18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото 5 рецептов вкусного домашнего кваса

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото Можно ли похудеть на окрошке: 3 интересных рецепта

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 5 интересных рецептов для постного стола

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков


Готовим полезные сладости: 4 простых рецепта

    Комментариев: 0     версия для печати
Готовим полезные сладости: 4 простых рецепта

Не радуют нынче магазинные сладости: то консервантами их «приправят», то трансжирами сдобрят или чем похлеще. Другое дело – домашние десерты: финиковые конфеты, фруктовые батончики, чернослив с сюрпризом...


Домашние конфеты с финиками

Пробовали такое, сладкоежки? Записывайте рецепт: 

 

300 г фиников, 2 ст. ложки какао-порошка, 150 г тыквенных семечек, 1 ч. ложка молотой корицы, 200 г темного шоколада, кунжутные семечки или ореховая крошка для обсыпки, щепотка ванилина.


  1. Финики замачиваем на ночь в воде. После освобождаем от косточек и прокручиваем мякоть в мясорубке.

  2. Тыквенные семечки превращаем в муку в кофемолке. Смешиваем с корицей, какао-порошком и ванилином.

  3. Соединяем тыквенную муку с финиковой массой. Лепим небольшие шарики и отправляем их в морозилку на 30 минут.

  4. Растапливаем на плите темный шоколад. Окунаем в него застывшие шарики, заранее насаженные на деревянные шпажки. Обсыпаем конфеты ореховой крошкой или кунжутными семечками.

 

Другой вариант – конфеты с финиками и сухофруктами. Нам понадобятся: 200 г фиников, 200 г кураги, 70 г изюма, 100 г кешью, семечки кунжута для обсыпки.


На 10 минут замачиваем в кипятке курагу, финики и изюм. Вынимаем косточки из фиников. Прокаливаем кешью на сковороде без масла и перемалываем в муку. Финики, изюм и курагу пропускаем через мясорубку. Соединяем эту массу с перемолотым кешью и лепим шарики размером с грецкий орех. Обсыпаем конфеты кунжутом – и в морозилку на пару часов. Готово!

Фруктовые батончики с овсяными хлопьями

Вкусные, сытные, полезные! Здорово подойдут для перекуса в офисе.

 

Для приготовления батончиков берем мягкую грушу, яблоко, банан, по горсти фиников (без косточек), чернослива и кураги, 150 г грецких орехов, 2 стакана овсяных хлопьев.


  1. Грушу, яблоко и банан взбиваем блендером. Мелко нарезаем финики, чернослив и курагу.

  2. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и проворачиваем в кофемолке (орехи не должны превратиться в муку).

  3. Поджариваем овсяные хлопья на сухой сковородке.

  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Утрамбовываем массу плотным слоем на противне, смазанном маслом. Запекаем в духовке 10 минут при 180 градусах.

  5. Когда сладкий пласт остынет, разрезаем его, чтоб получились батончики. И едим с удовольствием!

 

Брусничный десерт с орехами

Самое то против весеннего гиповитаминоза! Десерт придется по вкусу тем, кто не любит, когда во рту сладко-сладко. Брусника этого не допустит!

 

Для 2-3 порций возьмем 200 г замороженной брусники, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, мед по вкусу.

 

  1. Размораживаем и промываем бруснику.

  2. Очищаем яблоко от семечек, нарезаем мелкими кубиками.

  3. Измельчаем орехи ножом.

  4. Выкладываем в креманки бруснику (ягоду можно чуть подавить ложкой), яблоко и орехи. Кладем мед и перемешиваем. Витаминное лакомство готово!

 

* В десерт можно добавить мелко нарезанную грушу. 

 

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе

Еще один незатейливый вкусный десерт. Его готовят по-разному: берут много сметаны, чтоб чернослив «плавал» в ней, или поменьше, чтоб он остался на суше. Этот рецепт для второго случая.

 

Нам понадобятся 2,5 стакана чернослива без косточек, 150 г 20%-ной сметаны, 100 г грецких орехов, сахар по вкусу. 


  1. Чернослив заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем. Надрезаем чернослив сбоку острым ножом, вкладываем в «кармашек» половинку ядра грецкого ореха. То же проделываем со всем остальным черносливом. 

  2. Сметану слегка взбиваем с сахаром (можно взять коричневый сахар, чтоб добавить десерту карамельных ноток).

  3. Выкладываем на блюдо треть фаршированного чернослива и поливаем сверху третью сметанного соуса. Повторяем слои два раза и в завершение – еще немного сметаны. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита!  

 

Анастасия Леменкова






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх