18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Красноярцы с детьми смогут быстро пройти медосмотр перед садиком

Фото Из-за вспышки инфекции снова закрывают детский лагерь в крае

Фото Хирурги спасли парня, потерявшего полголовы из-за ожога

Фото Роскачество обнаружило плесень и стафилококк при проверке женских прок...

Фото Началась работа по созданию в Красноярском крае центра фетальной хирур...

Фото Прогноз погоды на август в Красноярске

Фото Красноярцы смогут бесплатно провериться на ВИЧ на ж/д вокзале

Фото Жители края стали чаще болеть раком из-за экологии – Роспотребнадзор

Фото Что нужно для красивого загара и что есть в жару

Фото Некоторые фрукты и овощи, которые мы едим, придают коже оттенок загара...

Фото Семейный фестиваль арт-терапии

Фото Половину случаев рака яичников в Красноярске выявляют на поздних стади...


Новое с июня: изменения в расчете платы за ЖКХ, выдача направлений в детсады и др.

04 июня 2017 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Новое с июня: изменения в расчете платы за ЖКХ, выдача направлений в детсады и др.

С июня изменится расчет платы за ЖКХ. Еще родителям дошколят начнут выдавать направления в детский сад, а некоторым россиянам станет сложнее взять кредит. Подробнее об этом и не только – в нашем обзоре.


Плату за услуги ЖКХ рассчитают по новым нормативам

С 1 июня рассчитывать потребление коммунальных ресурсов на общедомовые нужды (содержание подвалов, лифтов, чердаков, подъездов и т.д.) будут по-новому. Плату за содержание дома станут начислять по нормативам потребления, а не по показаниям общедомового прибора учета. В каждом регионе определят свои нормативы – от них в том числе будет зависеть сумма квартплаты. Как она изменится после «коммунального» нововведения россияне узнают, когда получат июньские платежки.

 

Эксперты считают, что введение нормативов может сэкономить деньги жильцов: людям не придется платить за перерасход электричества, воды и тепла, если дом «потратит» больше ресурсов, чем положено по нормативу. Эти расходы переложили на коммунальщиков.

Для красноярцев запустят дополнительные электрички

В июне «Краспригород» ввел в расписание дополнительные «дачные» электрички. С 3-го числа будет курсировать «сквозной» поезд «Кемчуг – Красноярск – Камарчага». На этой электричке красноярцы смогут без пересадок добираться с правобережья в левобережные дачные поселки и наоборот. Поезд будет курсировать по выходным. Со станции Кемчуг электричка отправится в 15.12 и прибудет в Красноярск в 17.20. В Камарчагу поезд приедет в 19.41.

Еще две дополнительные электрички – «Красноярск – Таежный – Красноярск» и «Красноярск – Сорокино – Красноярск» запустят с 4 июня. Уточнить расписание поездов можно в справочном центре ОАО «РЖД» по тел. 8-800-75-00-00.


В Красноярске началась выдача направлений в детские сады

С 1 июня в Красноярске стартовала выдача путевок в детсады. Получить направление для ребенка можно в территориальном отделе управления образования в указанный для родителей срок. Уточнить дату и время можно на сайте управления www.krasobr.admkrsk.ru или в детском саду, где малышу предоставили место.

 

 

В управлении образования напоминают, что забрать путевку нужно до 1 сентября, иначе направление аннулируют. Также до конца лета родителям нужно предоставить документы для зачисления в садик: свидетельство о рождении ребенка, медицинское заключение, паспорт одного из родителей, заявление и направление в дошкольное учреждение.


Кредитные организации усилят контроль

В июне кредитные организации начнут получать от Банка России списки граждан и компаний, которым отказали в открытии вклада, счета или проведении операции хотя бы в одном банке. Сведения об отказах в обслуживании Банк России получает от Росфинмониторинга.

«Отказные» списки помогут банкам оценить благонадежность потенциальных клиентов. Граждане и компании, которые проводят «подозрительные» финансовые операции или не могут доказать законность происхождения крупных доходов, попадут под пристальное внимание банков.


Целевикам дали зеленый свет

С 1 июня в Красноярске начали принимать документы от желающих поучаствовать в отборе на целевое обучение по программам ординатуры в красноярском медицинском университете. Попасть в ряды потенциальных целевиков могут граждане РФ, у которых уже есть высшее медицинское или фармацевтическое образование по программам специалитета. Для участия в отборе претенденты должны подать документы в краевое министерство здравоохранения до 30 июня. Список документов можно посмотреть на сайте краевого минздрава.

 

Анастасия Леменкова






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.