18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Резервный ковидный госпиталь онкодиспансера закрылся после 4-х месяцев...

Фото Еще 17 тысяч доз вакцины от COVID-19 привезли в Красноярск

Фото С праздником вас, наши защитники!

Фото Министр здравоохранения края поздравляет с Днем защитника Отечества!

Фото В минздраве рассказали о состоянии пострадавших при ЧП на фабрике в Но...

Фото Третью вакцину от ковида зарегистрировали в России. Это вакцина с «уби...

Фото Первым делом – самолеты!

Фото Многая лета…пуховику: как за ним ухаживать, чтобы долго носился

Фото Красноярца, натравившего собаку на фельдшера «скорой», не накажут за э...

Фото В Кардиоцентре Красноярска прооперировали 101-летнего дедушку

Фото График закрытия роддомов Красноярска на дезинфекцию в 2021 году


100% колбасы из красноярских магазинов признали фальсификатом

12 мая 2016 г.     Комментариев: 0     версия для печати
100%  колбасы из красноярских магазинов признали фальсификатом

100%  колбасы в красноярских магазинах – фальсификат. Об этом заявили специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний после проверки.


Эксперты ЦСМ оценили качество 10 образцов колбасы: по 5 «представителей» вареной (молочной и докторской) и полукопченой («Краковской», «Салями Венской» «Таллинской») продукции. Большая часть образцов – известных марок: «Дымов», «Свинокомплекс Томский», «Красноярская продовольственная компания», «Омский бекон», «Агропромышленная компания МаВР». Также специалисты проверили колбасу торговых марок «Атяшево premium», «Кудряшовский мясокомбинат», «Вкус» и «Торговая площадь». География производства полукопченой колбасы – Красноярск, Хакасия, Новосибирская область, а вареной – краевой центр, Омск, Томск, Новосибирск и Мордовия.   

 

Состав колбасы исследовали в Краевой ветеринарной лаборатории. Как выяснилось, все образцы изготовлены с нарушениями. Производители добавляли в колбасу соевый и животный белки, крахмал, каррагинан, субпродукты, мясо птицы. Но по ГОСТУ, ТУ и Техрегламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» такие ингредиенты в этих колбасах не допускаются. Основной состав должен выглядеть так: свинина, говядина, шпик, молоко, яичные продукты, пряности и сахар-песок.

 

Читайте также: 8 из 10 сосисок в красноярских магазинах – фальсификат

 

Результаты исследования показали, что все проверенные экспертами образцы – фальсификат. «Ситуация более чем грустная», – констатирует начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник. По ее словам, еще 10-15 лет назад доля фальсификата укладывалась в 40-50%. 




Ключевые слова: колбаса, ЦСМ,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх