18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото 5 рецептов вкусного домашнего кваса

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото Готовим курицу: 4 беспроигрышных рецепта

Фото Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Фото 5 интересных рецептов для постного стола

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото 5 полезных «ссобоек» для школы и работы

Фото А вы уже пробовали? Готовим булгур, кускус и киноа

Фото Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

Фото Можно ли похудеть на окрошке: 3 интересных рецепта

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов


5 вкусных освежающих напитков

    Комментариев: 0     версия для печати
5 вкусных освежающих напитков

Для утомленных солнцем – наша подборка отличных освежающих напитков. Холодные чаи, домашние лимонады, морсы… Пробуйте и наслаждайтесь летом!


Зеленый чай по-мароккански

Вы наверняка в курсе, что зеленый чай – один из лучших жаждоутоляющих напитков. А знали ли вы, что он прекрасно ладит не только с мятой, жасмином и фруктами, но и с кедровыми орешками? В подтверждение – рецепт бодрящего зеленого чая на марокканский манер.

 

Возьмем 1,3 литра воды, 1 чайную ложку зеленого листового чая, 5-7 веточек свежей мяты, 50 г кедровых орехов.


  1. Листья мяты отделяем от стеблей. Кладем ароматные веточки в сотейник или кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения.

  2. В ошпаренный кипятком заварочный чайник высыпаем зеленый чай и кедровые орешки (перед этим их нужно немного покалить на сухой сковороде). Сюда же выливаем мятный отвар (без стебельков). Даем чаю завариться пару минут.

  3. Бросаем в чайник листья мяты и ждем еще три минуты.

 

Хотите, пейте чай горячим, хотите, охладите. И не забудьте добавить меда, если любите сладкий чай.

Холодный зеленый чай с яблоками, грушами и имбирем

Еще одна любопытная вариация на тему зеленого чая. Записывайте рецепт!

 

2 спелых белых или зеленых яблока, 2 спелые груши, кусочек корня имбиря, 1 литр воды, 3 чайные ложки зеленого чая, 2 столовые ложки коричневого сахара (можно взять и белый), несколько веточек мяты и лимонных долек для украшения.


  1. Очищаем яблоки и груши от семян, нарезаем кубиками. Рубим соломкой кусочек очищенного корня имбиря, размером в 2-3 сантиметра.

  2. Заливаем зеленый чай литром кипятка. Через 2-3 минуты добавляем в чай фрукты, имбирь и сахар, перемешиваем.

  3. Когда чай остынет, убираем его в холодильник на 3-4 часа, потом процеживаем. В бокалы с чаем можно добавить листики мяты, дольки лимона и лед.

Лимонад с облепихой

Этот лимонад должен понравиться тем, кто любит напитки с кислинкой. За нее отвечают лимон и облепиха, а имбирь с базиликом вносят пряную нотку.

 

Вот что понадобится для лимонада: 1,5 литра воды, 1 стакан размороженной облепихи, полстакана сахара, 1 лимон, 4 веточки красного базилика, небольшой кусочек корня имбиря.


  1. Кусочек очищенного корня имбиря трем на терке. Отделяем листика базилика от стеблей.

  2. Выкладываем в чашу облепиху, имбирь и листья базилика. Разминаем все пестиком или ложкой. Сюда же выжимаем сок лимона.

  3. Получившуюся кашицу смешиваем с мякотью лимона и сахаром, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Вливаем 1,5 литра воды и даем закипеть еще раз.

  4. Через пару часов, когда лимонад настоится, процеживаем его. Сластены могут добавить меда.

 

 

Лимонад с клубникой, мятой и тархуном

Берем 1 литр воды, по половине лимона и лайма, несколько веточек свежей мяты и тархуна, 6 клубничек, сахар по вкусу.


  1. Лимон и лайм разрезаем на части, выжимаем из них сок в кувшин. Туда же отправляем выжатые цитрусовые, веточки мяты и тархуна, клубнику, сахар.

  2. Заливаем в кувшин немного горячей воды (чтобы покрыло 1/5 сосуда), даем настояться 10-15 минут. После доливаем холодную воду и все перемешиваем. Если хотите, добавьте в лимонад льда.

 

 

Клюквенно-апельсиновый морс

Осторожно: этот морс вызывает привыкание! Попробовав его раз, вы захотите освежаться им снова и снова. Проверьте сами! Возьмите 300-400 г клюквы, 3 апельсина, 1,5 литра воды, 5-6 столовых ложек коричневого сахара, палочку корицы.


  1. Взбейте клюкву блендером, чтоб получилась кашица. Протрите ее через сито, а клюквенный сок уберите в холодильник.

  2. Выжмите сок из апельсинов и также отправьте охлаждаться в холодильник. Цедру апельсина натрите на терке.

  3. Смешайте в кастрюле цедру и клюквенный жмых, залейте водой и посыпьте сахаром. Бросьте палочку корицы и варите на среднем огне 5 минут. Потом накройте кастрюлю крышкой и дайте отвару настояться полчаса.

  4. Процедите отвар, соедините с соком апельсина и клюквы. Готово!

 

Анастасия Леменкова

 

Читайте также:

5 рецептов кваса

Рецепты приготовления смузи

8 рецептов согревающи напитков






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх