18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Как нужно встречать Пасху?

Фото Как быстро преобразиться к 8 марта? Советы на любой кошелек

Фото Как «пережить» новогодние праздники без последствий для здоровья

Фото Новый год 2018: как и в чем встречать, что готовить в год Собаки?

Фото 9 мобильных приложений против стресса, тревоги и плохого настроения

Фото 5 простых способов хорошо высыпаться зимой

Фото 7 способов успевать больше за то же время

Фото Как укрепить иммунитет: 4 простых и приятных способа

Фото Как не заболеть осенью: советы иммунолога

Фото Что должен знать ребенок к первому классу

Фото Как выбирать арбуз, чтобы не разочароваться?

Фото Как подобрать солнцезащитный крем для своего типа кожи?


6 подсказок тем, кто хочет жить лучше в новом году

    Комментариев: 0     версия для печати
6 подсказок тем, кто хочет жить лучше в новом году

Праздники позади. Мы входим в колею, но еще не погрязли в рутине – самое время вспомнить свои предновогодние обещания и начать действовать! Вы ведь хотите, чтобы этот год был лучше прошлого?


Один месяц – одна задача

 

Психологи подсчитали: почти 45% людей на Земле грезят о переменах перед Новым годом, но больше половины отрекается от задуманного уже в первую неделю января. Знакомо, да? Кто не планировал с наполеоновским размахом: «освоить йогу, сделать ремонт на кухне, похудеть на 5 кг, накопить на отпуск на море, найти подработку…»? И кто потом не прятал подальше тяжелый список обещаний? Или, напротив, не рвался действовать на всех фронтах. Записывался на английский, в спортзал, садился на диету. А через пару недель бросал english и, уплетая «запретное», с легким стыдом и облегчением думал: «Попытка-то была!».

 

Да, попытка была. Но чтобы был еще и результат, психологи советуют не браться за все дела одновременно, а отводить на каждое по месяцу. Задача января – пойти на йогу. Точнее, купить новую футболку для занятий, найти хороший фитнес-клуб, «настроиться», сходить на пробное занятие, подобрать удобный график тренировок и начать-таки заниматься! Глядишь, пункт с похудением отпадет сам собой. «Как просто!», – ухмыльнутся скептики. Нет-нет, не просто, но проще. И эффективней: 75% людей, которые в первые месяцы нового года осиливают хоть-что из запланированного, потом не сбиваются с курса. Это подтверждают исследования на socialtimes.com.

 

 

Читайте также:

Как правильно загадывать желание

Как изменить свою судьбу


 

Выбрать главное

 

Конечно, вы знаете, как важно четко формулировать цели, разбивать их на маленькие задачки, обрамлять все это сроками. И о расстановке приоритетов вы тоже слышали. Тогда не поленитесь написать три самые важные для себя вещи. Например, «семья, саморазвитие, путешествия» или «своя квартира, работа, друзья», «вкусная еда, развлечения, деньги». Пишите честно! Потом подумайте, что заставляет вас попусту тратить силы, время и деньги. Постарайтесь вычеркнуть это из жизни. Не распыляясь на ненужное, проще добиться заветной цели.


Преступление и наказание

 

Примерно так можно назвать прием финансового коуча Рамита Сехти против слабостей, мешающих двигаться к цели. «В новом году начну правильно питаться!», – решили вы, но не устояли перед копчеными крылышками с картошкой-фри… Или два раза честно попотели в спортзале, а следующую тренировку прогуляли из-за любимого сериала. И мысли-заговорщики заерзали: «Может, ну его вообще, этот фитнес? Дома позанимаешься».

 

Отставить! «Провинились – отвечайте», – настаивает Сехти. Речь не о бесполезном самобичевании, а о возмещении ущерба. Пропустили тренировку – час гуляйте пешком, снова отложили что-то важное на потом – встаньте завтра на час раньше и займитесь этим. Заранее продумайте наказание и не малодушничайте: если нарушили правила, применяйте «санкции». Но пусть это не входит в привычку, иначе успеха не видать. Кстати, за достижения себя надо поощрять!

 

Услышать себя

 

Проставить галочки напротив всех предновогодних обещаний – здорово. Но не хуже, если вовремя понял: не все, что намечталось в предпраздничном хаосе, действительно мне нужно. А что нужно? Чего я хочу? Что принесет мне удовлетворение, радость, поможет стать лучше? У тех, кто чаще задает себе такие вопросы и искренне на них отвечает, больше шансов прожить этот год не зря.

 

Поразмышляйте об этом в ближайшие выходные. Выделите полчаса на итоги 2016-го. Подумайте, какими были ваши отношения с родными, партнером, друзьями и коллегами, к чему вы стремились, что приносило вам удовольствие. Напишите, что думаете о своем режиме дня, рабочих обязанностях.


Продлить свой праздник

 

Рабо-о-та! На каникулах она была призраком прошлого года. Там остались отчеты, срочные дела, важные поручения. Все замерло, заморозилось. Мы отпустили поводья, плавно «перетекали» из сегодня в завтра. Бездельничали, активничали, срывались к друзьям, выбирались (о, чудо!) на катки и лыжные базы, дымили мангалами, бывали в новых местах, знакомились… Жили интересней и радостней, чем обычно.

 

Праздники позади. Однако что мешает нам чаще устраивать себе приключения, вылазки на природу, посиделки с друзьями, ужины всей семьей? Из этих моментов и соткано счастье. Не будем откладывать его до отпуска и следующих зимних каникул!

 

 

Больше движения!

 

Менять жизнь к лучшему проще, когда ты в форме. Двигайтесь больше! Как, где, сколько, решайте сами. Я вот не люблю спортзалы, а прогуляться пешком, да в приятной компании – это с удовольствием!

 

В идеале нам нужен час физической активности в день. На худой конец – 20 минут. Осилим же? Тогда на счет три отрываемся от стула! Ра-а-з, два-а-а, три!

 

 

Анастасия Леменкова






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.