18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Весеннее обострение – маниакально-депрессивный психоз

Фото Что делать, если у ребенка тяжелые множественные нарушения развития?

Фото Эта встреча была не случайна или По какому принципу подбираются пары

Фото Стой, а то мама будет стрелять! О гиперопеке и «властном» воспитании в...

Фото Мифы о памяти

Фото Суицид: взгляд с позиции психологии и психиатрии

Фото Групповые суициды: мифы и правда

Фото Суицид: заболевание или норма?

Фото Анорексия – причины, симптомы и лечение

Фото Научитесь слушать своего ребенка сегодня, чтобы избежать самого страшн...

Фото Хочу любви! Как правильно загадать желание и выбрать нужного партнера

Фото Карательная психиатрия


Как удачно выйти замуж? Советы психолога

    Комментариев: 0     версия для печати
Как удачно выйти замуж? Советы психолога

Многих молодых (и немолодых) незамужних девушек волнует вопрос: как бы повыгоднее выйти замуж? Чтобы будущий муж был обеспеченным, внешне привлекательным, умным, сильным, без вредных привычек, хозяйственным, чтобы руки росли из нужного места, чтобы защищал, заботился, дарил подарки и обязательно любил. Да, еще… чтобы удовлетворял сексуально. Опытные дамы воскликнут: "Таких сейчас нет!" Или: "Они все уже разобраны!" А вот и нет, заверяет психолог, ведущая тренингов для женщин в г. Томске Ольга Синюкина. О том, как правильно выбрать стратегию в поисках мужа, поговорим подробно.

 

А хотите ли вы замуж на самом деле?

За пять лет проведения тренингов для женщин, – говорит Ольга, – я столкнулась с тем, что женщины по-настоящему замуж-то и не хотят. Особенно второй, третий, четвертый раз. На вопрос, что вас не устраивало в предыдущем браке, в основном отвечают, что не хотят взваливать на себя все бытовые проблемы, боятся, что со временем станут неинтересны мужу, и он начнет гулять, выпивать и т.д. Кто-то говорит, что настолько ей интересно на работе, что не представляет, где найдет время на мужа. Многие живут в гражданском браке годами, боясь первой заговорить о замужестве, ведь, по их мнению, инициатором брака должен быть мужчина. Кто-то боится раствориться в отношениях и потерять себя, кто-то боится отдавая тепло, заботу и внимание, ничего не получить взамен, кто-то вообще считает, что за отношения в семье отвечает мужчина. Спешу заверить всех женщин, что это не так. За отношения в семье отвечает женщина. По крайней мере, так говорится в Ведах, древнейшем священном писании, содержащем целостные знания об устройстве мироздания, на которое я и опираюсь в своей работе с женщинами.

 

Итак, – говорю я своим курсанткам, – вы до сих пор не замужем, потому что сами туда не хотите! А все эти отговорки, проблемы, заморочки – всего лишь защитная реакция организма. Чтобы выйти замуж, надо по-настоящему этого захотеть. На самом деле, замужество – это очень тяжелая работа, она гораздо сложнее, чем руководить корпорацией, вести бизнес, но при правильной расстановке сил брак приносит счастье. Он включает в себя женскую покорность, терпение, создание уюта в доме, вдохновение мужчины на подвиги, воспитание детей, работу над отношениями… В общем, все то, что лежит внутри семьи. Проблема в том, что большинство современных женщин не знают, в чем заключается роль жены, как нужно строить отношения, как вдохновлять. Для этого и существуют подобные тренинги.

 

Все страхи родом из детства

 

Страхи женщин перед ответственностью замужества вполне обоснованы, – продолжает психолог. – Все девочки, выйдя замуж, продолжают быть преданными родительской семье и придерживаются тех установок, которые были некогда заложены родителями. В советские времена у большинства женщин не было времени на воспитание девочек (как и мальчиков тоже). Детей отдавали на пятидневку, а забирая на выходные, то и дело повторяли: не мешай мне, не кричи, не бегай, найди сама себе занятие, уйди с глаз моих и т.д. Мало того, что дети и так не видят мать, общаются постоянно с посторонними тетями, что само по себе уже незаживающая травма, после которой девочка чувствует себя отверженной. Подсознательно закладывается программа: я никому не нужна. Девочка застревает в этом травмирующем переживании, и когда ей в очередной раз не позвонил возлюбленный, начинает думать, что он ее обманул, забыл, бросил. С каждыми новыми отношениями она подсознательно создает себе эту травмирующую ситуацию в надежде выйти из нее победителем, но оказывается в ситуации повторной травмы (ретравматизации), усиливая свою душевную боль и закрепляя убеждение: я никому не нужна, я никогда не выйду замуж и никогда не буду счастлива.

 

Или еще пример. Многим девочкам мамы говорили: «Думать надо!» – закладывая тем самым программу, что женщина должна заниматься интеллектуальной деятельностью и думать всегда и за всех. Но «думать» в глобальном смысле – это прерогатива мужчин, а не женщин. Мало кто из мам говорил девочке: «Ни о чем не думай, кроме своей внешности, будь всегда красивой, сияющей, подтянутой». Что, по большому счету, и соответствует роли женщины в семье: быть красивой и своим внешним видом вдохновлять мужчину, заряжать энергией.

Все женские травмы делятся на пять видов: травма отвергнутой, травма несправедливости, травма покинутой, травма преданной, травма униженной. Чтобы начать свой путь к замужеству, если вы определились, что действительно этого хотите, сначала надо проработать все детские страхи, негативные программы и травмы. Для этого надо обратиться к психологу. Не сделав этого, вы будете наступать каждый раз на одни и те же грабли, поскольку ваша травма осталась с вами.

 

 

Читайте также:

Плохих мужчин не бывает

Выходить или не выходить замуж?

Зачем выходить замуж?

После того, как женщина избавилась от своих детских травм (на тренингах мы прорабатываем их через медитации), можно приступить к следующему этапу. Ответьте на вопрос: зачем вы хотите выйти замуж? Женщины в основном отвечают: «чтобы быть защищенной», «чтобы муж обеспечивал материально», «чтобы была стабильность», «чтобы он взял всю ответственность на себя и решал проблемы». Но если нормальный мужчина узнает все эти причины, он не захочет вообще жениться. Мужчины обычно ждут, что женщина будет ухаживать за ним, стирать, гладить брюки, кормить свежей пищей, то есть заботиться. Прежде чем отправиться на поиски будущего мужа, нужно четко определить для себя, зачем это нужно.

 

Реальная причина – женщина элементарно хочет быть счастливой, и это вполне нормально. Главная роль жены – заботиться о муже, роль мужа – нести ответственность за жену. А заботиться придется независимо от обстоятельств, хочешь того или нет, это, как ухаживать за ребенком, можешь сейчас или не можешь, болеешь или здорова, ночь то или день. Роль жены – не просто забота, а бескорыстное служение, и этим брак отличается от свободных отношений. «Что хорошего в таком служении?» – спрашивают многие женщины. Служение благоприятно для здоровья женщины, поскольку по законам природы, если женщина ни о ком не заботится – она деградирует, в то же время, если мужчина ни за кого не несет ответственность, он тоже деградирует как личность.

 

Согласно ведической традиции мужчина, взявший женщину в жены прилюдно, при свидетелях берет на себя 50% ее негативной кармы. Замужняя женщина, служа мужу, развивается как женщина, и она защищена. А мужчина, один раз взяв ответственность, берет ее навсегда (даже в случае развода), выполняя функцию материального обеспечения семьи. Жена снимает с себя ответственность за материальное обеспечение, ей остается роль наслаждаться жизнью и дарить удовольствие мужу, обустраивать быт, кормить мужа вкусной здоровой пищей, давая ему возможность расслабиться после работы. Муж становится своеобразным зеркалом жены, отражая ее недостатки. В социуме основная масса людей носит маски, естественным образом люди ведут себя только дома, в семье. Муж своими поступками, позитивными то или негативными, будет постоянно провоцировать жену. Если ей что-то не нравится в партнере, она обижается, значит, это есть и в ней самой. Идеальный муж – не тот, кто будет только петь серенады и носить на руках, а тот, кто своими поступками, нажимая на самые больные точки, будет заставлять жену расти и развиваться. Таким образом, супруги, постоянно «смотрясь» друг в друга, как в зеркало, развивают свои отношения. В современном обществе женщины и мужчины как будто поменялись ролями, поэтому увеличивается число разводов, мужчины и женщины деградируют каждый по-своему.

 

Составьте список основных качеств будущего мужа

После того, как решение выйти замуж все-таки принято, – продолжает Ольга Синюкина, – я прошу женщин составить список всех значимых мужчин в их жизни, затем написать, какие общие черты встречаются в каждом из них. В основном все предыдущие партнеры похожи по тем или иным качествам, значит, сама женщина притягивает к себе таких. После этого надо хорошенько (!) подумать и написать не более 10 основных качеств, которые вы бы хотели видеть в будущем муже. Почему не более 10? Потому что если список будет длинным, то партнер навряд ли найдется.

 

 

Читайте также:

Почему мужчины не хотят брать ответственность?

Женская независимость – выдумка или справедливость?

 

Полюбите себя

После того, как составлен список, обязательно на бумаге (мысли материальны), женщине необходимо обратить внимание на себя. Сможет ли она в своем сегодняшнем состоянии привлечь столь положительного партнера. Как она выглядит? Для установления отношений с мужчиной женщина должна быть наполнена энергией. Ни одному мужчине не понравится опустошенная, измотанная женщина, вечно жалующаяся на свои проблемы. У него своих хватает. Состояние женщины «на выданье» должно быть таким, чтобы мужчина рядом с ней забыл о своих проблемах и захотел сделать для нее что-нибудь хорошее, приятное. Поэтому, милые дамы, призываю вас сходить на маникюр, педикюр, в парикмахерскую, тренажерный зал, в салон красоты, сделать массаж, купить красивое нижнее белье. Одним словом, надо для начала полюбить саму себя. По опросам мужчин («Какие женщины вам нравятся?»), большинство отвечают: ухоженные, легкие, без заморочек, общительные, сексуальные, любящие себя. И они правы. Как обрести такое состояние? Делать то, что больше всего нравится в жизни и на что сейчас хватает времени и денег. На тренингах мы выполняем некоторые упражнения для развития сексуальной энергии, например, с удовольствием постонать 15-20 минут, смеяться без причины из низа живота полчаса.

 

Создайте "армию" поклонников

После того, как женщина достигнет состояния «девушка на выданье», мужчины сами начнут притягиваться. Но не надо забывать, что выбирать надо из тех, кто вас выбрал, навязываться самой ни в коем случае не следует. Необходимо создать вокруг себя «армию» поклонников, и только потом выбирать из имеющихся достойного. Для этого надо зарегистрироваться на сайтах знакомств, которых сейчас большое количество, чаще выходить из дома в общественные места, сияя и потрясая мужчин своей красотой. Заверяю вас, что у вас будет много поклонников, которых условно можно разделить на тайных, явных и навязчивых. Последних нужно «отодвигать» на задний план, а с тайными и явными держать дистанцию.

 

Еще одно важное правило: не вступать в отношения с женатыми мужчинами, так как на чужом горе счастья не построишь. Мужчина, находящийся в активном поиске, будет так или иначе вторгаться в пространство «охотящейся» женщины. Чем больше поклонников, тем больше выбор, поэтому я советую сходить на 100 свиданий (плюс-минус, но не меньше 20). Первая волна будет количественная, вторая – качественная.

 

 

Читайте также:

Как развить в себе женственность?

 

Почему поклонников должно быть много?

Почему должно быть много мужчин? Да потому, что мужчину наличие соперника заводит еще больше. Нормальный мужчина на пути к сердцу женщины обязательно должен преодолевать трудности, подключая весь запас своего творчества, придумывая, каким еще способом привлечь ее внимание. Женщина при этом сияет, как звезда, но не забывает еще об одном правиле: все мужчины находятся в равном положении, ни с кем из них она не вступает в половую связь, пока не определится с партнером. Мужчины они тоже умеют чувствовать и присматриваются к женщине: нравится она другим мужчинам или нет.

 

Общаться с «армией» поклонников нужно в режиме «качелей»: то привлекая, то отталкивая. Ненужные партнеры отпадут сами. Женщина сама создает ситуацию, тонко намекает на брак и подталкивает полюбившегося героя к кульминационному моменту отношений: предложение руки и сердца. Первым предложить выйти замуж должен все-таки он, потому что окончательный выбор жены – это дело рук мужчины. Ему очень важно знать, что это он ее выбрал! От этого будет зависеть ценность дальнейших отношений. Работа предстоит непростая, но если вы готовы на это, – резюмирует Ольга, – то игра стоит свеч!

 

Юлия Савельева


Задайте вопрос психологу

Онлайн. Бесплатно

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС





Ключевые слова: замуж, поклонники, психолог, советы, брак, муж, семья, отношения,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх