18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Что нужно для красивого загара и что есть в жару

Фото Некоторые фрукты и овощи, которые мы едим, придают коже оттенок загара...

Фото Семейный фестиваль арт-терапии

Фото Половину случаев рака яичников в Красноярске выявляют на поздних стади...

Фото Более 30 000 операций выполнили хирурги федерального Кардиоцентра Крас...

Фото Красноярцам рассказали, как защититься от перегрева в жару

Фото Врач Кардиоцентра получил медаль «За заслуги перед отечественным здрав...

Фото Губернатор: «Затягивать с ремонтом 20-й больницы больше нельзя»

Фото Сомнительный «Хилак форте» изымают из российских аптек

Фото 3 доктора из Красноярского края вошли в число лучших врачей России

Фото Проверь родинку – сохрани жизнь!

Фото Главврач краевого онкоцентра стал лауреатом премии Ассоциации онколого...


Отравившиеся грибами красноярцы начали поступать в БСМП

17 августа 2016 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Отравившиеся грибами красноярцы начали поступать в БСМП

В БСМП принимают первых пациентов, отравившихся грибами. Чтобы не пополнить статистику пострадавших, следует прислушаться к рекомендациям краевого минздрава.


В токсикологическое отделение БСМП поступило три человека с отравлением грибами. Особенно тяжело процесс интоксикации протекает у пожилых людей и детей. Главные признаки отравления: рвота, тошнота, диарея.Симптомы могут появиться через 6-12 часов после еды или даже через полчаса. Если вы почувствовали, что отравились, нужно вызвать «скорую», промыть желудок и принять 3-4 таблетки активированного угля.

 

Специалисты предупреждают: отравиться можно как ядовитыми грибами, так и съедобными, которые в силу разных причин стали опасными. Это грибы, что растут у дороги, в лесах, обработанных гербицидами и пестицидами, а также старые грибы, в которых накопилось много ядовитых микроорганизмов.

 

Иногда причина отравления – неправильная обработка. Все съедобные грибы кроме груздей настоящих, белых и рыжиков обыкновенных нужно дважды отварить по 15-20 минут перед готовкой и засолкой. 

 

Читайте также: 

Мухомор на закуску, или Как не отравиться грибами

Белые грибы пошли! Где растут, как собирать и хранить




Ключевые слова: грибы, отравление, БСМП,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.