимая тема – практика присутствия, когда осознанно наблюдаешь за дыханием, положением тела, пространством. И следующий момент – аффирмация. Каждый день выбираю новую. Самое интересное, события дня и аффирмация прекрасно совпадают! А после мы три минуты стоим в планке. Утренний туалет, и ещё одна важная составляющая чудесного утра – стакан воды с содой! Все! Теперь я полностью готова и заряжена на день. Нет-нет) я не ем кашу на завтрак, про завтраки можно писать отдельно пост. Если коротко, то завтрак через 20 минут после воды с содой. На завтрак обычно латте и... все! Это первый завтрак, после йоги, я люблю заниматься натощак. А уже минут через 50 – яйцо, например, или омлет, или тост с сыром и огурцом!

– Здорово. Но латте же сладкий?

– Если добавить сироп – да! Это единственная «сладость» ненатуральная в моем рационе, все остальное – только фрукты)

– А вот еще вопрос: как делать вакуум?

– У меня есть видео. Об этом сложно написать. Если делать это упражнение – всегда будет плоский живот и прекрасная талия.

 


 

Ирина Зверева, позитивный, яркий человек, замечательный организатор:


– Это самая больная тема! Меня поднимают или родители, или 5 будильников! Но я всегда ложусь не раньше часа-двух ночи) Вот, наверное, поэтому тяжко вставать) А в редких случаях, когда ложусь в 10-11 вечера... встаю сама даже без будильника) А чтобы окончательно проснуться и чтобы организм заработал – 2 бокала воды и душ!

– А как же завтрак?  И зарядка?

– Завтрак уже перед выходом на работу, уже после воды, душа, одевания, макияжа, сушки волос и т.п. А зарядка по утрам – это не мое))

 


 

Дина Лямина, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке по Красноярскому краю, прекрасная мама:

  

– Стараюсь в 5 вставать. Молитва, чтение духовной литературы. Далее зарядка, умываюсь, привожу себя в порядок. Далее завтрак готовлю. Люблю утро неспешное.

– Дина, а что на завтрак?

– Пью обязательно воду, иногда с лимоном. Кашу варю, омлет.

Могу слойки или пиццу стряпать. Если с вечера слоёное тесто достала из морозилки. Мои родные просыпаются на запах булочек. Это так приятно. Столько комплиментов и поцелуев благодарных.  

 


 

Светлана Мамаева, бизнеследи, спортсменка, обладательница красивой фигуры:

  

– Мое утро всегда начинается с фитнес-приседаний.

– Вот прямо проснулась и начинаешь сразу?

– Да... после туалета. 20 фитнес-приседаний и до 120 считаю, в нижней стойке. Потом выпиваю стакан простой теплой воды. Я утром никогда не умываюсь))). Если нужно протереть глаза, то на ватный диск каплю персикового масла. Ложусь я обычно поздно, в 00:30 – 01:00. Это плохо, это неправильно. Как говорит моя тренер по пилатесу, «ложиться спать нужно сегодня»)) Встаю обычно в 8 утра (дома), на отдыхе – в 7.

– А что ешь на завтрак?

– Едим на завтрак каши, в 90% случаев. Изредка творог или яйцо.

– Ты ничего не сказала про умывание.

– Я не умываюсь водой. У меня лицо какое-то одутловатое становится... Ну, мне так кажется. И после умывания кожу тянет и сразу требуется крем. А я дневной крем наношу обычно перед макияжем... Я лишний раз стараюсь не наносить на лицо что-либо.  

 


 

Света Березова, милая, красивая женщина:

 

– Сегодня встала, умылась, постояла в планке, полежала на валике – очень полезно для тела,  попила водички, съела ложку цветочной пыльцы. Сделала гимнастику для лица (да, я ее делаю, так как боюсь уколов, а за внешностью следить-то надо), заварила чай из листьев смородины и мяты, открыла окно, улыбнулась – и довольная… Вот такое мое утро.

 

Думаю, дорогие читатели Сибмедпортала, советы этих прекрасных женщин вам помогут. Каждый найдет свое.






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.