18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото 5 вкусных освежающих напитков

Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков

Фото 6 рецептов вкусных теплых салатов

Фото 4 рецепта вкуснейших густых супов

Фото 5 полезных «ссобоек» для школы и работы

Фото Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

Фото 5 рецептов вкусного домашнего кваса

Фото Как приготовить вкусный смузи?


4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

    Комментариев: 0     версия для печати
4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Масленица в разгаре – пора печь блины! Как насчет лимонных с маком или шоколадных? А, может, попробуете оригинальные свекольные блины или блинчики, которые готовят в Кремле? Вот 4 рецепта на любой вкус.


«Кремлевские» блины на молоке

Масленицу встречают даже в Кремле! Депутаты и первые лица страны жгут чучело кризиса на Красной площади с криками: «Уходите, санкции!». После официальной части начинаются народные гуляния в верхних и нижних палатах парламента, объявляется шуточный роспуск Госдумы. И, конечно, всех угощают блинами! Последнее – не шутка. В Масленицу в кремлевских столовых и кафе пекут блинчики. Вот один рецепт от поваров комбината питания «Кремлевский».

 

 

Для 5 порций возьмем 3 яйца, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. ложки растительного масла (плюс масло для жарки), 1 чайную ложку соли (можно и меньше – по вкусу), 1-2 ст. ложки сахара, сливочное масло для смазывания блинов.


  1. Разбиваем яйца в миску, сыпем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

  2. Вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем.

  3. Всыпаем 280 г муки, смешиваем все, чтоб получилась масса, похожая на густую сметану.

  4. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова мешаем и даем тесту «настояться» 15-20 минут.

  5. Кремлевские повара советуют печь блины в чугунной сковороде, но если ее нет – не беда. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте тонким слоем растительного масла и влейте в центр черпак или полчерпака (смотря какой диаметр у сковороды) теста. Когда края блина чуть подсохнут, подденьте его тонкой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блинчик выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом. То же – с остальными блинами.

 

Не знаю, с чем едят такие блинчики слуги народа. Мы же можем «подружить» их и со сладкой, и с соленой начинкой. Хотите поэкспериментировать с подачей? Сделайте блинные «мешочки»: выложите на готовый блин кусочки филе селедки или обжаренные шампиньоны с лучком, или другую несладкую начинку. Завяжите блин, как мешочек, половиной стебля зеленого лука. 

Свекольные блины с творогом и зеленью

В таком амплуа вы наверняка еще не видели свеклу. В блинах почти не чувствуется ее настырная сладость. Настоятельно рекомендую подавать блинчики с «чесночным» творогом и зеленью. В этом обществе свекла чудо как хороша!

 

Для 6 порций берем: для теста: 200 г свеклы, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 50 мл ряженки, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло для жарки.


Для начинки: 300 г творога, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки 20%-ной сметаны, несколько веточек петрушки или укропа, соль по вкусу.

  1. Варим свеклу, режем небольшими кусочками.

  2. Соединяем свеклу и молоко, доводим до однородной массы с помощью блендера. Если блендера нет, можно натереть свеклу на самой мелкой терке (тогда ее не надо резать) и взбить с молоком миксером.

  3. В свекольно-молочную смесь добавляем яйцо, ряженку, муку, соль, сахар. Хорошенько перемешиваем. Даем тесту постоять полчаса.

  4. В это время готовим начинку. Мелко рубим зелень, давим чеснок и добавляем ингредиенты в творог. Солим, кладем сметану, перемешиваем.

  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (со сковородкой-блинницей я обошлась без него). Выливаем в центр сковородки столовую ложку теста и быстро-быстро распределяем его, чтоб блин получился потоньше. Когда блинчик схватится, переворачиваем.

  6. Готовые блины фаршируем творожной начинкой.

 

Фото: www.edimsovkusom.com

 

Читайте также:

Морковные блины

 

Нежные лимонные блинчики с маком

Еще не пробовали такие? Масленица – самое время это исправить!

 

Для 6 порций понадобится 500 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 230 мл кипятка, 3 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить обычным), 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки мака, половина чайной ложки соды, 4 ст. ложки оливкового масла.


  1. В миску с нехолодным молоком разбиваем 2 яйца, добавляем коричневый и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.

  2. Просеиваем муку с содой в получившуюся смесь. Еще раз перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комочков.

  3. Добавляем в тесто лимонную цедру и сок лимона, мак. Снова помешиваем венчиком.

  4. Постепенно вливаем в тесто кипяток, одновременно перемешивая массу венчиком. Вливаем оливковое масло и опять мешаем тесто. Даем ему постоять 15 минут.

  5. Жарим блинчики как обычно. Подаем с медом или с чем душе угодно!

 

 

Шоколадные блины

Сладкоежки, записывайте рецепт!

 

Для 6 порций берем 200 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки 20%-ной сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта (если найдете), 1,5 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.


  1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, растительное масло, ванильный экстракт, соль и перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем массу венчиком.

  2. Всыпаем муку и какао, взбиваем смесь миксером, пока не растворятся все комочки.

  3. Печем блины на хорошо разогретой сковороде без масла. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

 

Такие блины хороши «соло», со взбитыми сливками или с йогуртом, а летом – со свежими ягодами.

 

 

Вкусной вам Масленицы!






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.