18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Проблемная кожа? Помогут эфирные масла!

Фото Мифы о косметике

Фото Уход за кожей лица летом: пошаговая инструкция

Фото 3 копеечных бьюти-средства, о которых вы не знали

Фото 7 способов сделать кожу красивой весной

Фото Как избавиться от морщин, акне и пигментных пятен с помощью плазмолифт...

Фото Как избавиться от целлюлита? 8 способов на любой бюджет и советы косме...

Фото После отпуска волосы, как солома? Что делать?

Фото Лазерная эпиляция и лазерное омоложение

Фото Как избавиться от излишней потливости?

Фото Роль блокирующего пептида в инъекционной биоревитализации (авторское м...

Фото Готовь кожу к лету! Несложные правила и советы специалистов


Депиляция: как сделать кожу идеально гладкой? 4 способа на любой бюджет

    Комментариев: 0     версия для печати
Депиляция: как сделать кожу идеально гладкой? 4 способа на любой бюджет

Все ближе лето. И все острее вопрос: как надолго сделать кожу гладкой без «пупырышек» от бритвы? Ответы на любой бюджет – в нашем гиде по депиляции.

 

Шугаринг (карамельная депиляция)

Сахарная депиляция или шугаринг – один из самых простых и безобидных способов избавиться от ненужных волос.

 

В чем суть: волоски удаляют смесью из сахара, лимонного сока и воды. Пасту скатывают в липкий шарик, распределяют по коже против роста волос и решительно отрывают. Другой вариант – косметологи называют это бандажной техникой – не делать из тягучей карамельной смеси шарик, а просто нанести на кожу пасту деревянным шпателем, накрыть сверху бумажной салфеткой для депиляции, разгладить – и оторвать.

Плюсы сахарной депиляции:

  • гладкая кожа на 2-4 недели

  • волоски убираются с корнем и почти не врастают

  • хорошо подходит для любых участков: от ног и подмышек до бикини и зоны над верхней губой

  • можно удалить даже самые короткие волоски

  • это почти не больно (но тут многое зависит от вашего болевого порога, зоны депиляции и навыков мастера)

  • у шугаринга минимум противопоказаний и ограничений

  • сахарную депиляцию можно сделать дома.

 

Серьезных минусов у шугаринга нет, но есть несколько противопоказаний: сахарный диабет, варикоз, гнойнички и ранки на коже, тяжелые сердечные болезни.

Шугаринг в домашних условиях

Если есть время, я сама варю карамель для шугаринга. Беру примерно 600 г сахара, 80 мл лимонного сока и столько же – воды. Этого хватит на депиляцию обеих ног. Все смешиваю, ставлю в сотейнике на средний огонь. Спустя пару минут, когда смесь закипит, сбавляю огонь до минимума и начинаю помешивать. Так без перерыва –7-9 минут. Тут бурлящий «лимонад» начнет менять цвет с бледно-желтого на золотистый. А когда смесь станет насыщенно-медовой, (это еще через 2-3 минуты) убираю ее с огня. К чему такая скрупулезность? Если сахар не доварить, смесь будет слишком жидкой и не прицепится к волоскам, если переварить – потемнеет и застынет. Тогда один выход – мять шарик-липучку, но мне больше нравится бандажная техника.

 

В любом случае надо подождать 1,5-2 часа, пока карамель остынет, иначе сильно обожжетесь. А что дальше, вы уже знаете: распределяем пасту против роста волос, «клеим» сверху бумажную полоску для депиляции, разглаживаем, ждем 10-15 секунд и отрываем по росту волос. Рвем решительно, но без фанатизма, чтоб не осталось синячков. Справились? Смойте остатки сахара прохладной водой и «утешьте» кожу успокаивающим лосьоном.

 

Совет: чтобы карамель лучше цеплялась к волоскам, можно перед шугарингом слегка присыпать кожу тальком.


Во сколько обойдется сахарная депиляция?

Лень варить смесь? Купите готовую пасту для шугаринга – такая есть в любом магазине профессиональной косметики. Но это обойдется подороже (в 700-800 рублей за маленькую баночку) пары лимонов и пакета сахара.

 

Наконец, можно найти хорошего мастера и «шугариться» в салоне – тогда уж точно все будет гладко! Средние цены на сахарную депиляцию в красноярских студиях красоты такие: 450-600 рублей (подмышки), 500-650 рублей (руки), 600-800 рублей (ноги до колена), 900-1200 (ноги полностью), 650-800 рублей (классическое бикини), 1000-1300 (глубокое бикини).

 

Читайте также:

Уход за кожей лица летом

Польза и вред загара


Восковая депиляция

В чем суть: ненужные волоски удаляют горячим воском с помощью бумажных полосок (на ногах, руках) или без них (бикини). Для депиляции этой зоны используют тягучий «жесткий» воск, а для других – средний и мягкий.

 

У восковой депиляции, в общем-то, те же плюсы, что и у шугаринга. Но эта процедура может быть чуть больнее и меньше подходит для удаления совсем коротких волос.

 

До и после: перед депиляцией (шугаринга это тоже касается) нельзя загорать в солярии и на солнце. От солнечных ванн надо отказаться и в первые три дня после удаления волос, иначе можно заработать ожоги и пигментацию.

 

Совет: чтобы не дать шанса вросшим волоскам, за день до депиляции пройдитесь скрабом или гоммажем по участку, где собрались удалять растительность. То же самое – через пять дней после процедуры и потом 1-2 раза в неделю.

Сколько стоит: в салонах красоты цены на депиляцию воском примерно такие же, как на шугаринг. Эконом-вариант – купить воск или восковые полоски для депиляции и избавиться от волос самостоятельно. Выгодно, но эффект может быть не таким, как в салоне.

Восковая и сахарная депиляция делают кожу гладкой на время. А чтобы избавиться от лишних волос навсегда или на очень-очень долго, нужны другие методы.


Фотоэпиляция

В чем суть: в период активного роста волоса его стержень «атакуют» высокоимпульсным лучом света. Световая энергия преобразуется в тепловую – и всё, конец волосяной луковице. Загубленные на корню волоски выпадают в ближайшие 10-20 дней. А потом опять начинают расти – тут их снова прижучивают вспышками света. И так –5-10 раз. Сколько процедур понадобится, зависит от пигмента, толщины и длины волосков, типа кожи.

 

 

Есть несколько видов фотоэпиляции: элос-эпиляция (световой луч + электрический ток), ATF-эпиляция (более мощная световая волна), IPL-эпиляция и др. Какую выбрать, подскажет специалист в салоне.

 

Как проходит процедура: косметолог, как бы перевоплощаясь в агента-истребителя ненужных волос, надевает специальные темные очки, наносит на кожу охлаждающий гель, настраивает режим и начинает «подсвечивать» кожу аппаратом, похожим на маленький утюг. Это длится 20-40 минут и вроде бы почти не больно. Хотя люди с низким болевым порогом готовы с этим поспорить.

Плюсы фотоэпиляции:

  • окончательное и бесповоротное расставание с ненужной растительностью после полного курса процедур

  • фотоэпиляция подходит для любого участка тела и удаления волосков над верхней губой

  • перед вспышками света бессильны даже темные жесткие волосы (и все остальные кроме седых)

  • процедура переносится достаточно легко.

 

Минусы:

  • терпение и деньги могут закончиться раньше курса процедур (эпопея длится от 6 до 12 месяцев)

  • если прервете курс фотоэпиляции, эффект почти обнулится. Волосы снова отрастут, а потраченные деньги в карман не вернутся

  • довольно много ограничений перед эпиляцией и после нее.

До и после: за 2 недели до фотоэпиляции нельзя загорать на солнце и в солярии. Плюс исключены все методы депиляции кроме бритья. После процедуры тоже не сразу выдохнешь: противопоказано солнце и пару недель – дезодорант (если обрабатывались подмышки).

 

Противопоказания: тяжелый сахарный диабет, онкология, кожные болезни, ранки и родинки на участках, которые хотите «очистить» от волос, заболевания сердца. Нежелательно делать фотоэпиляцию беременным и кормящим мамам.

Сколько стоит: стоимость процедуры зависит от числа вспышек и того, каким – более или менее современным аппаратом – вас будут «фотоэпилировать». В среднем ценник по Красноярску такой: подмышки (2,5-4 тысячи рублей), неглубокое бикини (2,5-4 тысячи рублей), глубокое бикини (5-7 тысяч рублей), ноги до колена (7-9 тысяч рублей), ноги полностью (15-17 тысяч рублей), руки (5-7 тысяч рублей).

Ах, да, фотоэпиляцию сейчас можно провести даже дома! Для этого известные производители быттехники начали выпускать компактные фотоэпиляторы. Стоят аппараты от 8 до 35 тысяч – цена зависит от мощности. Производители уверяют: пользоваться такими агрегатами просто и безопасно. Но эффективно ли? Тут компании дают весьма «размытые» обещания…


Лазерная эпиляция

В чем суть: у лазерной депиляции принцип тот же, что и у фотоэпиляции, только вместо световой волны «работает» луч лазера. Лучи отличаются продолжительностью импульса и длиной волны. Пробежимся по основным видам лазеров.

 

Александритовый. В схватку с волосками вступает кристалл александрит, обогащенный хромом. Луч «сжигает» волосяную луковицу и сам волос – кожа гладкая сразу после процедуры. Этот вид эпиляции хорошо подходит светлокожим брюнеткам и идеален для обработки зоны над верхней губой. А результат? После полного курса процедур (для каждой зоны он разный: минимум – 4, максимум – 15) надоедливая растительность исчезает как минимум на 7-10 лет.

 

Диодный. Считается одним из самых современных и мощных лазеров. А потому требует меньше процедур (4-6 сеансов) и, как обещают косметологи, избавляет от волос навсегда. Но не сразу, конечно. После первой эпиляции «подбитые» на корню волосинки капитулируют с поверхности кожи в течение 10-14 дней. Потом снова пытаются пробиться, и во время активного роста их опять разрушают лазером. Делается это быстро: эпиляция подмышек – всего за 5 минут, глубокое бикини – за 15-20, голени – за 10-15 минут. Больно ли? Нет. Охлаждающие насадки и другие прибамбасы сводят дискомфорт к минимуму. Наконец, диодная эпиляция подходит всем и даже тем, кто еще неделю назад загорал в солярии или на пляже.

 

 

Кстати, для смуглых и загорелых есть еще неодимовый лазер – этому лучу нипочем волосы любой толщины.

Плюсы лазерной эпиляции:

  • избавление от волос навсегда или на ближайший десяток лет

  • безболезненные и короткие процедуры

  • подходит для удаления волос в любой зоне

  • справляется с волосками любого цвета и структуры.

 

Минусы: дороговато, не быстро и грозит ожогами, если навыки мастера или характеристики аппарата оставляют желать лучшего.

Совет: прежде чем отдать немалые деньги за радикальную эпиляцию, расспросите мастера о его квалификации, взглянуте на паспорт аппарата, поинтересуйтесь, когда последний раз менялись насадки.

Сколько стоит: цены по Красноярску в среднем такие: подмышки (2,5-4,5 тысячи рублей), неглубокое бикини (5-6 тысяч рублей), глубокое бикини (8-9 тысяч рублей), ноги до колена (7,5-9 тысяч рублей), ноги полностью (9-12 тысяч рублей), руки (5-6,5 тысяч рублей). Стоимость эпиляции зависит от вида лазера и характеристик аппарата.

 

Анастасия Леменкова




Ключевые слова: депиляция, сахарная, карамельная, шугаринг, фотоэпиляция, лазерная,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.