18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Роспотребнадзор запустил «горячую линию» о снюсе

Фото Первый в России проект по внедрению пересадки матки стартует в Красноя...

Фото Медики напомнили, кому нельзя погружаться в прорубь на Крещение

Фото Первое детское паллиативное отделение открылось в Красноярске

Фото Красноярск приближается к эпидпорогу по гриппу и ОРВИ

Фото Томские хирурги спасли малыша, который проглотил 31 магнит

Фото «Плюшки – это зло»: в Хакасии 9-летняя девочка разбилась на горке

Фото Жители края начали болеть гриппом

Фото В цехе под Красноярском обнаружили около 200 кг опасной колбасы

Фото В аэропорту Красноярска хотят открыть курилки

Фото Программа мероприятий в Рождественский сочельник и Рождество в Красноя...

Фото Как не поправиться в праздники: 5 советов диетологов


100% колбасы из красноярских магазинов признали фальсификатом

12 мая 2016 г.     Комментариев: 0     версия для печати
100%  колбасы из красноярских магазинов признали фальсификатом

100%  колбасы в красноярских магазинах – фальсификат. Об этом заявили специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний после проверки.


Эксперты ЦСМ оценили качество 10 образцов колбасы: по 5 «представителей» вареной (молочной и докторской) и полукопченой («Краковской», «Салями Венской» «Таллинской») продукции. Большая часть образцов – известных марок: «Дымов», «Свинокомплекс Томский», «Красноярская продовольственная компания», «Омский бекон», «Агропромышленная компания МаВР». Также специалисты проверили колбасу торговых марок «Атяшево premium», «Кудряшовский мясокомбинат», «Вкус» и «Торговая площадь». География производства полукопченой колбасы – Красноярск, Хакасия, Новосибирская область, а вареной – краевой центр, Омск, Томск, Новосибирск и Мордовия.   

 

Состав колбасы исследовали в Краевой ветеринарной лаборатории. Как выяснилось, все образцы изготовлены с нарушениями. Производители добавляли в колбасу соевый и животный белки, крахмал, каррагинан, субпродукты, мясо птицы. Но по ГОСТУ, ТУ и Техрегламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» такие ингредиенты в этих колбасах не допускаются. Основной состав должен выглядеть так: свинина, говядина, шпик, молоко, яичные продукты, пряности и сахар-песок.

 

Читайте также: 8 из 10 сосисок в красноярских магазинах – фальсификат

 

Результаты исследования показали, что все проверенные экспертами образцы – фальсификат. «Ситуация более чем грустная», – констатирует начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник. По ее словам, еще 10-15 лет назад доля фальсификата укладывалась в 40-50%. 




Ключевые слова: колбаса, ЦСМ,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх