18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото 7 способов сделать кожу красивой весной

Фото Уход за кожей лица летом: пошаговая инструкция

Фото Депиляция: как сделать кожу идеально гладкой? 4 способа на любой бюдже...

Фото Как избавиться от морщин, акне и пигментных пятен с помощью плазмолифт...

Фото Как избавиться от целлюлита? 8 способов на любой бюджет и советы косме...

Фото После отпуска волосы, как солома? Что делать?

Фото Лазерная эпиляция и лазерное омоложение

Фото Как избавиться от излишней потливости?

Фото Роль блокирующего пептида в инъекционной биоревитализации (авторское м...

Фото Готовь кожу к лету! Несложные правила и советы специалистов

Фото Не пропустите! Обзор лучших бьюти-предложений января 2014 в Красноярск...

Фото Красота больше не требует жертв? Новое в anti-age-косметологии


3 копеечных бьюти-средства, о которых вы не знали

    Комментариев: 0     версия для печати
3 копеечных бьюти-средства, о которых вы не знали

Активированный уголь отбеливает зубы, овсянка заменяет пилинг, а куркума избавляет от прыщиков. Удивлены? Эти «товарищи» могут больше, чем мы думаем!


Черная таблетка для белоснежной улыбки

Активированный уголь, спасающий нас при отравлениях, еще и здорово отбеливает зубы. Убедиться в этом просто: растолките угольную таблетку и 2-3 раза в неделю чистите зубы с черным порошком. Окуните в него щетку с зубной пастой, а дальше – как обычно. Не переживайте: хорошо измельченный уголь не поцарапает зубную эмаль. Если все-таки «терзают смутные сомнения», просто полощите рот водой с угольным порошком пару раз в неделю. Зубы станут белее, а полость рта – здоровее.

 

* С отбеливанием зубов неплохо справляется и сода. Используйте ее так же, как уголь.

Активированный уголь против акне и жирного блеска

Частичка угля способна всосать огромную дозу загрязнений: в 200 раз больше своего веса. Неудивительно, что даже люксовые косметические марки прониклись талантом бюджетного уголька. Но стоит ли тратиться на дорогущие угольные маски, если их можно сделать самим? Возьмите 1-2 столовые ложки натурального йогурта без добавок, чайную ложку угольного порошка и столько же лимонного сока. Смешайте все и нанесите на лицо на 10 минут. Маска даст антибактериальный и противовоспалительный эффект, избавит от загрязнений и излишков кожного сала.

 

От прыщиков и черных точек поможет еще одна маска с углем. Измельчите одну угольную таблетку, смешайте порошок с чайной ложкой желатина и двумя чайными ложками молока. Погрейте смесь в микроволновке 15 секунд. Запашок будет тот еще, потерпите: результат того стоит. Когда смесь чуть остынет (проверьте пальцем), нанесите ее на проблемные участки. Через 10 минут смойте.


 

Воспаления – долой: идет маска с куркумой!

 

У куркумы особенный вкус и аромат, но ценят ее не только за это. Золотистая пряность обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, помогает при пигментации на лице и акне. С воспалениями хорошо справляется маска из куркумы и банана. Соедините полбанана с щепоткой пряности, чтоб получилась однородная масса. Нанесите на «капризные» зоны на 10 минут. Чтобы после маски не осталось желтизны, до умывания протрите лицо ватными дисками, смоченными в кефире.

 

Читайте также:

Типы старения, или "Свет мой, зеркальце, скажи..."

Функции кожи и способы поддержания ее здоровья


 

Овсяные хлопья для бархатной кожи

 

Не обязательно есть овсянку, чтобы получать пользу от ее хлопьев. Они и снаружи прекрасно работают! Овсяные хлопья – отличная основа для деликатных скрабов и пилингов. После них кожа гладенькая, чистенькая! Проверьте сами: смешайте в равных долях овсяные хлопья и грецкие орехи (или миндаль), измельчите их в блендере, либо кофемолке, добавьте чуть-чуть воды, чтоб получилась кашица. Нанесите ее на лицо, помассируйте лоб, нос, щеки, подбородок. Через пару минут смойте смесь или оставьте еще на 10 минут – это даст эффект питательной маски.

 

Если на коже есть покраснения, поможет компресс из овсянки. Залейте овсяные хлопья кипятком (пропорции должны быть примерно одинаковыми) и подождите, пока они остынут. Распределите теплую кашицу по проблемным зонам, накройте бумажной салфеткой. Смойте через 10 минут.

 

Автор Анастасия Леменкова






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач


Лучшая цена







Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.