Выпускников красноярского медицинского университета начали учить неконфликтному поведению в медучреждениях. На первом тренинге студенты улаживали конфликты с недовольными пациентами в роли главврача, терапевта и доктора больницы.
В пресс-службе красноярского медуниверситета рассказали, что КрасГМУ – пока единственный в России вуз, где проводят такие тренинги. Это делается по инициативе краевого минздрава и кафедры клинической психологии и психотерапии КрасГМУ.
Цель тренинга – научить будущих медиков правильно вести себя в конфликтных ситуациях с пациентами и не допускать их вовсе, находить общий язык с разными больными. Роль недовольных пациентов на тренинге убедительно сыграли выпускники факультета клинической психологии. А студенты 6-го курса лечебного факультета принимали их на трех «станциях»: в кабинете терапевта в поликлинике, кабинете главврача и приемном отделении стационара. В «предлагаемых обстоятельствах» студенты отрабатывали навыки неконфликтного общения, учились определять тип конфликтной личности, корректно разрешать споры, находить выход из нестандартной ситуации и т.д.
На тренинге побывал глава краевого минздрава Вадим Янин. Он отметил значимость таких занятий для будущих медработников и подчеркнул, что врачи должны уметь «управлять любой ситуацией, выстраивать отношения со всеми пациентами».
Читайте также: