18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото 5 рецептов вкусного домашнего кваса

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото Можно ли похудеть на окрошке: 3 интересных рецепта

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 5 интересных рецептов для постного стола

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков


5 новогодних закусок для любой компании

    Комментариев: 0     версия для печати
5 новогодних закусок для любой компании

Еще не придумали меню на Новый год? Горячее пусть остается на вашей совести, а с закусками мы поможем! Легкие, сытные, универсальные и необычные – вот 5 закусок, чтобы угодить всем гостям.


Легкий салат с булгуром

Булгур – это раздробленная и обработанная кипятком пшеница. По питательности булгур, как гречка, только клетчатки в нем в 1,5 раза больше, а калорий меньше. Для салата нужна крупа тонкого помола (можно найти в супермаркетах) и креманки. В них «булгур и компания» предстанут перед гостями.

 

Время приготовления: 35 минут.

 

Для 4 порций берем 1 красный болгарский перец, 200 г булгура, 100 г сыра фета, 1 свежий огурец, 1 помидор, 4 ст. ложки сметаны, свежую зелень (петрушку или кинзу) для украшения.

 

 

Заливаем булгур кипятком на 30 минут, а красный перец на 10 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Режем фету и помидор кубиками, а огурец – соломкой. Освобождаем перец от семян и нарезаем полосками. Кладем в креманку перец, потом помидоры, фету, огурчики, пару столовых ложек булгура, одну столовую ложку сметаны, а сверху немного зелени. Любители всего полезного оценят!

 

Читайте также:

Конкурсы за новогодним столом

Как правильно загадывать желание

Нарядные шампиньоны с овощами

Тот редкий случай, когда шампиньоны прекрасно обходятся без сыра и сливочного соуса. Вместо них – авокадо, овощи, зелень и еще кое-что. Будет вкусно, не сомневайтесь!

 

Время приготовления: 30-35 минут.

 

Для 5 порций возьмем 15 свежих крупных шампиньонов, 1 авокадо, 1,5 помидора, несколько веточек зеленого базилика, 2 ст. ложки соевого соуса, 2-3 стебля зеленого лука, пару зубчиков чеснока, треть красного сладкого перца, 2 ст. ложки кунжутных семечек.

 



Очищаем шампиньоны от кожицы и плодоножек, промываем. Освобождаем авокадо от кожуры и косточки, сладкий перец – от семян. Режем авокадо, помидоры и перец маленькими кубиками, шинкуем зелень, чеснок мелко рубим (или давим). Грибы выкладываем на пергамент – и в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов). Авокадо, помидоры и перец смешиваем с чесноком и соевым соусом. Фаршируем этим подрумянившиеся в духовке шампиньоны. Сверху посыпаем зеленью и семечками кунжута.  

 

«Крабовые» рулетики в лаваше

В основе закуски – любимый многими дуэт крабовых палочек и яиц. С остальным можно импровизировать: добавить в начинку тертый сыр, зелень, свежий огурец или чеснок для пикантности.

 

Время приготовления: 20 минут + 1 час на охлаждение.

 

Для 4 порций берем 1 тонкий армянский лаваш, 10 крабовых палочек, 5 яиц, 100 г твердого сыра, зеленый лук или свежий укроп по вкусу, 1-2 ст. ложки майонеза.

 



Варим яйца, трем их на терке. Крабовые палочки и зелень мелко режем, натираем на терке сыр. Смешиваем все с майонезом (масса должна быть густой), выкладываем на лаваш и сворачиваем в рулет. Если боитесь, что лаваш порвется, возьмите два листа. Убираем рулетик в холодильник на час. Нарезаем острым ножом, подаем!

 

Тарталетки с копченой грудинкой и помидорами

Весьма основательная закуска – мужчинам понравится!

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Для 6 порций нужно 200 г копченой грудинки, 200 г помидоров черри (обычные тоже подойдут), 200 г твердого сыра, 12 тарталеток, 1 яйцо, по 3 стебля петрушки и укропа, 4 столовые ложки сметаны, щепотка черного молотого перца.

 



Трем сыр на терке. Помидоры черри разрезаем на 4 части (обычные – мельче), а грудинку режем маленькими кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр, грудинку, помидоры, сырое яйцо, зелень и сметану. Приправляем черным перцем. Выкладываем начинку в тарталетки и на 10-15 минут ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 

 

Капрезе

Если вам лень возиться с «нарядными» салатами, а красоты на столе все-таки хочется, сделайте капрезе. В этой легкой итальянской закуске все цвета Нового года!

 

Время приготовления: 10 минут.

 

Для 4 порций возьмем 3 крупных помидора, 250 г сыра моццарелла, пучок зеленого базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

 



Режем помидоры и сыр кружками (или ломтиками, если моццарелла не круглая), толщиной в сантиметр. Укладываем по кругу помидоры, сверху – моццареллу, потом листики базилика. Солим, перчим и сбрызгиваем все оливковым маслом. Готово! Вкусного вам Нового года! 

 

Анастасия Леменкова






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх