18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Проблемная кожа? Помогут эфирные масла!

Фото Мифы о косметике

Фото Уход за кожей лица летом: пошаговая инструкция

Фото 3 копеечных бьюти-средства, о которых вы не знали

Фото Депиляция: как сделать кожу идеально гладкой? 4 способа на любой бюдже...

Фото Как избавиться от морщин, акне и пигментных пятен с помощью плазмолифт...

Фото Как избавиться от целлюлита? 8 способов на любой бюджет и советы косме...

Фото После отпуска волосы, как солома? Что делать?

Фото Лазерная эпиляция и лазерное омоложение

Фото Как избавиться от излишней потливости?

Фото Роль блокирующего пептида в инъекционной биоревитализации (авторское м...

Фото Готовь кожу к лету! Несложные правила и советы специалистов


7 способов сделать кожу красивой весной

    Комментариев: 0     версия для печати
7 способов сделать кожу красивой весной

Выход из зимы – тот еще стресс для кожи лица. Из-за нехватки солнца, холодов, гиповитаминоза и «высушенного» отоплением воздуха лицо к началу весны выглядит удручающе. Обезвоженная кожа шелушится, жирнится, «бунтует» против привычных уходовых средств. Даже мелкие морщинки залегают глубже. Что ж, пора принимать меры!

 

Хотя не рановато ли для сезонной «перестройки»? Настоящая весна в Красноярске еще не наступила. Но у организма свои ориентиры: пусть на улице по-зимнему свежо, а световой день-то увеличивается! Чем длиннее день, тем активнее выработка половых гормонов. А чем выше уровень тестостерона, тем сильнее выделяется кожное сало. Это только на руку тем, кто всю зиму мучился от сухости и шелушений, и совсем некстати для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Здравствуй, жирный блеск, воспаления и расширенные поры с черными точками!

 

Очищаем кожу мягко

Сезонные неприятности – не повод фанатично «скрабить», очищать и подсушивать раскапризничавшееся лицо. Ведь даже жирная кожа в начале весны становится более чувствительной, уязвимой. Ее защитный барьер легко нарушат агрессивные скрабы и пилинги (с последними надо распрощаться до осени). Вместо них выбирайте гоммажи – скрабы с мягкими частичками и пилинги-скатки. Только не переусердствуйте с удалением омертвевших клеток: используйте гоммаж пару раз в неделю, и то если на коже нет воспалений. С прыщиками боритесь точечно, иначе противовоспалительные лосьоны и гели пересушат кожу. А это только усилит салоотделение.

 

Избавиться от высыпаний помогут маски из качественной голубой, зеленой или розовой глины и эфирных масел. Масло лаванды, чайного дерева, гвоздики, можжевельника, кедра подсушат воспаления, иланг-иланга и бергамота – сузят поры, а масло лимона и грейпфрута – осветлят пятна от акне. Прежде чем добавить эфирное масло в «глиняную» смесь, убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Как провести тест на индивидуальную непереносимость, написано в инструкции к маслу.

Важно:

  • не давайте глиняной маске засыхать! Время от времени осторожно прикладывайте к лицу влажные ладони

  • если кожа комбинированная, наносите сразу две маски: себорегулирующую и противовоспалительную – на жирные участки, увлажняющую – на сухие.

  • делайте маски с глиной не чаще 1-2 раз в неделю.

Что выбрать из салонных процедур? Врач-дерматокосметолог Анастасия Неминущая рекомендует легкие пилинги (миндальный, азелаиновый, ретиноевый), чистки, микродермабразию. 

 

Читайте также:

Почему кожа стареет

 

Помогаем коже избавиться от лишнего

Высыпания и жирный блеск весной одолевают не всех, но тусклый землистый цвет лица – это про многих. Немудрено: зимой мы питаемся в основном чем-то жирно-углеводным, меньше двигаемся, а без хорошего кровообращения нет здорового румянца. К тому же, к весне снижается клеточный иммунитет, тормозятся обменные процессы в коже. И у переработанных веществ, которые мы зовем токсинами, появляется больше шансов задержаться в кожных покровах. Нет, они не накапливаются там в непомерном количестве, но выводятся из кожи несколько медленнее.

 

Простой и приятный способ вывести токсины на чистую воду – сходить в баню или сауну. После разогрева в парной токсины ретируются вместе с обильным потом. А клетки кожи насытятся питательными веществами и кислородом. Усилят эффект мягкие отшелушивающие процедуры и массаж.

 

Щиплем, скользим – массажируем!

Кстати, о массаже. Курс ручного лимфодренажного массажа или массажа Жаке будет очень кстати в начале весны. Процедуры избавят от отеков, улучшат микроциркуляцию крови – и вот оно, свежее отдохнувшее лицо! Если нет возможности пройти курс массажа в салоне, попробуйте освоить эти техники сами. «Фишка» лимфодренажного массажа – в коротких скользящих надавливаниях подушечками большого и указательного пальцев. «Пройдитесь» ими по бокам шеи, поднимитесь выше, помассажируйте за ушами, вокруг глаз, в центре надбровных дуг и у висков. Каждое легкое надавливание повторяйте трижды.

 

В массаже Жаке тоже участвуют большой и указательный пальцы. Только здесь они не давят, а щиплют и как бы «клюют» кожу. Ущипните кожу двумя пальцами как можно глубже, не вытягивая ее. Пройдитесь быстрыми щипками по всему лицу и особенно тщательно – по контурам. А чтобы пальцы не скользили, делайте массаж на «сухой» коже, без крема.

 

Защищаемся от пигментных пятен

С возвращением активного солнца (оно такое уже в марте даже в пасмурные дни) на коже могут «прорисоваться» старые пигментные пятна. Не дайте им шанса! Переходите на крем или пудру/тон с солнцезащитным фактором от 30 единиц. Средства с такой защитой нужны и тем, кто страдает от купероза и розацеа, после салонных косметических процедур. А SPF 15 в косметике с весны – обязательный минимум для всех.

 

Будьте внимательны: некоторые вещества в составе домашнего ухода (витамин А, С, эфирные масла цитрусовых, розмарина, левзеи) усиливают фотосенсибилизацю – чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Средства с такими компонентами лучше использовать на ночь. А если наносите их каждый день, защищайте лицо пудрой или тоном с SPF не ниже 20.

 

Выбираем легкие текстуры

В начале весны кожа может «взбунтоваться» против кремов и средств, которые зимой шли на ура. Но не спешите радикально менять уход. Дайте лицу пару дней «отдохнуть» от любого крема. Питательные плотные средства лучше заменить более легким кремом, сывороткой, гелем. Главное, чтобы коже хватало увлажнения.

 

Действуем изнутри

Чтобы взбодрить кожу после зимы, мало действовать снаружи. Подберите с терапевтом хороший витаминный комплекс. «Прокачайте» микрофлору кишечника полезными бактериями. Возьмите за привычку (хотя бы в течение месяца) выпивать перед сном что-нибудь кисломолочное: кефир, бифидок, ряженку и т.д. А с утра – стакан теплой кипяченой воды.

 

Следите, чтоб в рационе было больше продуктов с витаминами А, С, В, Е, К, РР, D. Чаще включайте в меню морепродукты, зелень, злаки, сельдерей.

 

Спим в правильное время

Что еще поможет выглядеть лучше? Регулярный сон в правильное время. С 9-10 часов вечера и до 5 утра клетки кожи и всего организма активно обновляются. Если привыкнете спать положенные 8 часов в этом промежутке, лицо обязательно скажет спасибо. «Перехитрить» же биоритмы (лечь позже и встать позже, отоспаться в выходные) не получится.

 

Анастасия Леменкова


Читайте также:

Уход за кожей лица летом

Уход за лицом в морозы




Ключевые слова: уход за кожей лица весной, очищение кожи,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.