В Красноярске запахло летом. И сразу захотелось чего-то легкого, свежего, прохладного… Смузи, например! Вот несколько идей, как приготовить этот вкусный напиток.
Слоеный смузи с бананом, киви и лаймом
Этот нежнейший десерт стоит того, чтобы встать на пятнадцать минут раньше и приготовить его на завтрак. Легкий и одновременно питательный смузи – что еще нужно с утра?
Для 2 порций возьмем 250 г белого йогурта без добавок, 1 банан, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 спелых киви, 50 мл молока, сок половины лайма, 1 ч. ложку меда.
-
Очищенный банан режем на кусочки и взбиваем в блендере вместе с овсяными хлопьями и медом.
-
Добавляем в получившееся пюре йогурт и снова хорошо взбиваем. Вливаем молоко (можно взять меньше, чем в указано в рецепте, если хотите смузи погуще, и наоборот).
-
Очищенный киви и сок лайма «пробиваем» погружным блендером в высокой чаше.
-
Выкладываем смузи в высокие стаканы слоями: сначала бананово-йогуртовый, потом пюре из киви, затем снова йогурт и киви. Последний банановый слой можно украсить тертой цедрой лайма или листиком мяты.
Смузи с грушей, корицей и имбирем
Тот случай, когда лед сошелся с «пламенем», – обжигающим имбирем. Идиллию дополняют пряная груша, молоко и мед.
Итак, рецепт: 1 груша, 180 мл молока, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 120 мл йогурта без добавок, 1 ч. ложка молотой корицы, пара кубиков льда (можно обойтись и без него, если не любите холодные напитки).
-
Заливаем овсяные хлопья молоком и оставляем – пусть «настоятся», пока подготавливаете другие ингредиенты.
-
Очищаем грушу от кожуры и семян, нарезаем на кусочки.
-
В большой чаше взбиваем блендером грушу, натертый на мелкой терке имбирь, овсяные хлопья с молоком, половину корицы, мед и лед.
-
Осталось добавить в смузи йогурт и взбить блендером.
-
Разливаем смузи в высокие стаканы и присыпаем оставшейся корицей. Готово!
Смузи с сухофруктами
За основу можно взять миндальное или привычное коровье молоко, яблочный сок. Экспериментируйте!
Для 2 порций полезного смузи нам понадобится: 2 стакана миндального молока, 80 г кураги, 100 г темного изюма, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка меда.
-
Промываем сухофрукты и заливаем стаканом горячей воды.
-
Когда сухофрукты станут мягкими, хорошенько взбиваем их блендером со всеми остальными ингредиентами.
-
Убираем смузи в холодильник на 10-15 минут. Пьем с удовольствием!
Освежающий фруктово-морковный смузи
Те, кто подустал от «классических» банановых и яблочных смузи, наверняка оценят этот оригинальный напиток.
Чтобы приготовить 2 порции такого, берем 2 зеленых яблока, 1 морковь, половину банана, 1 грушу, 1 веточку базилика, 50 г корня имбиря, пару кубиков льда.
-
Яблоки и груши очищаем от семян, а имбирь – от кожуры.
-
Выжимаем сок из моркови, имбиря, яблок и груши (одну четверть груши оставляем).
-
В течение минуты «пробиваем» в блендере оставшуюся грушу, банан, листья базилика, лед и сок. Приятного аппетита!
Анастасия Леменкова