18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Где покататься на коньках и лыжах в Красноярске зимой 2016/2017?

Фото 4 факта о ВИЧ-инфекции в Красноярском крае

Фото В Красноярск придут оттепель и метели

Фото С декабря: нововведения минздрава, налоговой, судебных приставов и др....

Фото В Красноярске появилась «группа поддержки» для женщин с раком груди

Фото Первый инклюзивный центр для детей открыли в Красноярске

Фото В России вывели молекулу для борьбы с «непобедимым» раком

Фото Победители XIV Краевого творческого конкурса "Приемная семья – теплый ...

Фото Путешественница «баба Лена» из Красноярска снялась в «Модном приговоре...

Фото Российских детей бесплатно привьют еще от двух инфекций

Фото Проверка роллов в Красноярске: нашли стафилококк и кишечную палочку

Фото Красноярским школьникам читают лекции о профилактике половых инфекций


С сентября: изменения в сдаче экзаменов «на права», льготы на проезд и др.

28 августа 2016 г.     Комментариев: 0     версия для печати
С сентября: изменения в сдаче экзаменов «на права», льготы на проезд и др.

С сентября россияне будут по-новому сдавать экзамены «на права»: изменится и теоретическая, и практическая часть испытаний. Также с 1-го числа вступят в силу новые образовательные стандарты для части первоклашек, а красноярские школьники и студенты получат льготы на проезд. Еще в сентябре Красноярск ждет череда ярмарок, где можно будет подешевле купить свежие овощи и продукты. Обо всем подробнее – в нашем обзоре.


Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября-2016

С 1 сентября желающих получить водительские права ждет несколько важных нововведений. Сдать теоретический экзамен и показать «площадку» (элементарные навыки управления авто) теперь можно будет в автошколе. Но не в каждой, а только в той, что отвечает требованиям министерства внутренних дел. Автошкола должна иметь действующую лицензию, компьютеры с необходимым программным обеспечением, автомобили с видеорегистраторами и автодром, на котором можно выполнить все экзаменационные упражнения. А еще комплекты экзаменационных билетов в школе должны совпадать с теми, что утвердил глава ГИБДД России. Билеты по «теории» обновят.

 

Новые комплекты задач для разных водительских категорий будут использоваться на экзамене во всех подразделениях ГИБДД с 1 сентября. Посмотреть эти билеты можно уже сейчас на сайте ГИБДД в разделе «Автовладельцам». Там же говорится о послаблении для сдающих экзамен. По новому регламенту, если человек 1-2 раза ошибется в разных тематических блоках, то сможет реабилитироваться, ответив на дополнительные вопросы.

 

 

Читайте также:

Перечень противопоказаний к управлению транспортным средством

Основные причины смертности на дорогах – как снизить число аварий

 

Кое-что с сентября изменится и в правилах сдачи экзамена на автодроме. Будущим водителям не придется спешить, чтоб успеть выполнить упражнения: временной лимит на каждый элемент отменили. Зато добавили дополнительные задания на площадке. Вместо трех упражнений желающие получить права категории «В» будут выполнять пять: «змейку», трогание на подъеме, параллельную парковку, въезд в бокс и маневрирование в ограниченном пространстве. При этом показывать «змейку» экзаменуемым теперь предстоит на извилистой дороге.

 

На экзамене в городе все будет по-прежнему, но судить кандидатов станут строже. Так, за заглохший двигатель теперь полагается 1 штрафной балл, а за непристегнутый ремень – 3. Если накопится 5 баллов – экзамен завален.

 

 

И еще. В ГИБДД наконец прояснили спорный вопрос, кто и где должен сидеть в машине на экзамене в городе. Рядом с кандидатом в водители будет находиться инструктор автошколы (или собственник машины), а инспектор устроится на заднем сидении.

 

В школе будут учить по-новому

С 1 сентября грядут перемены не только в авто-, но и в общеобразовательных школах. В День знаний вступят в силу новые федеральные государственные образовательные стандарты для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Первыми по этим ФГОСам начнут учиться первоклашки. У школьников этого возраста максимальный потенциал для коррекции нарушений развития. Учитывая особенности учеников, педагоги «началки» будут разрабатывать для них адаптивные обучающие программы.

 

 

Читайте также:

Почему дети не хотят учиться в школе?

 

В этом году в красноярские школы придут больше тысячи особенных первоклассников. Чтобы они могли учиться вместе с обычными ребятами, в 362 школах создали нужные условия: оборудовали пандусы, купили специальную мебель, расширили дверные проемы. Подготовились и учителя. Педагоги, которые будут работать с особыми школьниками, прошли курсы повышения квалификации.

 

Школьники и студенты смогут ездить в электричках за полцены

Теперь новость для всех красноярских школьников и студентов-очников. С 1 сентября они смогут ездить в городской электричке и пригородных электропоездах за полцены. Чтобы получить 50%-ную скидку на проезд, надо оформить льготный билет в пригородной кассе. А для этого – предъявить справку из школы или студенческий билет. По льготе можно купить хоть разовый билет, хоть целый абонемент. Получается неплохая экономия: одна поездка из Красноярска в Дивногорск, к примеру, обойдется льготнику всего в 9,5 рублей.

 

 

В пределах города студенты и школьники смогут дешево прокатиться по двум маршрутам: «Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный» и «Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады». Скидка на проезд будет действовать до 30 июня.

 

Когда и где в Красноярске пройдут продуктовые ярмарки?

Сентябрь – время собирать урожай. Или покупать то, что вырастили другие. Свежие овощи от местных огородников, деревенскую «молочку» и мясо, выпечку, мед, цветы и многое другое будут продавать на осенних ярмарках. Обещают хорошее качество и доступные цены.

 

Продуктовые ярмарки и фестивали в Красноярске в сентябре

Что

Где

Когда

Выставка-ярмарка «Цветочная симфония»

Сквер Пушкинский (пр. Мира – ул. Кирова)

2, 9, 16, 23, 30 сентября

Праздник «Вовка-морковка»

Хорошая идея, как совместить приятное с полезным. Из приятного – самый свежий морковный сок, чаек с морковными пирожками и развлечения для всей семьи (овощные бои, детский чемпионат по АвтоБегоВелоМотоспорту и др.) Полезное – деньги от продажи продуктов пойдут в благотворительный фонд.

Восточная сторона острова Татышев

4 сентября с 11 до 15 часов

«Продовольственный базар»

Пр-т им. газеты «Красноярский рабочий», 5

10 сентября

«Торговый дворик»

ул. Дмитрия Мартынова, 20-22

16 сентября

«Продовольственный базар»

ул. Амурская, 30, – ул. Тобольская

24 сентября

 

Пластиковые окна подорожают?

С 1 сентября в России начнут действовать измененные ГОСТы для производителей пластиковых окон. Изготовителей обяжут оснащать окна механизмами для защиты ребенка от падения из окна. Вести о таких трагедиях то и дело приходят из разных уголков страны. Только в Красноярске за это лето из окон выпали три малыша: двое скончались.

 

Чтобы остановить волну несчастных случаев, Следственный комитет России настоял на внесении поправок в «оконные» ГОСТы. Отныне производители окон должны будут оборудовать стеклопакеты детскими замками или особой системой открывания створок. Это может потребовать дополнительных затрат, так что не исключено, что пластиковые окна скоро подорожают.

 

Анастасия Леменкова




Ключевые слова: экзамен, гибдд, армарка, изменения,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач


Лучшая цена







Сибирский медицинский портал © 2008-2016

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.