18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков

Фото Баклажаны по-новому: 3 простых и вкусных рецепта

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото 5 вкусных освежающих напитков

Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото 4 рецепта вкуснейших густых супов

Фото 5 полезных «ссобоек» для школы и работы


6 рецептов вкусных теплых салатов

    Комментариев: 0     версия для печати
6 рецептов вкусных теплых салатов

Зима – лучшее время, чтобы распробовать теплые салаты. Сытные и легкие, с мясом, фасолью, сочными овощами... Даже с макаронами! Вот несколько рецептов на любой вкус.


Теплый салат с кабачком и грецкими орехами

Быстрый и нехлопотный салатик. А если захотите – закуска к мясу. 

 

Для 4 порций берем 3-4 небольших цуккини, 100 г грецких орехов, пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового или растительного масла, 2 зубчика чеснока, черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

 



Нарезаем кабачки средними кубиками и обжариваем до легкой золотистости в сковороде с разогретым маслом. Лучше взять большую сковородку, чтоб цуккини «улеглись» в один слой, или пожарить в два захода на маленькой. Закончив с кабачками, мелко рубим петрушку, измельчаем грецкий орех (в среднюю крошку. Чуть поостывшие цуккини перекладываем в миску. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, добавляем петрушку и орехи. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем – и сразу едим!

 

Теплый салат со стручковой фасолью, курицей и перцем

То, что надо, когда хочется чего-нибудь «существенного», но не тяжелого. 

 

Для 4 порций салата возьмем 500 г замороженной стручковой фасоли, 250 г куриного филе, 1 красный болгарский перец, 1 головку репчатого лука, 4 ст. ложки растительного или оливкового масла для жарки, 1 ст. ложку соевого соуса,1 ст. ложку бальзамического уксуса, 50 мл воды, соль, черный перец и сушеный укроп по вкусу.

 



2-3 минуты припускаем фасоль в кипящей подсоленной воде. Куриное филе режем полосками и обжариваем до готовности. Освобождаем перец от семян, шинкуем полосками и так же – репчатый лук. В сковородке, где жарилась курица, 5-7 минут тушим лук и перец. «Подселяем» к ним фасоль, томим еще минут пять. Готовим заправку: соевый соус, уксус, укроп, молотый перец взбиваем венчиком в 50 мл горячей воды (можно добавить соль – ориентируйтесь по вкусу). Поливаем курицу и овощи заправкой, смешиваем. Готово!

 

Читайте также:

Рецепт салата с проростками фасоли

Салат из фасоли с яблоком

 

Салат из зеленой фасоли и помидоров черри

Еще одна вариация на тему стручковой фасоли. 

 

На 3 порции берем 400-500 г фасоли, 300 г помидорок черри, половину лимона, 1 ст. ложку кунжутных семечек, 2 ст. ложки оливкового масла, черный перец и соль по вкусу, несколько стеблей зеленого базилика или сушеный базилик по вкусу.

 



Погружаем зеленую фасоль в кипящую воду на 3-4 минуты (если хотите, чтоб фасоль была помягче, после этого потушите ее 5-7 минут в сковороде). Разрезаем все помидоры напополам. Смешиваем выжатый лимонный сок с оливковым маслом, кунжутными семечками, порубленным базиликом, солью и перцем. Поливаем этой заправкой помидоры и соединяем в миске с теплой фасолью. Перемешиваем и тут же подаем.

 

* Не любите салаты с «кислинкой» – замените лимонный сок соевым соусом.

 

Яркий салат с чечевицей и овощами

Для такого салата подойдет любая чечевица. Красную стоит варить не больше 15 минут, коричневую – минут 25, а зеленую – 25-30 минут. 

 

Для 3-4 порций понадобится 150 г чечевицы, 1 морковь, половина головки репчатого лука, пара горстей консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, несколько веточек зеленого лука, 2 лавровых листа, 300 мл воды, соль по вкусу. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, перец чили по вкусу.

 



Отвариваем чечевицу в 300 мл подсоленной воды (можно кинуть в кастрюлю лаврушку) на среднем огне. Пока готовятся бобовые, шинкуем соломкой морковь, режем лук кубиками, мелко рубим чеснок. Обжариваем все до мягкости. Смешиваем вареную чечевицу с морковью, луком и чесноком и укладываем горкой на плоском блюде. Делаем заправку из горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла и мелко порезанного перца чили (точнее, кусочка в 1-2 см). Посыпаем чечевицу с овощами кукурузой, равномерно поливаем заправкой. Украшаем салат мелко нарезанным зеленым лучком. Едим тепленьким!

 

Читайте также:

Рецепты согревающих напитков

Готовим сбитень дома

 

Теплый салат с говядиной и грибами

Для 4 порций берем полкилограмма говяжьей мякоти, 12 свежих шампиньонов, пару горстей свежей рукколы, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для жарки, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец по вкусу.

 



Мякоть говядины режем поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. Отбиваем. Обжариваем в растительном масле с 1 чайной ложкой соевого соуса по паре минут с каждой стороны. Чистим шампиньоны, режем вдоль тоненькими пластиками и слегка подрумяниваем на сковороде. Теперь – заправка для салата. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, давленый чеснок. На плоском блюде делаем зеленую «подушку» из нарезанной рукколы. На нее по кругу выкладываем грибы и говядину, посыпаем черным перцем, а сверху поливаем заправкой. Готово!

 

Салат с макаронами и брокколи

Непривычное, но весьма удачное сочетание. Для салата подойдут макароны-спиральки или обычные трубочки-перья. 

 

На 4 порции возьмем 200 г макарон, 8-10 соцветий замороженной или свежей брокколи, 2 помидора, 1 желтый болгарский перец, полпучка свежей петрушки, 4 чайных ложки лимонного сока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

 



Варим макароны по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. Если брокколи замороженная, сначала заливаем ее кипятком. Через минуту сливаем воду, обсушиваем капусту салфетками или бумажным полотенцем. Чуть подрумяниваем брокколи на сковороде с парой столовых ложек масла, солим. Очищаем перец от семян, режем небольшими кубиками. Так же – помидоры. Для заправки смешиваем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, порубленную петрушку, соль и перец. Выкладываем в салатник макароны, овощи и заправляем соусом. Аккуратно перемешиваем – и сразу на стол! Приятного аппетита!

 

Анастасия Леменкова






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.