18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото 5 рецептов вкусного домашнего кваса

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото Можно ли похудеть на окрошке: 3 интересных рецепта

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 5 интересных рецептов для постного стола

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков

Фото Баклажаны по-новому: 3 простых и вкусных рецепта


4 рецепта вкусных шашлыков

    Комментариев: 0     версия для печати
4 рецепта вкусных шашлыков

На «майские» тут и там будут жарить шашлыки. На мангалах завертятся шампуры с сочными свиными шейками, острыми куриными крылышками, с говядиной и лучком… Для первых весенних шашлыков многие выберут проверенные рецепты. Но впереди еще целый сезон! Значит, рецепты из нашей подборки с «дымком» вам наверняка пригодятся.


Нежный куриный шашлык

Многих не удивишь шашлыком из курицы в кефирном маринаде. Но стоит добавить туда кое-каких пряностей – и знакомый вкус приятно удивит. Итак, записывайте рецепт:

Для 4 порций берем: 1 кг куриного филе, 150 мл кефира, 1 ст. ложку молотого кориандра, щепотку шафрана, 1 ч. ложку зиры, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку соли, 50 г сливочного масла, половину лимона.

 

  1. Режем курицу кубиками (сторона около 3 см).

  2. В ступке растираем зиру, соль, кориандр и куркуму.

  3. В большую миску выливаем кефир, добавляем растертые в ступке пряности.

  4. Пару часов маринуем курицу в кефире.

  5. Перетираем в ступке шафран с щепоткой соли и заливаем 50 мл горячей воды. Даем постоять минут десять.

  6. В растопленное на слабом огне сливочное масло выжимаем сок половины лимона. Туда же выливаем «шафрановую» водичку.

  7. Плотно нанизываем кусочки курицы на шампуры, ставим на мангал. Даем маринаду схватится с одной стороны, переворачиваем. Намазываем поджарившуюся часть масляной смесью с шафраном. По мере «подкручивания» шашлыка щедро смазываем курицу остатками смеси и жарим до золотистой корочки.

Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде

Когда устанете от привычного свиного шашлыка, попробуйте это – не пожалеете.

Для 4 порций шашлыка возьмем 600 г свиной вырезки, 50 мл апельсинового сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки измельченного свежего тимьяна, 1 ст. ложку тертой апельсиновой цедры, 50 мл оливкового или растительного масла, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ч. ложку соли и половину чайной ложки черного перца.

 

  1. Мелко рубим чеснок. Смешиваем в миске сок и цедру апельсина, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец. Взбиваем смесь ложкой и вводим оливковое масло.

  2. Свинину, нарезанную небольшими кусочками, кладем в маринад. Перемешиваем все руками и даем мясу промариноваться полчаса (в холодильник убирать не надо).

  3. Надеваем свинину на шампуры и жарим на разогретом мангале до готовности.

 

Чевапчичи из говядины

Чевапчичи – это жареные мясные колбаски с луком. Их очень любят на Балканах и для пущей сочности рубят мясо для колбасок ножом.

Для 4 порций нужно взять: 500 г говяжьего фарша, 3 головки репчатого лука, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 красных сладких перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли (можно и меньше, ориентируйтесь по своему вкусу), черный перец по вкусу.

 

  1. Мелко режем одну луковицу. Добавляем в фарш лук, соль и перец, хорошо перемешиваем. Скатываем из фарша колбаски (длина – примерно 5 см, диаметр – 2,5).

  2. Смазываем колбаски растительным маслом, выкладываем на решетку и жарим на мангале 5-8 минут.

  3. Нарезаем помидоры кружками, а лук – кольцами. Посыпаем черным перцем и солью.

  4. Мелко рубим чеснок, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. В сковороду с чесноком добавляем порезанный ломтиками болгарский перец. Жарим еще несколько минут.

  5. Готовые чевапчичи (получится 27-30 штук) подаем вместе с помидорами, луком и обжаренным перцем.

 

Шашлык из креветок

Шашлык – это не только мясо и курица. Креветкам тоже идет легкий запах дыма.

Для 4 порций берем 20 крупных креветок, горсть свежего измельченного розмарина, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 5 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу.

 

  1. Чистим и мелко рубим чеснок. Выжимаем из лимона сок.

  2. Соединяем лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и соль.

  3. Обдаем замороженные креветки кипятком, очищаем – и в маринад на 10 минут.

  4. Нанизываем креветки на деревянные шампуры или зубочистки, жарим на мангале несколько минут.

Приятного аппетита!

 

Анастасия Леменкова






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх