18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Более 40% россиян перепроверяют поставленный врачом диагноз

Фото 8 врачей края получили награду от губернатора

Фото Формулу здоровья для «сидячих» работников вывели ученые

Фото Минздрав призвал красноярцев привить детей от коклюша

Фото В Красноярском крае выбрали лучшие медицинские учреждения и самых люби...

Фото Названы еще 8 видов рака, которые грозят полным людям

Фото В Красноярске врачи «сшили» женщине матку, чтобы вылечить ее от беспло...

Фото «Революционный прорыв»: в «краевой» открыли новый хирургический корпус...

Фото Центр СПИД отблагодарит красноярцев за бесплатный анализ на ВИЧ

Фото Краевая больница запустила онлайн-школу для пациентов

Фото В России ввели новый порядок выпуска лекарств на рынок

Фото Самое важное об аллергическом рините у детей (лекция врача)


100% колбасы из красноярских магазинов признали фальсификатом

12 мая 2016 г.     Комментариев: 0     версия для печати
100%  колбасы из красноярских магазинов признали фальсификатом

100%  колбасы в красноярских магазинах – фальсификат. Об этом заявили специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний после проверки.


Эксперты ЦСМ оценили качество 10 образцов колбасы: по 5 «представителей» вареной (молочной и докторской) и полукопченой («Краковской», «Салями Венской» «Таллинской») продукции. Большая часть образцов – известных марок: «Дымов», «Свинокомплекс Томский», «Красноярская продовольственная компания», «Омский бекон», «Агропромышленная компания МаВР». Также специалисты проверили колбасу торговых марок «Атяшево premium», «Кудряшовский мясокомбинат», «Вкус» и «Торговая площадь». География производства полукопченой колбасы – Красноярск, Хакасия, Новосибирская область, а вареной – краевой центр, Омск, Томск, Новосибирск и Мордовия.   

 

Состав колбасы исследовали в Краевой ветеринарной лаборатории. Как выяснилось, все образцы изготовлены с нарушениями. Производители добавляли в колбасу соевый и животный белки, крахмал, каррагинан, субпродукты, мясо птицы. Но по ГОСТУ, ТУ и Техрегламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» такие ингредиенты в этих колбасах не допускаются. Основной состав должен выглядеть так: свинина, говядина, шпик, молоко, яичные продукты, пряности и сахар-песок.

 

Читайте также: 8 из 10 сосисок в красноярских магазинах – фальсификат

 

Результаты исследования показали, что все проверенные экспертами образцы – фальсификат. «Ситуация более чем грустная», – констатирует начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник. По ее словам, еще 10-15 лет назад доля фальсификата укладывалась в 40-50%. 




Ключевые слова: колбаса, ЦСМ,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх