18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Сибмедпорт провел бесплатный семинар для будущих мам

Фото Из Кардиоцентра выписан третий пациент с пересаженным донорским сердце...

Фото На красноярской набережной откроют каток с «чудо-шаром» и фотозонами

Фото «Бобровый лог», «Тихие зори» и «Калинина» – новые платформы электричек...

Фото Красноярцев просят оценить качество работы медучреждений

Фото Приглашаем будущих мам на бесплатный семинар об уходе за кожей!

Фото Гуляем с ребенком зимой: 3 совета, чтобы не заболеть

Фото Где покататься на коньках и лыжах в Красноярске?

Фото Красноярок приглашают бесплатно обследоваться в онкодиспансере

Фото Названы самые «популярные» болезни красноярцев

Фото В Красноярске пройдет творческий конкурс для приемных семей

Фото В крае работает единственный в России «тюремный» медицинский автопоезд...


Новое с апреля: индексация пенсий и пособий, комплектование детсадов и др.

02 апреля 2017 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Новое с апреля: индексация пенсий и пособий, комплектование детсадов и др.

С апреля в России подрастут пенсии и социальные пособия. А еще начнется комплектование детских садов на будущий год. Подробнее об этом и не только – в нашем обзоре.


Индексация пенсий с 1 апреля

С 1-го числа неработающим пенсионерам чуть-чуть проиндексируют пенсии. Стоимость пенсионного балла, от которой пляшут при расчете пенсии, вырастет на 0,38%. А сама пенсия – в среднем на несколько десятков рублей.

 

Более щедрая прибавка ждет получателей социальных пенсий: инвалидов, сирот, ветеранов войн и др. С апреля выплаты им увеличат на 1,5%. Средняя социальная пенсия подрастет почти на 130 рублей, пенсия по потере кормильца – на 155 рублей, выплаты военнослужащим-инвалидам – на 181 рубль. Инвалидам и участникам ВОВ добавят около 200 рублей.

Выплату компенсаций за детсад в Красноярске возобновят в апреле

На днях в Красноярске приостановили выплату компенсаций за посещение детского сада. Эта мера соцподдержки позволяла родителям экономить на плате за детсад. Теперь компенсация станет адресной и будет выплачиваться только нуждающимся семьям. В эту категорию попадают семьи, где доход родителей меньше, чем полтора прожиточных минимума. «Если в Красноярске на одного человека в семье приходится меньше 15 319 рублей, а общий доход в семье из трех человек не больше 45 958 рублей, родители продолжат получать выплату», – привели пример в министерстве образования края.

 

В ведомстве подчеркнули, что нововведение затронет не все семьи, а только те, где дети впервые пойдут в садик. Всем остальным выплату компенсаций возобновят в апреле.

 

 

Дошколят – в детский сад!

Еще одна «детсадовская» новость: с 1 апреля в Красноярске начнется набор детей в дошкольные учреждения. Примерно до мая комплектование будет идти в автоматическом режиме, поэтому родители не смогут видеть место ребенка в очереди в системе «Дошколенок». После «разморозки» очереди родители узнают, что их ребенок либо получил статус «скомплектован» (будет указан и конкретный садик), либо продвинулся в очереди.

 

На этом распределение мест не закончится: комплектование будет длиться до начала сентября. А выдавать направления в детсады начнут с 1 июня. Перед этим по традиции запустят «горячую линию» для родителей. Красноярцы смогут узнать у специалистов, как получить место в приоритетном детском саду, «обменяться» садиком с другими родителями, каковы правила приема в частный детсад и т.д.

 

В Красноярске запустят «дачный» маршрут

С 1 апреля по выходным и праздникам снова начнет курсировать автобус № 40, следующий по маршруту «Предмостная площадь – Полигон». До 14 апреля автобус будет ездить по временному расписанию. 

Отправление с конечного пункта

Предмостная площадь

Полигон

8:40

9:22

10:04

10:46

12:00

12:42

14:20

15:02

15:44

16:26

 

День короткий – права полные

В конце апреля Россия подпишет Конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени. Это на руку тем, чей рабочий день короче 8 часов, а неделя – меньше 40 часов. На такой график в кризис вынужденно перешло немало компаний, и сотрудники потеряли в зарплате.

 

Теперь работодателям, которые захотят сократить рабочий день сотрудников, придется выполнять свои обязательства «по полной». Речь – об оплате больничного, отпуска и т.д.

 

Анастасия Леменкова






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.