18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Все о здоровье сердца: подборка лучших материалов Сибмедпорта

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Смерть под крышкой: Роспотребнадзор назвал самые опасные домашние заго...

Фото В Роспотребнадзоре сказали, будут ли школы Красноярска массово уходить...

Фото Край получит около 2,5 тысяч доз вакцины от ковида. Первая партия уже ...

Фото Край приблизился к эпидпорогу по ОРВИ: за неделю заболели почти 15 тыс...

Фото Клещи не сдаются: за последнюю неделю укусили вдвое больше жителей кра...

Фото Медики бесплатно научат красноярцев ухаживать за больными родственника...

Фото Родители школьников могут оценить качество бесплатного питания на «Гос...

Фото Стало известно, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса

Фото У жителей края снова проверят иммунитет к ковиду

Фото Изменился график работы Поезда здоровья в сентябре


Отравившиеся грибами красноярцы начали поступать в БСМП

17 августа 2016 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Отравившиеся грибами красноярцы начали поступать в БСМП

В БСМП принимают первых пациентов, отравившихся грибами. Чтобы не пополнить статистику пострадавших, следует прислушаться к рекомендациям краевого минздрава.


В токсикологическое отделение БСМП поступило три человека с отравлением грибами. Особенно тяжело процесс интоксикации протекает у пожилых людей и детей. Главные признаки отравления: рвота, тошнота, диарея.Симптомы могут появиться через 6-12 часов после еды или даже через полчаса. Если вы почувствовали, что отравились, нужно вызвать «скорую», промыть желудок и принять 3-4 таблетки активированного угля.

 

Специалисты предупреждают: отравиться можно как ядовитыми грибами, так и съедобными, которые в силу разных причин стали опасными. Это грибы, что растут у дороги, в лесах, обработанных гербицидами и пестицидами, а также старые грибы, в которых накопилось много ядовитых микроорганизмов.

 

Иногда причина отравления – неправильная обработка. Все съедобные грибы кроме груздей настоящих, белых и рыжиков обыкновенных нужно дважды отварить по 15-20 минут перед готовкой и засолкой. 

 

Читайте также: 

Мухомор на закуску, или Как не отравиться грибами

Белые грибы пошли! Где растут, как собирать и хранить




Ключевые слова: грибы, отравление, БСМП,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх